WORLD OF WARCRAFT

Тема: Азерот мертва? – Основанная на утечке фанатская теория  (Прочитано 40487 раз)

Fellorion

• Новичок
  • *
  • Левиафан

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Argent Dawn
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Титан Азерот. Автор: Hipnos

Пару дней назад пользователь Reddit OrbQueenCometh выдвинул теорию о том, что Азерот, возможно, уже мертва, основываясь на единственной, по его мнению, достоверной утечке. Ниже вы можете прочитать перевод его размышлений.:cut:

Азерот мертва?

Согласно утечке, которая довольно правдоподобно описывает Battle for Azeroth, нас ждёт неожиданный поворот (в утечке не указан пол персонажа):

Один из ключевых персонажей, которого все знают, является воплощением Н'зота и мёртв уже много лет. Мы никогда с ним не говорили. Команда между собой описывает этот сюжет как в «Шестом чувстве», отсылаясь на концовку фильма.

Спойлер! «Шестое чувство» кончается так: Брюс Уиллис понимает, что на протяжении всего фильма был мёртв и даже не подозревал об этом.

Итак, на первый взгляд это мог бы быть Магни. Возможно, Магни никогда и не возвращался алмазным королём, а всё это время на его месте был Н'зот. В конце концов «Алмазный король превратился в деревянную пешку». Но в утечке упоминается, что мы с этим персонажем никогда не говорили, — так может это всё-таки Азерот?

Действительно, Магни часто говорит о «беседах» с Азерот, но велика вероятность, что всё это время он слышал голос Н'зота. Мы уже знаем, что им манипулировали, заставив героев наполнить Сердце Азерот, чтобы освободить Н'зота. Но Азшара говорит о Магни в унизительном тоне — не похоже, что он тайный агент.

Азшара: Тот нелепый дворф верил, что вы спасете Азерот, усилив ее маленькое блестящее сердечко. Дар спящего титана.
Азшара: Да, оно действительно поможет. Не исцелить мир, но разрушить темницу бога.

Поэтому очевидно, что Магни говорил с Н'зотом, хотя думал, что говорит с Азерот. И теперь приходит ещё одна малюсенькая деталь из утечки: Азерот мертва уже много лет. Какой бы неожиданный это был поворот — Азерот уже мертва и была мертва очень долго.

Пользователь SpookyKid94 в комментариях также указал на цитату Ил'гинота, которая намекает на смерть Азерот:

Её сердце — кратер, и мы наполнили его.

И вот появляются последствия, которые очень хорошо ложатся на популярную теорию о следующем дополнении с Темными Землями. После всего этого будет логично отправиться в мир Смерти, чтобы вернуть утерянную душу Титана. Это также объяснит, кто вернул Вол'джина в мир живых из Темных Земель:

Я помню, как был при смерти. Помню, как видел Ту Сторону. Думал, там меня ждут старина Бвонсамди. Шадра, Хир'ик... Кто-то из лоа. Но там был кто-то другой. Прятался в тени. Кто-то очень сильный. Он утащил меня куда-то, но тут память отказывает мне. Скрывает от меня правду, чтобы я не рассказал другим.

Эйир говорит:

Эйир: Ты больше не простой дух, темный охотник. Я не смогла бы сотворить что-то, подобное тебе.
Вол'джин: Но кто владеет такой силой? Не тот ли, кто заставил меня назвать Сильвану вождем?
Эйир: Тебя коснулась рука доблести. Подобные силы не вмешиваются в дела земных владык.

Складывая два плюс два, становится ясно, что именно погибшая Азерот вернула Вол'джина из Темных Земель и наделила его богоподобным статусом. Если следующее дополнение действительно отправит нас в в эти земли, то там мы сможем увидеть следующих персонажей — Сильвану, Вол'джина, Бвонсамди, Хелию, Короля-лича, Одина, Н'зота — из этого может вылиться полномасштабная война в мире мёртвых ради одной цели — получить погибшую душу Азерот!

Но несколько людей в комментариях также указали, что мёртвые обычно не истекают кровью (в данном случае — азеритом) и не имеют пульса, который в случае с Азерот, например, слышен в Зале Сердца. Мог ли Н'зот сымитировать этот звук?

Ещё один дельный момент — от Алекса Афрасиаби и из комикса с Магни мы знаем, что мёртвая душа мира означает иссохшую, расколотую и сломанную планету, как указал пользователь beatofblackwings.

В общем, есть над чем подумать. А вы как считаете? Теория о мёртвой Азерот довольно популярна в сообществе, но и у неё есть свои изъяны.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2019, 19:47:48 by Wishko »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
  • Рейтинг:57 (+57 | 0)
А я что-то пропустил, когда на НК конкурс фанфиков объявили.
Куда работы скидывать?
Бромгар - Свежеватель Душ

Regasko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DH
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:72 (+72 | 0)
Все просто. Азерот мёртв вместе с вовом 8)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:37 (+37 | 0)
А я что-то пропустил, когда на НК конкурс фанфиков объявили.
Куда работы скидывать?

Свои работы можно присылать вот сюда.

Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы рассказывать о каких-то интересных теориях и обсуждениях, которые бытуют в сообществе. Не всех подряд и не во во вред "обычным" новостям, конечно же. Игроки обсуждают немало разных любопытных вещах, пусть, возможно, не правдивых, но которые могут рассказать о возможных путях развития сюжета.

Krounis

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дак если читать хроники, можно узнать что если умирает спящий титан, то тьма поглощает планету. А после приходит пантеон и уничтожает планету. Так почему мы все еще живы в таком случае?

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Дак если читать хроники, можно узнать что если умирает спящий титан, то тьма поглощает планету. А после приходит пантеон и уничтожает планету. Так почему мы все еще живы в таком случае?
Потому что Пантеона больше нет.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы рассказывать о каких-то интересных теориях и обсуждениях, которые бытуют в сообществе.
Многовато таких постов в последнее время просто. Ладно бы правда что-то интересное или ценное, а это банальные вбросы и кривые теории на основе вбросов.
Если читать Хроники, то там нигде такого не написано.
Бромгар - Свежеватель Душ

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
чур я следующий придумываю очередной слив
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Yugio

• Старожил

Титан Азерот. Автор: Hipnos

Эта тетя Азерот со своими клычарами - реальная троллиха.

tsolan

• Завсегдатай
  • **
пантеона больше нет.
do you think when you act or just act like you're thinking?

Tirriosh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Там на 4ah уже слили новый рейд, выглядит правдоподобно

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
Все просто. Азерот мёртв вместе с вовом 8)
оживет 27 августа

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Если Азерот мертва и Н'зот притворяется ей, тогда вытекает один вопрос: нахера это ему? Функция ДБ осквернять мир-душу, чтобы Лорды бездны проникли в физический мир. А если титан мертв, то и дб по сути делать нечего.

p.s. Конечно сливыфанатские теории иногда очень занимательно читать, но в этом есть огромный минус - завышенные ожидания и, боюсь, что в итоге эти теории окажутся интереснее того, что будет на самом деле.

Sibbiria

• Завсегдатай
  • **
  • = Трепещите перед Закарумом ! =
Что то поветрие какое-то с этими фанфиками,с чем связанно интересно.
Журналист - Планируется-ли развитие игры на пк -
Разработчик-Нет,только мобильная версия-
Свист и улюлюканье в зале...
Разработчик- У вас,ребята,нет телефонов ?!-
(Близзкон 2018 панель игры Диабло)

Lorden96

• Старожил
Вангую сама Азерот всех н**бала. Ведь близы взаимствовали с Азатот... как и названия других Древних богов

закрыть