Пару дней назад пользователь Reddit OrbQueenCometh
выдвинул теорию о том, что Азерот, возможно, уже мертва, основываясь на единственной, по его мнению, достоверной утечке. Ниже вы можете прочитать перевод его размышлений.
Азерот мертва?Согласно
утечке, которая довольно правдоподобно описывает Battle for Azeroth, нас ждёт неожиданный поворот (в утечке не указан пол персонажа):
Один из ключевых персонажей, которого все знают, является воплощением Н'зота и мёртв уже много лет. Мы никогда с ним не говорили. Команда между собой описывает этот сюжет как в «Шестом чувстве», отсылаясь на концовку фильма.
Спойлер! «Шестое чувство» кончается так: Брюс Уиллис понимает, что на протяжении всего фильма был мёртв и даже не подозревал об этом.
Итак, на первый взгляд это мог бы быть Магни. Возможно, Магни никогда и не возвращался алмазным королём, а всё это время на его месте был Н'зот. В конце концов «Алмазный король превратился в деревянную пешку». Но в утечке упоминается, что мы с этим персонажем никогда не говорили, — так может это всё-таки Азерот?
Действительно, Магни часто говорит о «беседах» с Азерот, но велика вероятность, что всё это время он слышал голос Н'зота. Мы уже знаем, что им манипулировали, заставив героев наполнить Сердце Азерот, чтобы освободить Н'зота. Но Азшара говорит о Магни в унизительном тоне — не похоже, что он тайный агент.
Азшара: Тот нелепый дворф верил, что вы спасете Азерот, усилив ее маленькое блестящее сердечко. Дар спящего титана.
Азшара: Да, оно действительно поможет. Не исцелить мир, но разрушить темницу бога.
Поэтому очевидно, что Магни говорил с Н'зотом, хотя думал, что говорит с Азерот. И теперь приходит ещё одна малюсенькая деталь из утечки:
Азерот мертва уже много лет. Какой бы неожиданный это был поворот — Азерот
уже мертва и
была мертва очень долго.
Пользователь SpookyKid94 в комментариях также указал на цитату Ил'гинота, которая намекает на смерть Азерот:
Её сердце — кратер, и мы наполнили его.
И вот появляются последствия, которые очень хорошо ложатся на популярную теорию о следующем дополнении с Темными Землями. После всего этого будет логично отправиться в мир Смерти, чтобы вернуть утерянную душу Титана. Это также объяснит, кто вернул Вол'джина в мир живых из Темных Земель:
Я помню, как был при смерти. Помню, как видел Ту Сторону. Думал, там меня ждут старина Бвонсамди. Шадра, Хир'ик... Кто-то из лоа. Но там был кто-то другой. Прятался в тени. Кто-то очень сильный. Он утащил меня куда-то, но тут память отказывает мне. Скрывает от меня правду, чтобы я не рассказал другим.
Эйир говорит:
Эйир: Ты больше не простой дух, темный охотник. Я не смогла бы сотворить что-то, подобное тебе.
Вол'джин: Но кто владеет такой силой? Не тот ли, кто заставил меня назвать Сильвану вождем?
Эйир: Тебя коснулась рука доблести. Подобные силы не вмешиваются в дела земных владык.
Складывая два плюс два, становится ясно, что именно погибшая Азерот вернула Вол'джина из Темных Земель и наделила его богоподобным статусом. Если следующее дополнение действительно отправит нас в в эти земли, то там мы сможем увидеть следующих персонажей — Сильвану, Вол'джина, Бвонсамди, Хелию, Короля-лича, Одина, Н'зота — из этого может вылиться полномасштабная война в мире мёртвых ради одной цели — получить погибшую душу Азерот!
Но несколько людей в комментариях также указали, что мёртвые обычно не истекают кровью (в данном случае — азеритом) и не имеют пульса, который в случае с Азерот, например, слышен в Зале Сердца. Мог ли Н'зот сымитировать этот звук?
Ещё один дельный момент — от Алекса Афрасиаби и из комикса с Магни мы знаем, что мёртвая душа мира означает иссохшую, расколотую и сломанную планету, как указал пользователь beatofblackwings.
В общем, есть над чем подумать. А вы как считаете? Теория о мёртвой Азерот довольно популярна в сообществе, но и у неё есть свои изъяны.