Ну это как в том анекдоте: "Имеяю возможность, но не имею желания". Уже в свое время гнильвотер так купил, первый вечер поездил на нем и забросил навсегда. Чисто +1 маунт нескольким сотням других ничем не примечательных. И да, чтоыб итам фанбои не кукарекали, но такая акция на самом старте патча и вторая за год - это уже даже не звоночек 
Ну тут два варианта:
1. Активижн приказала доить и они пытаются. Никак с делами в самой Близзард не связано (достоверных данных у нас до сих пор нет, только спекуляции на тему)
2. Всё плохо, но они вынуждены это делать чтобы компенсировать убыль подписчиков и получить часть денежных вливаний. Если бы они это не делали, то возможно ВоВ пришлось бы вообще заморозить из-за "якобы нецелесообразности распределения ресурсов и затрат на разработку", что хуже чем делать вот такой цирк с маунтами.
Оба варианта не ок, но лучше чем смерть игры имхо. Мне вообще пофиг, куплю для коллекции. Если это поможет им, то только рад буду. Я лично долго думал про своё отношение к ВоВ и решил что слишком уж много меня с ним связывает в плане воспоминаний и эмоций чтобы вот так брать и забивать из-за одного аддона, т. ч. я с актуальным ВоВ до конца. Для всего остального есть Классика.