WORLD OF WARCRAFT

Тема: Краткий советчик по прокачке в WoW Classic на случай, если закончатся задания  (Прочитано 116113 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Вместе со скорым релизом WoW Classic, вы уже, наверное, планируете свой маршрут по прокачке персонажа. Однако, если вы хотите и локации посмотреть, и не прокачивать каждый уровень дольше чем возможно, вам пригодится представленные далее список того, какая локация какому уровню соответствует.:cut:

Куда пойти, чтобы получить свои первые шрамы

Начальные локации для прокачки с 1 по 10 уровень остались без изменений:
  • Дуротар – орки и тролли
  • Элвинский лес – люди
  • Мулгор – таурены
  • Тельдрасил – ночные эльфы
  • Тирисфальские леса – отрекшиеся
  • Дун Морог – дворфы и гномы
Вы заметите, что до 5 уровня проведёте гораздо больше времени в начальной локации чем сейчас. Дворфы и гномы должны добираться до Караноса через Туннель Холодной долины, который кишит троггами. Лишним не будет, если во время прохождения через туннель вы будете соответствовать их уровню. Выйдя из начальной локации вы попадёте в огромный мир. В локациях для 10-20 уровней вы окажетесь тем же путём, что и в актуальном WoW, но скорее всего вы прокачаете в начальной локации чуть больше, чем 10 уровней – я помню прорву заданий на Колючем Холме. Кроме того, расщелина с рокочущими ящерами и мостом, ведущим в Степи больше не будет находиться под водой.

Зоны 10-20 уровней:
  • Тёмные Берега
  • Лок Модан
  • Серебряный бор
  • Западный край
  • Северная часть Степей
Ах, Лок Модан. Помню, как добивал 20 уровень, сражаясь с ограми на плотине.

На 20-30 уровнях у вас появляется выбор

Как только вы получите 20 уровень, сможете выбрать одну из шести локаций. В больших локациях, таких как Степи, вы проведёте огромное количество времени. Вам самим будет нужно решить, либо делать каждое задание в каждой локации, либо просто бегать и исследовать мир, попутно повышая уровень. На 20 уровне вы можете прокачиваться вот в таких локациях:
  • Красногорье
  • Когтистые горы
  • Ясеневый лес
  • Сумеречный лес
  • Предгорья Хилсбрада
  • Болотина
Я обожаю классический Сумеречный лес: Сталван Мистмантл, невеста Бальзамировщика, Мор’ладим, Стежок – все эти боссы делали сюжет этой локации таким захватывающим. Жду не дождусь, когда Городской глашатай будет выкрикивать об ужасном чудовище на тракте Сумеречного леса и побуждать всех остановить Стежка до того, как тот доберётся до города. Я впал в ступор, когда пошёл на кладбище и встретил Мор’ладима. Если ваш уровень был 36 или меньше, возникало ощущение, что он чует вас при входе на кладбище.

На 25-35 уровнях вы можете пойти в Тысячу Игл. Если вы провели всё время с 10 уровня в Степях, то тогда уже будете иметь примерно 30 уровень и к тому моменту, когда пройдёте Лабиринты Иглошкурых и Курганы Иглошкурых, логично будет отправиться именно в Тысячу Игл. Уже представляю, как опять упаду с великого подъёмника. Серьёзно. Играя за Альянс, убегая от стражников в сторону подъёмника – который уже едет вниз.

На 30-40 уровнях вы встретите противоположную фракцию

До 30 уровня вы уже могли встретить членов противоположной фракции. В частности, если вы были в Предгорьях Хилсбрада или Когтистых горах. Но начиная с 30 уровня вы будете делать задания в оспариваемых локациях. Выполнять задания вы будете бок о бок – или против, если вы играете на PvP-сервере – с другой фракцией. Вот эти локации:
  • Альтеракские горы
  • Низина Арати
  • Пустоши
  • Тернистая долина
  • Бесплодные земли
  • Болото печали
  • Пылевые топи
Имейте ввиду, что это огромные локации. Если вы придёте и с самого начала сделаете абсолютно все задания, то, скорее всего, будете на 8-10 уровней выше необходимого. В этом прелесть классических локаций. Идёшь себе, идешь – и обязательно наткнёшься на новое задание, которое скрывается прямо за углом.

На 40-50 уровнях придётся использовать все свои умения

Остается 20 уровней до максимального. На этом моменте вы уже бежите к своему учителю и поднимаете уровень свои умениям. В этих локациях вы учились выжимать максимум из своего персонажа. Можно войти в эти локации раньше, чем на 40 уровне, и здесь вы можете остаться аж до 53 уровня, потому что заданий очень много:
  • Фералас
  • Внутренние земли
  • Танарис
  • Тлеющее ущелье
  • Азшара
  • Выжженные земли
  • Ун’Горо
  • Осквернённый лес
Эти локации довольно разнообразные. Один из моих нынешних персонажей был прокачан до 60 уровня, не выходя из Восточных королевств. Вы не сможете сделать подобное в Classic, если только вам очень нравится гринд. Помню, по завершении Внутренних земель и по пути в Западные чумные земли меня просто затоптала толпа скелетов. Я решил, что мне нужно прокачать пару уровней и направился в Танарис.

Прокачка в оригинальном WoW была не столько самой прокачкой, сколько исследовательским приключением. Уровни повышались крайне медленно и задания могли попросту закончится до того, как ты поднимешь еще один, на котором персонаж будет хотя бы минимально эффективен в следующей локации. Поэтому следует оставаться локации, соответствующей вашему текущему уровню.

Снимок экрана выше – это дом Нарайна Причуденя из Порта Хитрой Шестерёнки. Это ушлый персонаж с несколькими по-настоящему крутыми заданиями, и особо хочется выделить то, за которое я получил Скипетр Зыбучих песков.

На 50-60 уровнях вы завершите прокачку

Этот момент почти настал. Конец близок. Последние две локации, перечисленные ниже – Ун’Горо и Осквернёный лес – помогут вам поднять 50-й уровень и развиваться дальше. Осквернёный лес, в частности, стоит посетить, если вы планируете качаться дальше в Зимних Ключах. Фурболги в северной части локации будут совсем не дружелюбны при вашей первой встрече с ними. Если вы разберётесь с поражёнными порчей к югу от туннеля, то Древобрюхи станут считать вас недружелюбными и не будут атаковать, пока вы бежите по туннелю в заснеженную локацию, да еще и дополнительные уровни получите.

Для завершения прокачки вы можете выбрать следующие локации:
  • Пылающие степи
  • Восточные и Западные чумные земли
  • Зимние ключи
  • Перевал мёртвого ветра
  • Силитус
Я совершенно забыл про Перевал мёртвого ветра, доступный для прокачки в WoW Classic. В этой локации можно найти огров, пауков и птиц, чтобы убить их для получения опыта, если вам нравится бездумный гринд. Я получил 60 уровень, убивая совухов в Зимних ключах. Я провёл некоторое время в Силитусе, но получил не так много уровней: жуки там были элитные и обычно меня съедали.

Если вы составляете свой маршрут прокачки, эти заметки могут помочь вам прокачаться в соответствующих вашему уровню локациях. Самый лучший совет, который я могу дать – если вы чувствуете, что уже готовы, то идите в следующую локацию. Кроме того, за исследование тоже дают очки опыта.

Перевод: Mylisp
Оригинал: Deb Montague
blizzardwatch.com

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Вот как раз статья про дух Классики  :P

Akemi_Homura

• Новичок
  • *
Гринд мобов,как в этих ваших клят...ой,то есть  классных,хардкорных корейских играх! Дух классики,я прям чувствую его!вот бы ещё ввели возможность игроков из своей фракции на спотах убивать!

power77

• Завсегдатай
  • **
Искренне не понимаю как могут кончиться квесты. Даже с отсутствующим Силитусом.
<Classic>

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
Гринд мобов,как в этих ваших клят...ой,то есть  классных,хардкорных корейских играх! Дух классики,я прям чувствую его!вот бы ещё ввели возможность игроков из своей фракции на спотах убивать!
представляю как делаешь квесты на споте и тут тебе прилетает ..... приглашение вступить в пати и убивать мобов вместе, наверно социофобы сразу выпадут в осадок от такой вероломной наглости и вторжения в личное пространство !

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
представляю как делаешь квесты на споте и тут тебе прилетает ..... приглашение вступить в пати и убивать мобов вместе, наверно социофобы сразу выпадут в осадок от такой вероломной наглости и вторжения в личное пространство !
Вообще-то даже на заставке Близзард предлагает перед тем, как кинуть приглашением в группу, спросить, а не против ли игрок.  Банальная вежливость, кстати, предлагает то же самое.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Joui

• Новичок
  • *
Не могу определиться с фракцией, хочется за меньшинство, что бы хоть как то поддержать баланс

Shizoklik

• Старожил
Ужасный перевод, бессмысленная статья. Я блин сам не знаю, чем занять себя несколько оставшихся часов до выхода игры, но постить такое - постеснялись бы.

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Вот многие пишут "зачем так много про классику", а я скажу спасибо. Я как и многие начал играть в конце БК когда подвезли РУ резервацию в WOW, от того для меня классический WOW, это как новое дополнение, БФА не зашло от слова вообще и уже как пол года в него не играл, разве что пару раз зашел 8.2 глянул. Ну так вот, и вот такие темы, где кач, как фармить, и тд, я их в закладки добавляю. Уже порядочный список на все случаи жизни с НК набрал. За что отдельное спасибо новостникам. Ну а хейтерам,.... да что уж там они и сами знают что им следует делать и куда идти, им уже не раз и не два это говорили ;) Это к слову касается хэйтеров с обоих сторон конфликта.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
Вообще-то даже на заставке Близзард предлагает перед тем, как кинуть приглашением в группу, спросить, а не против ли игрок.  Банальная вежливость, кстати, предлагает то же самое.
в этом нет смысла, просто прибигаешь на спот и кидаешь пати всем присутствующим - к этому нормально относятся, наоборот часто излишняя скромность не позволяет людям инициировать сбор пати и они в 3-4 по одиночки бьют одних и тех же мобов хотя могли бы вместе управиться быстрей

Nevtida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Дракономор
Народ а напомните плиз был какой то баф на экспу ну кроме как отдохнуть в таверне.

Jusside

• Новичок
  • *
Народ а напомните плиз был какой то баф на экспу ну кроме как отдохнуть в таверне.
Никакого бафа не было.

anhy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Ужасный перевод, бессмысленная статья. Я блин сам не знаю, чем занять себя несколько оставшихся часов до выхода игры, но постить такое - постеснялись бы.
Я по раньше лягу спать, чтобы по раньше проснутся :)
На работе взял выходные.
Сегодня чтобы лечь по раньше спать что я сделал?
Сейчас жарю стейки на мангале, жена жарит картошку и делает салат.
Потом мы сядем у телика возле камина за маленьким столиком и будем кушать запивая всё это дело вкусным армянским коньяком Арарат. Будем смотреть фильм Джон Уик(вышел в хорошем качестве)
Часикам к 21:00 лягу спать. Встою я каждый день рано в 5-6 утра. Так что завтра встану по раньше, сделаю зарядку, перекушу, пробегу кросс, и сяду играть на весь день. Жена будет подавать еду.

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Жена будет подавать еду.
а дети омахивать опахалом....
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Я по раньше лягу спать, чтобы по раньше проснутся :)
На работе взял выходные.
Сегодня чтобы лечь по раньше спать что я сделал?
Сейчас жарю стейки на мангале, жена жарит картошку и делает салат.
Потом мы сядем у телика возле камина за маленьким столиком и будем кушать запивая всё это дело вкусным армянским коньяком Арарат. Будем смотреть фильм Джон Уик(вышел в хорошем качестве)
Часикам к 21:00 лягу спать. Встою я каждый день рано в 5-6 утра. Так что завтра встану по раньше, сделаю зарядку, перекушу, пробегу кросс, и сяду играть на весь день. Жена будет подавать еду.
Summon феминисток.

закрыть