Помню когда-то давно, лет так 7 назад, попала на ролл плей пиратку. Там был сделан отдельный загон для новосозданных персонажей, торговцы со шмотом, парикмахерская и сама зона с небольшими подзонами, помню что там был в центре дом-церковь и сбоку какой-то эльфийский закуток. Кароче смысл в том что новоприбывшие отсиживаются в этом загоне и ждут прибытия гмов, которые их протестируют и выпустят в мир. Это было прикольно на самом деле, помню зашла туда и удивилась, мне еще повезло, что там сидел какой-то парниша, обьяснил что такое рп, что делать чтобы пройти отбор и т.д. Вечером действительно прошли гмы и в личку задавали вопросы про лор моей расы, потом выпустили в мир. на самом деле это вполне фаново, иногда отвлечься от основной игры и окунутся в ролевуху. Там были и мордобои в таверне и свадьбы и тролли-разбойники и серебрянный авангард против нежити и работа в таверне и случайный перепихон с красавчиком официантом

Тот сервак был не пвп и альянс и орда были дружелюбны друг к другу, что не мешало отыгрывать пвп, делая типа удары по результату ролла. Когда кого-то убивали, то звали гма, чтобы выдал ренейм, потому что персонаж типа умер.
А еще гмы сами достраивали всякие зоны и дома, юзая модельки из игры и это было прикольно, ты мог купить там свой маленький домик.
Кароче все это реализуемо и на офе, я думаю, но близы не захотят тратить ресурсы ради пары колек, которые в этом заинтересованы.