Актуал не даёт выбор. Там нет "социалочки". Потому что она там не нужна в принципе. Зачем мне прилагать усилия, если я могу соло любой контент пройти в актуале? Я лентяй и это нормально.
Давай, пройди любой контент соло.

Ты читать не умеешь? В сообщении близюков всё чётко расписано. Есть аддоны, которые делают интерфейс удобным, а есть аддоны, которые делают игру "удобной". Вторые не нужны.
Вы наверное и еду руками кушаете?
Не нужно проецировать отдельных актуальщиков, не умеющих социализироваться на всех игроков. Да, игроки выиграли. Но лишь те, кого воротит от сраного актуала.
Я вообще не понимаю, чего мизантропы в Классике забыли? Не для тебя это сделано. (с)
Вы играть то сами собираетесь? Или надо только что бы "не как у них"?
Наивный...Актуальщики будут срать ещё сильнее, т.к. играть в дебильный актуал станет некому, потому что игроки, которые хотят играть в ММО РПГ наконец то получат свою игру. Онлайн у актуала упадёт ещё сильнее.
Фантазер. Фанбои ванилы еще больше будут срать на форумах, ибо что еще делать, пока ждешь танка в инст? Ну или отпиваешься.
Плюсы только для актуальщиков, которые в принципе не понимают что такое ММО РПГ.
Давай, расскажи мне что такое мморпг и почему актуал не считается мморпг. Только вот прямо по полочкам и понятиям. Что бы я в это понятие и АИОН и Дестини и Ультиму мог засунуть. Или это не мморпг?
Вот ты сначала поиграй, а потом пиши. Судить об одном аддоне на основании другого - полный бред.
Ага, а в классику будут играть святые люди, прямиком из 2006, и никто по + в пм инвайтиться не будет. Наивный =)
Зачем виспать каждому вару подходящего лвла? Социализация не так работает.
Ты набираешь френдлист игроков, с которыми тебе комфортно играть и которые играют примерно в твоё же время. И не нужно быть дефолтным дауном-актуальщиком.
Это разве социализация - ходить только с френд листом? Вот в актуале социализация - есть френды - пошел в ключ. Нет френдов - собрал пугов, причем перед инвайтом каждого посмотрел, если сложный контент - все в диск, перед каждым сложным местом - договоренности как его пройти. А молчаливый пробег по данжу классики без какого либо челенджа - это не социолизация.
Ничего не помешает. Но это уже будет не часть игры, поэтому влияния не окажет.
Будет другой аддон, третий, диск каналы. В общем ничего это не изменит.
Манекены, которые ваншотают.
маникенами они от этого быть не перестают
Тактика это когда командой работаешь, а не индивидуально.
ну тогда в любом м+ данже выше 10 ключа тактики больше чем во всех рейдах классика

Аддон убивал социальную составляющую игры. В ММО РПГ важно общение между людьми, а не тупо собрать группу за эпиками. За этим в актуал.
чем отличается ник виспающих "+" при наборе вручную от ника в аддоне напротив кнопки принять?
Вышеперечисленные аддоны никак не влияют на социализацию.
А как же обсуждение тактики? Обсуждение куда идти в каком нибудь УБРС? Всего это лишает Атлас, атласлут и дбм. Запретить?
Нет, не нарушают. Мы ими пользовались и в Ваниле 14 лет назад. Эти аддоны - всего лишь настраиваемое отображение информации, которую все и так видели. Абилки босса уже давно исследованы и опубликованы. Близы про это тоже писали, что как ни жаль, но тот экспиренс не вернуть.
а CTA разве не пользовались 14 лет назад? Это всего лишь настраиваемое отоброжение информации, которую все и так видели (спам в лфг канале и висп)
Репорт, мьют в чате и, как следствие, лив из игры, т.к. невозможно найти себе группу, таким людям обеспечены.
У них есть гильдия и френдлист, им по барабану на твои репорты.
Логично. Не для них игра делалась. Только вот к нормальным людям они никакого отношения не имеют. Нормальные люди это те, кто понимает, что в магическом мире нельзя играть маринером из СК. И это нормальные ограничения.
Интересно а для кого? По вашей логике точно не для пираточников - все эти аддоны были заезжены на фришардах.
В актуале общаться не нужно, т.к. пробежка по инсту - это рутина, которая не занимает много времени. В Классике пробежка по инсту - это приключение на несколько часов.
В классике общаться не нужно, потому что пробежка по инсту это рутина на несколько часов.
Ну да, ну да. АК40 гораздо проще БВЛа, а Накс так вообще раз плюнуть! 
Ну да, раз в миниту куда то встать или посвитчить таргет так сложно.
Умер уже с выходом Легиона (у некоторых ещё раньше). Полтора ляма игроков - это в три раза меньше, чем в Ваниле.
Откуда у вас данные о количестве игроков?
Когда лидер спамит в чат очередное LF2M DPS BFD, он заранее не знает кто ответит. Это своего рода квест, миниигра по проверке его лидерских качеств. Хант откликнулся. А у нас мага нет. Брать или не брать? Может подождать, пока маг появится?
И совсем другое, когда он зайдёт в аддон, посмотрит кто есть в наличии и выберет нужных игроков. Тем, кто никогда не собирал группы в Ваниле этого не понять.
То есть посмотреть кто откликнулся в аддоне и посмотреть кто откликнулся в лфг это две разные вещи?
Как хорошо, что ты можешь сам себя повеселить.
Я не знаю как в БФА, но в сраном Легионе я был по дпс чуть выше танка лишь потому, что мой артефакт был на 10 уровней меньше самого меньшего уровня артефакта игроков. Это именно гонка, т.к. совершенно очевидно, что для пробивки мой персонаж был абсолютно непригоден. Поэтому да, сраный актуал именно заставляет фармить каждого игрока персонально. В то время, как в Ваниле достаточно было пропаровозить неодетого перса, чтобы получить почти актуально одетого игрока на долгое время. И сделать это в абсолютно любое время. Правда, социалка к этому почти никакого отношения не имеет.
Я не знаю что вы делали в легионе, но нафармленный шмот, химия и выбор спека для попадания в рейд значат гораздо больше чем значили в легионе. Да и пропаравозить в легионе и бфа гораздо проще. Может дело в вас?
Что касается торопыжности, то нормальных людей в Классике будет больше, чем Экзорсусов. Поэтому и через месяц-другой собрать рейд не будет проблемой.
смелое заявление, проверять его мы конечно не будем.
Абсолютная чушь. В рейд надо лишь поушены и пара эликов танку. А то, что ты написал, это относится к сраным тортугам, а не к классику.
ну вообще тонны химии, ворлдбаффы и специфический контент типа хороших стрел и тонны шардов в классике были обязательны, если вы хотели ходить в актуальные рейды и убивать актуальных боссов.
А что есть "искусственно" тяжёлая игра? По мне так это сраный актуал сделали искусственно тяжёлым из-за тупейшего обязательного фарма дебильного артефакта.
артефакт в легионе как и шея сейчас вообще сами по себе фармятся. если заходить в игру по 3 часа в неделю, то в классике вы будете в более не выгодном положении чем в актуале.
Аддон позволяет собираться "быстрее" только асоциальным типам. Нормальные люди собирают группу руками гораздо быстрее, чем с помощью аддона. Но только при условии, что подобный аддон отсутствует и не отравляет общество.
а ничего что аддон так же спамит в лфг как и нормальные люди? И так же обрабатывает виспы, как и нормальные люди. Единственное отличие - меньше чат прокручивать надо.