Кому ты это говоришь? Я недавно в хельсинки был. Я когда захотел поесть вечером то сумел только найти дешевое кафе где даже официантов нет и купить гамбургер за «всего лишь» 12 евро. Потом я зашел в продуктовый магазин и обнаружил что бутылка колы стоит 2 евро, что самое дешевое из того чтобы наесться это сборный салат (сам собираешь из разных ингридиентов) за 15 евро, что круасан без начинки стоит 2 евро, что 125 грамм малины стоит 5 евро и так далее. Так что рассказывай сказки на эхо москвы лучше - там тебе только поддакивать будут.
Я и в Украине на 20 евро обедал, и в Калифорнии на 3 доллара, и в Европе на 10 евро обжирался.
Только я чет не доганяю каким хуем твои понты относятся к тому как живет средний европеец?
Для примера средний ланч в ЛА обходился в 10$ с чаем, средний ланч в Амстердаме 5 евро, и это не то что бы самые дешевые места, это я на хвост к местным падал, и это не разовые прогулки, а ежедневные походы месяц за месяцем.
А синдром в "Европе все дорохо" обычно проявляется у тех кто так и не смог аклиматизироваться после совка. Сочувствую.
да даже эти понты дороже наших цен на камче и в клд. добрый вечр как говорится.

даже после обсёра рубля в ту же польшу ездим закупаться в разы дешевле, чем в говноспарах, и после роста бата к рублю в тайе питание даже для 150кг монстра дешевле чем даже в тюмени.
так что свои там эхи москвы рассказывает в другом месте
Чем ты там на 10 долларов обжирался мне страшно представить. Но о 100 граммах белка в день + набор всех необходимых витаминов и углеводов явно речи не шло.
а, тут адепт древнегреческого учения о необходимых углеводах

ну тогда ладно, странно что не приплёл стандартное, белки, жиры и углеводы как псевдоученые в нулевых.
п.с. А не, вот ниже вижу мантра про белок и граммы. все на месте.