Надо сказать, что стримеров не много. У большинства стримеров аудитория не очень большая (10-30 человек). Большинство зрителей стрима и в игру то не играют, поэтому и пользуются спросом – телевизор в мире игры.
Я вот наблюдал наших стримеров и видел следующее. Они конечно ведут свой канал и за ними регулярно бегает несколько человек, что ожидаемо. Как правило вполне безобидно. Тут вопрос нравится ли это самому стримеру. В целом со стороны обычному игроку это не вредит, все равно что обычная пати. Скорее удобство тем у кого нет времени играть или желания, в конце концов тупо реклама и все. Если и будет вред, то самому стримеру, которому будут мешать играть. Собственно это чисто его риск, как вариант скрывать свое имя, сервер или вовсе придется менять персонажа и т.д. Есть ли до этого дело обычному со стороны игроку? Нет. Вполне раздутая тема.
Вред всем? Есть исключение, организация бунта в виде гномов или чего-то подобного. Хотя как мы знаем, такое было и раньше и без всяких стримеров. Нанесет вред или не удобство? На пару часов - да и весьма локально. Будут ли последствия? Да, причем, прежде всего для участников этого бунта. Если игрок видит бунт, он должен четко понимать что за него будут последствия и пусть потом не обижается.
Будет ли привод каких то элиток в города? Ну да, будет. Почему нет? Такое и раньше было, опять же без стримеров. Мб теперь будет чаще. По-моему это оживит сервера, наделив их неожиданным рандомом.
Я вот думаю что тема со стримерами сильно раздувается и проблемы отдельных стримеров принимаются за проблему игры. Это ложное. Серьезные события в игре обычно создают отдельные гильдии, известные лидеры гильдий, просто «герои» сервера. Это все было и раньше. Мб сейчас это будет чуть чаще. Вывод: не партесь, теперь будет (возможно) немного веселее и не более.