Самое забавное, вы не видели всего сюжета, а уже клеймите его. "Нам не показали почему Эшвейн с Азшарой, сюжет г@%но!". А подождать немного что-бы нам сказали почему она с ней... ну нет, хочу прямо сейчас!
Самые топовые комментарии сюжет г@%но, что бы не сделали всё равно г@%но, потому что я так сказал. Выйдет последний патч дополнения "раскроют все карты" тогда можно уже и сделать вывод.
"Самое забавное, вы не видели всего сюжета, а уже клеймите его" - помню я негодовал от того, что нам так и не раскрыли суть заговора Сильваны с Хелией по сюжетной арки Штормхейма. Многие так же говорили: "подожди". Сколько дополнений должно пройти, прежде чем Близзард прольет на данное событие зачатки света?)
Вспоминается экранизация варкрафт, где зрители не понимали сути диалогов фильма, потому что тот не пролил сюжетный свет на: например - причину зеленого оттенка кожи орков и природу скверны... вплоть до метаморфозы Чернорука (на самом деле было вырезано как минимум 2 сцены, где изначально все пояснения планировались, но не суть): 1) почему Дуротан выебывается на Гулдана, недовольно держа малого на руках, утверждая, что тот осквернил его сына? Гуля вроде как спас малого хрена и Дурик должен быть обязанным колдуну по гроб жизни. 2)Что имеет ввиду Гулдан, когда предлагает Оргриму, что бы его клан принял Скверну? И т.д. и т.п.) - сцена с метаморфозой Чернорука, как бы проливает свет на предыдущие сцены. Вот только всем уже похуй, никто о них не вспомнит.
С игрой почти аналогично, только все еще хуже, ибо многие навороченные косяки - при любой развязке необратимы. У нас Сильвана позиционируется Близзардом, как: хладнокровная; рассудительная; гениальный стратег (это не просто ее образ, а дословное оф. описание и заявления представителей компании, которые где либо фигурировали). Это что бы хладнокровная и рассудительная Сильвана (каковой нам ее преподносили всегда), похерила "гениальную стратегию": в рамках которой Дарнас с заложниками был рычагом воздействия на Альянс и возможностью разобщения фракции - после эмоционального срыва в следствии слов рандомно-подыхающей лесной феи и выжившего рогатого оленя (бред про надежду). Тоесть, меня близзард пытается уверить, что наличие надежды среди Ночных Эльфов (по мнению Сильваны) - куда важнее инструмента (заложники Дарнаса), без которого вся плановая стратегия множится на ноль. Еще раз! Хладнокровная и рассудительная, составила стратегию, но в следствии эмоционального срыва поджигает пень и сводит к нулю все результаты стратегии. При этом, уверенно продолжает полагать, что надежда в сердце ночных фей - более приоритетный фактор, чем подконтрольный Дарнас с многотысячными заложниками. При этом, внимание* - не было никакой гарантии, что сгоревший пень посеет отчаяние в сердцах ночных эльфов. Это же, сука, неоправданный риск. К ебеням все!!!! Гениальный стратег не предвидел последствий своих действий, и желая разобщить Альянс - своими действиями разобщил Орду. Камон!!! Гениальный, хладнокровный, рассудительный Сильван! Думаете, в дальнейшем что либо прольется по этому поводу? Как долго ждать?
Это всего лишь один фактор имеющегося бреда в действующем сюжете.
Благородный Бейн внезапно, по велению Близзард, начинает проявлять хоть какие то действия только сейчас, хотя большую часть дополнения сидел на жопе (внезапный порыв активности никак не был обыгран). Эльфов геноцидят? Орду втягивают в новую бессмысленную войну? Распространяют чуму? Своих же поднимают в качестве рабов-нежити? ... не, Бейн считает, это не повод вступать в конфликт с действующим вождем. Но как только, какого то предка враждующей стороны, хотят использовать в качестве собственного орудия, против его воли - о ужас, это же так бесчестно (корова в замешательстве)!
Почему Бейн бездействовал с самого начала дополнения? Это никак не обыграно, но мы можем по-предполагать исходя из контекста и нескольких имеющихся фраз: например, он опасался за собственный народ. Но разве Саурфанг не благородный орк, способный поддержать мятеж? (как видим, он выступил в итоге его инициатором). Ныне он олицетворяет орков целиком, и если внезапно, долевая часть орков его не поддерживает (не парочку в рамках исключения - а вот прямо много, хотя бы 1/3 всех орков) - то не стоит ли разве, для нас, сделать столь важное уточнение по ходу повествования? Такого уточнения не было - значит большая часть орков пойдет за Саурфангом, а не за разлагающейся эльфятиной. Примечания: кроме Магхаров, у которых честь головного мозга. Внимание* горстка орков из параллельной вселенной - присягнули Сильване, которую не знают, которая своим видом не внушает доверия, которая всеми действиями демонстрирует коренное различие в идеологии их народов - но вождь Магхаров не потрудился ничего узнать об действующем вожде орды, прежде чем присягнуть на верность (хотя она даже по ходу квестовой цепочки на союзную расу нас спрашивает: "вождем является до сих пор тот тролль?" - на что ей отвечают: "нет, это долгая история" - историю она не решилась выслушать, ничего про нового вождя она так и не потрудилась разузнать. И сходу, по прибытию в мир, присягнула протухшей эльфятине. И т.д. и т.п. Охотно верю. Ага, ничего необычного). Идем дальше: очевидно, что Эльфам Крови новая война не всралась и идеологические различия между Эльфами и Отреками еще больше, чем между орками и Отреками. Троли помнят еще Волджина, помнят - как он выступил инициатором противостояния в аналогичной ситуации с Гаррошем. Тролли всегда были в содружестве с орками и тауренами (это и есть основа Орды, основной его костяк). Но в то же время, Волджин усадил протухший труп на трон. Так что, предположим, что вероятность их лояльности к мятежному Бейну и Саурфангу = 50/50. Гоблины и тем более Пандарены - лишь малая горстка орды, которую можно игнорировать. Сколь помню, все лидеры фракций высказались не в пользу Сильваны (кроме Магхаров. Но это тяжелый случай, уже обсудили. Готовы поддержать протухшую эльфятину (которая далека от понятия чести), вместо близких им по духу и понятиям чести орков и тауренов – потому что дура без раздумий присягнула той, кому бы в реальной жизни (а не низкосортной сказочке) никогда бы не присягнула. И теперь честь головного мозга не позволяет ей нарушить верность). Остаются Отреки - сколько их? Я помню с Ваниллы, что они были крайне слабой силой... не способной кому либо противостоять. Но в Кате свои силы нарастили, пополнили ряды своей армии несколькими валькирами и новыми ходоками. Сколько их сейчас? У них реально большая армия? Больше чем у Тауренов? Больше, чем у Тауренов, Орков и Троллей вместе взятых? - я не знаю. Сколь помню, этого не уточнялось. Но вероятно их меньше. Поправьте, если не прав. Если опираться на контекст, очевидно - что Отреки проиграют гражданскую войну, если Бейн и Саурфанг поднимут мятеж. А если их еще и Тралл поддержит (чей авторитет безоговорочный) - то и подавно. Так точно ли Бейн сидел на жопе большую часть дополнения, ибо опасался за свой народ (вплоть до того момента, пока Сильвана: "не пнула кошку")? Бейн точно рационально оценил имеющиеся у него силы, потенциал и вероятность на успех? Или может он просто абсолютное ссыкло в мире военного ремесла? Сильвана не нравится никому, кроме как орчихе из альтернативного Дренора. И нам так и не обосновали сюжетно, почему на куда менее значимый повод (траблы с предком враждующей фракции на фоне по настоящему совершенных ужасов) - он решил таки действовать (что изменилось?). Хотя бы указали примитивным: "накипело". Но важно грамотно это преподнести в сценарии, чего не было.
Чего стоит эльфятина, которая по сюжетке Темных Берегов, перешла на сторону Сильваны, потому что: "Элуна нас предала. Азаза. Нас загеноцидили по приказу Сильваны, но виноватая Элуна. И вот теперь я мертвая Отрека, обладая свободой собственной воли и правом делать рациональный выбор - встаю на сторону абсолютного зла». Охотно верю!
И это все еще малая доля всех косяков. Всратые сценарии на союзные расы. И многое другое.
Почему я должен верить в столь маловероятный и противоречивый сюжет? Почему я должен играть все дополнение, не понимая сути происходящего - довольствоваться этим до самого конца? (при том, сюжет не вызывает чувство интриги... складывается впечатления просто происходящей тупости. Может у кого то иначе?). Я точно, в тот мимолетный момент сюжетного финала, ощущу эйфорию, которая компенсирует все те негативные эмоции от недоумения, возникшие по ходу прохождения дополнения?
К тому же: "Я желал бы видеть и Орду и Альянс серыми. Неоднозначные ситуации. Но раз близзард решили преподнести нам однозначно-злую Орду и няшный Альянс, так тому и быть. Обыграйте свой же сюжет качественно."
Действующий сюжет, как минимум - переполненный клишэ, роялями в кустах, предсказуемости и самоповторами (в первую очередь - Пандарии. Вот чуть ли не перезапуск Пандарии устроили нам в БФА). Логические дыры, противоречия и отсутствие причинно-следственных связей - возможно еще будут покрыты концовкой дополнения (но маловероятно).