Красавчик) Но на мой взгляд шибко напряжно.
Вот лично я ювелир. В наличии абсолютно все рецепты на эпик-камни и мета-сокеты ВОТЛКа и почти все не-эпик камни (не хватает пары штук). Фармом сырых камней не занимаюсь абсолютно. На весь промысел в день уходит 15 минут (при наличии великого аддона auctioneer =) ). Вечером покупаешь сырые камни (либо титан на распыление), ограняешь, выставляешь на аук. На следующее утро забираешь с почты денежку и непроданные камни, выставляешь их заново. Прибыль порядка 600 голды в день (напомню, за 15 минут потраченного времени). Если заморочиться, поставить другой полезный аддон и каждые полчаса сканить аук на предмет конкурентов, отменять ставшие неконкурентноспособными аукционы и выставлять их заново подешевле, а также гранить и выставлять новые вместо купленных, то в день можно делать 5к-6к голды. Не выходя из города, занимаясь попутно любыми делами. И это на Короле-Личе, одном их самых плохих в плане ПВЕ-прогресса рилме, на топовых серверах обороты куда больше. Помнится, в начале вотлка пытался летать фармить руду. Через пару дней забил. Тоска... Прибыль из расчета голд/час удручает, уже через пару часов начинает в глазах рябить от руды. А на ПВП-сервере еще и приходится отбиваться от альянса (руду фармят в основном латники, паладины всякие, а будучи рогой с ними драться больно неблагодарное занятие).
Заработок голды ювелиром -- сущий курорт, уж поверьте моему опыту) Если не ставить перед собой цель собрать лям, то абсолютно не напрягаясь зарабтываешь столько, чтобы жить беззаботно. Больше 30к у меня как-то не получается накопить, постоянно сливаю то на БОЕ-шмотки, то на любимых твинков (23к за десчойс в ГДКП-рейде в декабре, ох). Но общая сумма в игровой статистике уже давно отрицательная. Когда же программеры в близзард поправят переполнение разрядной сетки в этом поле =)
Смешно читать и слышать, когда люди жалуются, что им не хватает голды на инчанты и камни (омг, попадаются 80ки без флай-маунта, денег у них нет

). Еще смешней становится, когда выясняется, что они зарабатывают голд на дейликах.
Прочитал щас, что написал, понял, что похоже на хвастовство =)) На самом-то деле хвалиться особо нечем, тут я Америку не открыл, просто надеюсь, что кого-нибудь это сообщение подтолкнет от бездумного фарма дейликов и регов к более осмысленному подходу к экономике WOW.