А почему не говорить серьезно про битвы питомцев? Это тоже контент, причем многим доставляет удовольствие. Но помимо них есть пвп аспект игры (впвп, арены, бг), есть ключи, есть достижения, есть коллекционирование, есть экспедиции, есть постоянное усиление в виде уровня шеи и эссенций. И на форумах я чаще вижу нытье на тему "да где же времени столько взять, чтобы это все сделать", чем "а что вообще делать в игре?".
Тут я скорее соглашусь. В том плане, что занятий в игре много, и всеми хочется позаниматься и "да где же времени столько взять, чтобы это все сделать", но по сути это разные миры в рамках одной игры. А над всем этим доминирует ПвЕ-составляющая. Тяжело только ачивщикам.
Если же говорить про ПвЕ, то делать-то нечего как раз. По факту можно пойти сыграть битву питомцев, а можно половить покемонов, в рамках ПвЕ это никак не повлияет на моего персонажа. Можно сходить на БГ, а можно пострелять в Destiny - тоже без разницы ибо шмот в ПвП нормальный не дадут (Близзы видимо считают, что это слишком просто). Достижения, коллекционирование - на любителя. Мне не нравится, но это личное, 100500 маунтов - это бред, лучше сделать 2-3, но хрен достанешь.
А вот постоянное усиление шеи уже интереснее, это как раз отступление Близзов от "лучший шмот только в рейдах" (началось это отступление с артефактов Легиона), но если потереть, то покажется тот самый тупой нескилловый фарм, про который так много писали "фу" в комментариях выше. Бентосные шмотки тоже вроде ничего.
Ключи - отдельная тема, пока странная для меня. В том плане, что это очень неплохой заход для топ-ПвЕ контента и киберспорта, но реализация во многом ущербна. Поэтому большинство просто закрывает необходимый минимум и продолжает меряться рейдами.