Последний раз повторяю список аргументов, почему такая практика убивает игропром уже долгое время, а увеличение количества казуальных игроков, которые не знают, за что можно платить, а за что не надо платить, а сначала подумать, только усугубляет это дело.
В данном конкретном случае:
1. Цена за физическую коллекционку это цена за статуэтку плюс все физические книжки/картинки, не знаю, что там еще. Нужно быть совсем идиотом, чтобы решить, что человек купит ее ради цифровых подарков, а статуэтку выкинет в мусорку. Я не беру в учет коллекционеров маунтов, это наркоманы и для них новый маунт, где бы ни был, как мимолетная доза.
2. Данные конкретные цифровые модели ничего не стоят - за них уже заплачено покупкой того аддона, в котором они были добавлены. Расцветка ничего не значит, пусть хоть серобуромалиновый, инструментарий позволяет им легко копировать n число моделек и раскрашивать их в кратчайшие срок, даже тени не нужно рисовать заново.
3. Все кто оправдывает покупку тем фактом, что она для тех, кто не смог купить физическую копию, перечитывают п.1.
Теперь переходим к тому, почему это плохо:
1. Средства со всего этого цифрового мусора уходят напрямую в верха, не задерживаясь у обычных работников (как написал в довольно агрессивной манере человек где-то выше).
2. Аргумент "эти деньги уходят на разработку" не работает, не беспокойтесь, за всю работу, которая будет над аддоном, вы заплатите (купив аддон) или уже платите (через подписку), с вас просто пытаются содрать еще за ничто. Знаете, есть у меня пример, когда она компания, которая разрабатывает ПО для производства, выставила счет за доп.работы (которые были сделаны через жопу/не сделаны) в течение пары месяцев силами 1-2 человек в 200к $, надеясь, что неразбирающееся руководство просто оплатит. Здесь ситуация немного похожая - был сделан вид бурной деятельности и выставлен счет за воздух.
3. Предвидя аргументы "вот выдают бесплатных маунтов" говорю - а кто уверен, что за этих маунтов уже не было уплачено? Мы не знаем, и никогда не узнаем, что включает в себя оплата игры и подписки. Но это ответ, высосанный из пальца. В действительности мало того, что крупная дата намекает на то, что комьюнити нужна сладкая пилюля, так еще и текущая ситуация у Близов такая, что им необходимо выстраивать более теплые отношения со своими клиентами. А они продолжают ломать себе ноги.
4. Сейчас слишком много игроков стало, и слишком мало из них знают, что сколько стоит, или хотя бы, что хоть что-то стоит. DLC, лутбоксы, мобильные игры с огромными ценами - это все пошло из-за того, что эти люди платят, потому что не знают, что могли бы не платить. Уже сами разработчики пришли к тому, что зачем делать новый контент, если потребитель готов платить дважды, трижды, десятикратно за то, что уже было сделано. А инвесторы еще и требуют этого, ведь им все равно на качество продукта и потрибетелей, пока они платят. Гейб умудрился развить это все до космических масштабов в Dota 2, когда другие люди, даже зачастую не связанные с Valve, создают что-то, а он наживается на этом, отчисляя минимальный процент.
В итоге это все приводит к медленному загибанию всей игровой индустрии. Я надеюсь только, что когда-нибудь это все вырастет до таких масштабов, что уже не выдержит и лопнет, как мыльный пузырь.
Для тех, кто скажет "проходи мимо, не задерживайся", я скажу, что я уже прохожу мимо, это последние попытки вдохнуть мысли в застоявшиеся умы в некогда любимой игре. На этом, надеюсь, что заканчиваю, ведь все равно аргументов я никаких так и не увидел, зато понял, что так же модно нынче, как "хейтить", еще и оправдывать неприязнь этим "хейтом".
Если вы все же пытаетесь какой-то аргумент против моих слов выставить, пишите лучше сразу в личку, сюда я заглядывать уже не стану, ибо это бесполезно.