я так же вообще вот не понимаю , чем РП-пвп сервера будут отличаться от обычных пвп серверов? Различия чисто в плане "договорённости на пальцах" игроков? Похоже на то 
на пальцах:
ты можешь отыгрывать паладина или жреца, который никогда не покидал Восточные Королевства, не испытывает ненависти к Орде в целом, но вырезает каждого встречного Форсакена.
т.е. ситуации
1)
враг-Урка тебя не трогает первым
/target %
/smile
/pray
/bye
идешь дальше
2)
враг-Урка тебя атаковал первым
/target %
/sigh
/pray
бьешь его
3)
Форсакен на расстоянии видимости (любого лвл. от серого, до черепка)
/target %
/roar
а) убиваешь его
/target % (труп)
/kneel
/pray
идешь дальше
б) проигрываешь ему
идешь в Кафедрал Шторма, заходишь в дальние подвалы, садишься там на колени и начинаешь давать новую Клятву Борьбы с Нежитью, что завтра ты станешь лучшим Паладином, чем был сегодня
да, те, кто выбирают такой путь будут часто тратить часть времени на юз макросов с эмоциями и из-за этого терять боевое преимущество; но порой проиграть со стилем намного лучше, чем победить уныло.
ну и важно сколько будет реальных рпвпшеров на сервере, относительно мимокрокодилов
Из личного опыта игры в классик/бк на РПВП серваке Scarshield Legion: у друидов очень часто встречается негласный пакт о ненападении друг на друга; в мунглейде часто встречаешь знакомые лица, через эмоции можно минимально пообщаться, к хайлвл уже знаешь 80% друидов в игре по именам. из мунглейда часто бегают межрасовые стада 50+ лвл в деревню танцующих троллей (ибо им там рядом совсем, тупо пробежать пещеру медведей и чуть-чуть пройтись по текстурам карты) и устраивают так звериные тусы с общением только через эмодзи (как у животных)