После первой сотни гринда гнолов для прокачки уровня, так как квесты быстро заканчиваются, онлайн начнет падать. А после прохождения рейдов , это 1-2 дня совсем пропадет. Потому что по сути в была просто дофига , что можно делать помимо рейда . В классике это фарм ингридиентов
Онлайн упадет через 24 часа, как впрочем на старте любого аддона.
Вспоминая старты всех аддонов с лича через 5-6 часов вокруг уже комфортно, через 15-20 + часов ты уже в пачке первых кто взял хай лвл и чилишь инсты и необходимые квест-атюны, те кто ушли спать уже так не врываются.
А у читывая что это будет мир в который уже все поиграли то будет скорее разачарование.
Ведь вначале игра дарит ошюшение первооткрывателя в новом мире, новых землях, класоовой механики.
А шас будет как с Катаклизмом, высех снова выгрузят на тежи локации, с откатанной механикой и не будет только хватать красной кнопки - стереть память о прошлом.
Может, а может и нет. за 15-20 часов ты 60 лвл не возьмешь. По поводу того что в мир этот уже переиграли, то тоже не согласен, нас очень сильно расслабили последние аддоны. Зайдя на стрес тест я в этом убедился. Вроде бы я десятки раз проходил начальные квесты, однако столкнувшись сними сейчас понял, что во-первых нужно читать, во-вторых нужно искать. Конечно есть аддоны которые могут упростить данный процесс, однако я и без них знаю примерно где что надо делать, но это ни как не упростит файт с мобами и перемещение по локациям.
По поводу памяти, среди русских которые зарегались сейчас играть на пламегор, я больше всего уверен с напрягом наберется 1% игроков которые реально играли в ванилу в прошлом. Я например не играл, поэтому для меня ванила это как новый аддон со старой механикой. Поэтому ты немного преувеличиваешь негатив. То что через какое-то время все устаканится и сервера станут менее населенными ФАКТ. Но это глупые пророчества, они естественны во всех играх и это проблема не близзард, а любой игры.
Ну и начнем с того, что тогда игроки были другими, мы выросли и теперь в игре мы сможем найти то чего не могли найти тогда. Иначе будем с ней взаимодействовать и как результат может быть это выльется в новые парадигмы. Взять тех же стримером. к чему это приведет хз
Разговор не о лвл капе (ведь логично что я приводил в пример кач не с ноля) а о том что запал энтузиазма иссыхает быстрее ем вы думаете.
Вас это кого ?
Все кто хоть раз - два прокачал перса с ноля, спокоено прокачаются в класике даже не юзая аддоны, те кто не разу не играл, поставят квест хелпер в 99%, особенно когда поймут что их согильдейцы и окружающие уже в инстах, а они только 17 лвл берут. А по поводу фатйта с мобами дак в процессе прокачки все собираются в группы на месте у квеста.
Все что вы хотите нати уже давно нашли, а по сути то и искать нечего.
Ни как вы взаимодействовать по друому не будете, вас будут ганкать, экономика будет под контролем, вы будете фапать на пацанов в т3, качая очередного альта опрадывая свое время провождение в игре фармя паралельно реги на химию чтобы вас взяли в рандом рейд и ныть о том что снова надо фармить, "а ведь я пришол за социалочкой и новыми впечателинями шифт адин адин".
Стримеры молодцы однознано тем что нашли рынок своим талантам.
Скорее всего, что ПВП серверы придают некую целостность в игре. Другими словами, игроки которые пойдут на ПВЕ сервера, собственноручно лишают себя значительному пласту в игре. Это как играть, скажем в серию игр ГТА и лишить себя доступа к угону авто и полному управлению машин, или зарубиться в Мортал Комбат и не использовать приемы ног ограничиваясь лишь хуками и апперкотами...
В корни не верно полагать, что на ПВП серверах играют любители замесов, просто иногда, при большом желании можно собраться в рейд и устроить стычку (как вариант). На ПВЕ серверах, это сделать на порядок сложнее.
Всё верно. ПвП сервер это 100% контента. ПвЕ сервер <100% контента. Здесь удобно сравнить с режимами рейда. Как всем известно, только в эпохальной сложности у нас босс представлен в полном виде (имеет все предусмотренные способности). В героической версии он обрезан, в обычной и лфр-версии он еще более обрезан. Соответственно, зачем идти туда, где неполнота, когда есть выбор с полнотой? При этом нет условий (например, представим, что на пвп-серверах была бы подписка дороже), усложняющих выбор полноты.
Только тсссс... многие считают, что люди идут на ПВП сервера потому что стадо, своих мозгов нет!

Разница в сложности PVP и PVE сервера ровно одна - "X" МОЖЕТ УБИТЬ "Y" в любой точке мира, ВСЕ.
Не нужно преувеличивать значимость PVP сервера, а то получаются вот такие вот как вы рефлекторники, которые делают не задумываясь и по сути вы СТАДО ДА.