- Добрый день. Я гейм-мастер Костахазис, чем я могу вам помочь?
- Добрый день. Видите ли, в чём дело. Даже не знаю, с чего начать. В общем, я играю вторую неделю, но до сих пор не могу получить предмет, который называется «Духовная Скрепа Классики».
- Одну минуту, сейчас я попробую проверить нашу базу данных… Спасибо за ожидание. Знаете, я проверил всю нашу базу данных, тщательно скопированную с нашего справочного клиента, которым мы пользуемся для достижения полной аутентичности с оригинальным клиентом. В записях нет упоминания о таком предмете.
- Как это нет?!?! Миллионы игроков на всех ресурсах пишут о том, что они её уже получили. Кто-то – сразу после создания персонажа. Кто-то – через три дня, некоторые – к концу первой недели. Друзья говорили, что кто-то полутал две Скрепы и уже убил ими Рагнароса. А я играю без перерыва уже вторую неделю, но я до сих пор её не видел. И даже не встречал квестовой цепочки, ведущей к её получению.
- Понимаете ли. Та пара тыся… Прошу, прощения, это служебная информация... Секунду… Так. Те несколько миллионов уникальных игроков WoW Classic, о которых вы упомянули, не получали этот предмет непосредственно. Речь идёт скорее о метафизическом понятии, включающем в себя ощущения, переживания, мысли и прочую рефлексивную деятельность игроков, возникающую у них в процессе игры.
- То есть я не имею доступ ко всему контенту?!? Мне, конечно, неоднократно говорили, что компания специально делает тайм-гейты и целенаправленно затягивает контент, чтобы срубить больше бабла, но я не верил. Ведь плачу столько же, сколько и другие!!! Может быть нужна какая-то ачивка? У меня, если что, есть все «Кромки». Я их покупал у гильдии «За баланс», честно оплатив голдой, полученной с продажи жетонов, купленных в вашем онлайн магазине за деньги, которые мне регулярно дают родители. Или это не считается?
- Секунду… Спасибо за ожидание. Мы проверили по нашей базе данных. Гильдия «За баланс» действительно имеет лицензию на предоставление внутриигровых услуг и ваши «Кромки» являются абсолютно легальными. Но вы меня неправильно поняли. Пресловутая «Духовная Скрепа Классики» – это просто образ. Совокупность того, что получает игрок от убивания 30 мобов автоатакой, от перемещения на 2-ом уровне через локацию с 20-уровневыми крокодилами или от поиска точки выполнения квеста, ориентируясь по фразе «где-то в горах другого континента».
- Я несомненно убил больше 30 мобов.
- Я вполне вам верю. Тем более, ваша статистика показывает, что вы убили уже несколько десятков тысяч кабанчиков.
- Да. Хотите, я вас с ними познакомлю? Вон тех троих я назвал Ниф-ниф, Наф-Наф и Нуф-нуф. Потому что рядом с ними всегда бегает волк. А вот тот, под елкой – это Пятачок. Его всегда @^!^#! большой черный медведь, спавнящийся рядом.
- Как официальный представитель компании я искренне рад, что вы смогли с таким глубоким, оригинальным и оригинальным подходом оценить наши усилия по восстановлению первоначальной атмосферы игры. Но почему бы вам не расширить свой опыт и не выйти за пределы начальной локации?
- А вы точно настоящий гейм-мастер? Как я могу выйти из локации, если у меня на карте нет стрелочки, показывающей куда идти?
- Но у вас же имеется большой игровой опыт в актуальной версии нашего продукта. Вы разве не знаете, что можно просто пойти в другие локации? Жажда приключений и тяга к неизвестному разве не толкает вас на исследования? Вы же упоминали, что ходили в подземелья?!?
- Конечно. Но я всегда нажимал кнопочку «I», потом еще одну кнопочку и еще, а потом меня переносило в подземелье. Между прочим, когда я получал достижения с гильдией «За баланс», то чтобы попасть в подземелье, я нажимал на одну кнопочку меньше. Это несомненно то, чему компании следует поучится у коммьюнити. Здесь я тоже пытался нажимать на эти же кнопочки, но ничего не происходило. Я смотрел на фан-сайтах - там писали, что для получения Духовной Скрепы Классики кнопочка «I» обязательно должна быть отключена. В итоге у меня ни Скрепы, ни контента. За что я вам плачу?!?
- Позвольте, я еще раз уточню. Вы убили несколько тысяч кабанчиков, не смогли найти выход из начальной локации, пытались решить свои проблемы с помощью фан-сайтов и с энтузиазмом занимаетесь этим уже вторую неделю, оплачивая игру?
- Да, в целом так.
- Хорошо. Мы проверили вашу игровую активность. Запрашиваемый вами итем «Духовная скрепа Классики» будет добавлен вам в сумку в течение небольшого времени после завершения нашего диалога.
- Спасибо большое!
- Могу я вам еще чем-то помочь?
- Да. Скажите, а после этого можно будет обратно включить кнопочку «I»? Спам гильдии «За баланс» я уже, слава богу, видел в трейде.