И уж точно не признают.
Канешн не признают. Виноваты будут близы, которые не перенесли в игру все-все баги, виноваты будут богомерзкие аддоны, которые из ламповой классики делают унылый актуал, виноваты будут гадкие токсики из актуала, которые своей токсичностью заруинят ламповость классики.
В общем виноват будет кто угодно, главное что не будет виноват геймплей 15-ти летней игры, который хоть и был свежим 15 лет назад, но как бэ жизнь-то на месте не стоит.
Да даже не в геймплее дело, огромная масса идёт за так называемым "духом ваниллы" и я согласен, что он существует - но только вот его ощущение/осязание, так сказать явное восприятие, со временем рассеивается, примерно также, как и ностальгия. И вот как эти две вещи, ощущение "ванила спирита" и ностальгия, рассеятся - наступил стадия ", but you don't"
Насчёт отмазок согласен - в этом случае люди действительно скорее скажут, что Классик неправильный и в очередной раз Близзов обвинят, чем признают Брека правым. А может и не скажут - чтобы не выставлять даже расхайпованный классик в каком-то не таком свете. Хотя упустить возможность похейтить Близзов за любое решение сейчас многим очень сложно.

Не, не понимаю. Я раньше сам считал, что классика - это в первую очередь ностальгия, и смысла в ней нет. А потом залип на полтора года на носте, где такие развлечения нравились плюс-минус всем. Поэтому я уже ни в чем не уверен)
Тут фишка в том, что таких как ты - меньшинство. Тех, кто залипнет.
Я раньше считал, что залипнут только люди с приват серверов, сейчас считаю, что ещё какую-то массу игра может также зацепить, как тех, кто по итогу играл на пиратках, так что считаю примерно от общего стартового числа людей: 5% с пираток + 5% зацепит. Это достаточно много людей, но оно всё равно будет меньше стартовых показателей раз в 10.
Причём я не скажу, что все, кто возможно забьёт на ваниллу перейдут в актуал или ещё что - такие люди и в обычный ВоВ скорее всего уже давно заходят поиграть на месяц на старте каждого аддона.