Гайд не читал, но прочитаю как будет время - наверняка что-нибудь новенькое найду для себя

Играю в вов недавно(с февраля) за дц/шп приста. Поставил его на первой же неделе игры и пользуюсь им до сих пор. Другими подобными аддонами не пользовался и, если честно, пока желания нет никакого.
Теперь о плюсах.
Настроек много. На мой взгляд возможностей ровно(с небольшими исключениями) столько, сколько нужно. Отсюда огромная функциональность. При этом аддон не выглядит каким-то нелепым нагромождением, хотя у меня в 25ке даже с моими 1900х1200 он занимает почти четверть экрана.
Он почти без багов. Для такого аддона это по-настоящему удивительно, учитывая, что пишет его один человек. Аддон продолжает развиваться, улучшаться, исправляться. Судя по комментам на curse.com есть альфа VuhDo 2. Для меня это важно, что аддон живет и развивается.
Он удобно показывает хил, который войдет в персонажа через х секунд(х настраивается для всех видов хила - прямой, потоковый, хоты). Он покажет кто сорвал аггро или кого взял в цель враг. Он покажет то, что можно с диспеллить, пропуская то, что не диспеллится. Он удобно иконкой спелла покажет какие дебаффы и баффы висят на персонаже.
Он, черт подери, правильно фильтрует персонажей по их спеку - танков отдельно, хилов отдельно, мили дд, рендж дд, питомцы. Он подсветит при наведении на персонажа всю группу, в которую тот входит. Он покажет цветом, кого я не побаффал, какие селфбаффы не повешены.
Он покажет кто в таргете у персонажа. Глупо ли, но я использую вуду и в шп спеке. Мне важно видеть в каком состоянии мой рейд - в какой-то момент от меня может потребоваться кинуть щит, сдиспеллить гадость или влить гимном в просевший рейд
не переключаясь на этого персонажа. Да и просто удобно мне мышкой кастовать.
У него удобное меню настройки. Оно юзабельное и в среднем по клинике понятное.
Можно сделать разные сборки панелей под соло, 5ку, 10ку, 25ку(15, 20, 40) и отметить автоматическую их смену. Можно сделать несколько профилей биндинга спеллов(тут стоит отметить, что биндятся и макросы тоже) под разные спеки и также автоматически их применит.
Вот почему я просто влюблен в вуду =))
Минусы тоже есть, но их чудовищно мало. Иногда хочется иконки баффов/дебаффов подвигать самому, а не выбирать одну из схем размещения. Иногда возникают проблемы с автоопределением специализации персонажа - то хила к ддшникам кинет или наоборот, то танка как дд определит(т.е. когда даже reset roles не помогает), но это бывает очень редко(честно, очень редко) и лечится либо релогом, либо просто со временем(после 1-2 боев) до аддона наконец доходит

. Очень хотелось бы больше настроек на таргета(и тарета таргета соответсвенно) - в плане отображения баффов, класса и всего подобного, что применимо к обычным фреймам.
Ну а по поводу длительности настройки под себя. Изначально я пользовался примерно 20% от всего функционала аддона - этого вполне хватало для рандомов пока качался. Под Нордскольные рандомы и героики пришлось пошариться еще по настройкам и добавить функционала. Ну а уж когда пришла рейдить, пришлось плотно изучить каждую вкладочку настроек и уяснить, чего я вообще от аддона хочу(часа 4 уяснял

). Теперь настроить аддон под себя с нуля занимает у меня минут 15-25 - не так уж и долго =). Просто любой подобный аддон с огромным функционалом не подразумевает принцип "plug-n-play" - лишь после тщательного изучения он готов наградить тебя печенькой

P.S. Есть баг, когда внезапно аддон перестает откликаться на любые манипуляции мышкой(нипахилить-нипадамажить) - случается редко, но тем не менее очень метко

. При чем обычно "отрубается" фрейм таргета, а обычные фреймы продолжают работать нормально. На curse.com один из пользователей посоветовал убрать "юзать триньки по кд". Снял галку - проблема вроде пропала.