Что-ж. Если понял правильно, то радует, что это не по автомату будет... А отдельно включаемо если, кому, хочется...
Т. е. я смогу, спокойно, своим приятелям играющими мелкими, по прежнему, помогать проходить инсты своими, прокаченными, персонажами...
Спокойно проходить инсты... Спокойно читать квесты (не волнуясь из-за того, что инстанс-группа, стадом бежит к ласту игноря все и вся)... Спокойно зачищать инст (а не злиться, что "необязательных" (в том числе квестовых) мобов и босов группа игнорит и бежит к ласту...
А они, соответственно, помогать так мне...
Это редкость... Но, приятно, что Близы, все-таки, на сей раз, умудрились подумать прежде чем впихивать крайне не однозначное решение (которое, в некоторых случаях, интересное (и я, с ним, обязательно побалуюсь)..., но не всегда, и не везде)...
а не качать твинка до 80 уровня, или искать сторонних людей для совместного прохождения устаревшего контента (еще с просьбой не торопится: "я тут вообще то квесты читать пытаюсь")...
Игнорются в 99, и 9 в периоде игроков. Прокачивай скилл быстрочтения. Или проходи один в режиме все дохнут от ленивого взгляда.

Так, по крайней мере, на русских серваках... Более того, часто игнорят, даже предложение заплатить прилично (в том числе и когда высокоуровневым просишь мелких помочь с "серыми" квестами "на ослабление" мобов)...
Не думаю, что "просьба о синхронизации" высоколевела с мелким, в этом смысле, будет отличаться...
И исключения есть... Но они куда реже чем хотелось (и за них, искренне, не жаль сыпануть, мелкому, золотишка от души)...