WORLD OF WARCRAFT

Тема: У русскоязычных игроков будут отдельные от европейских сервера и клиент Classic  (Прочитано 66684 раз)

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
Поправьте если ошибаюсь.
Нам же с вами никто не запрещает играть английской локализацией на евро серверах?
Я думаю, основное горение из-за того, не будет возможности играть с английским текстом на русской вкладке. Будь такая возможность, 99% подгоревших удовлетворилось бы таким "антипригарным решением".
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

Crystall

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Ну смотри, я привожу примеры из реальной жизни, ты мне пишешь про то, что тебе вбили в голову блохеры-ютуберы. 90-е приплёл. Сам то чем занимался в 90-е? Школьником был, или вовсе не родился еще?
Так же у тебя и с русским языком. Тебе кинули ссылку выше о том, что русский язык является международным, ты продолжаешь гнуть свою линию "ВРЁТИИИИИИ НИПРАВДА!!!111один".
Я не думаю, что ты вообще что-нибудь в состоянии понять.

Так как тебя понять то? Ты пишешь про некий железный занавес и резервацию в России. Я тебе говорю, что лично я захотел - поехал куда угодно. Ты не про какого-то полицейского. Увольняйся и езжай куда хочешь. Так где резервация то?
По поводу "общеевропейцев". Ты изначально написал "на европейцев вообще". Значит, ты предполагаешь некую общую группу всех европейцев, как их назвать, общеевропейцы?
Ну а далее у тебя всё по стандартам юного зрителя блохеров на ютубе: "мне тебя жаль", "нет образования", "подойди к зеркалу" и т. д.

nikotinadin

• Новичок
  • *
Мда уж, евро игроки дегенераты рил. Они реально думают что на каждый их евро регион найдется достаточно онлайна для комфортной игры и фанового пвп? Если они этого не понимают(а судя по вайну они НЕ понимают) то мне их жаль, мб кто то создаст у них тему и объяснит почему резервация это очень плохо для классик серверов.

Tigras

• Ветеран
из-за зависимости от кириллицы.

Если это лучшая отмазка что придумали, прям персонал что то беда не тянет.
ну зато хейтеры ваниллы будут рады. Ру-гетто не взлетит. Да и кому это надо если можно играть со всем миром. Так что придется каждый раз язык клиента переключать. Что  тоже вполне  по хаззикостасовски- проблема на ровном месте.
А что тут хорошего. Люди даже попытаться играть не смогут, потому что собирать в резервации 40 тел статик - не смешно. Просто прокачаются до 60 и забьют.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2019, 17:04:01 by Tigras »

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
Играть в классик будет так много, что придётся открывать больше серверов.

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Мда уж, евро игроки дегенераты рил. Они реально думают что на каждый их евро регион найдется достаточно онлайна для комфортной игры и фанового пвп? Если они этого не понимают(а судя по вайну они НЕ понимают) то мне их жаль, мб кто то создаст у них тему и объяснит почему резервация это очень плохо для классик серверов.
На каждый - нет, но в немецкой вкладке должно найтись достаточно игроков для пары серверов.

nikotinadin

• Новичок
  • *
На каждый - нет, но в немецкой вкладке должно найтись достаточно игроков для пары серверов.
Да срать на немцев, не одни они хотят играть с норм онлайном, чем другие европейцы хуже? пусть идут в анус, надеюсь близард этих дегенератов слушать не будет и запилит сервера так как и задумали.

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Ну смотри, я привожу примеры из реальной жизни, ты мне пишешь про то, что тебе вбили в голову блохеры-ютуберы. 90-е приплёл. Сам то чем занимался в 90-е? Школьником был, или вовсе не родился еще?
Так же у тебя и с русским языком. Тебе кинули ссылку выше о том, что русский язык является международным, ты продолжаешь гнуть свою линию "ВРЁТИИИИИИ НИПРАВДА!!!111один".
Ты приводишь частный случай и проецируешь его в общем. А я тебе говорю про моё общение с бургами в далёком 2005 году. Если ты смотришь блогеров-ютуберов, это не означает, что и другие их должны смотреть.
Про 90е годы не тебе ответ был, не напрягайся. Судя по твоим ответам, это ты в 90е ещё не родился. Даже в планах не было.
Ссылка в Педивикии не доказывает что русский является(или не является) международным языком. Если племя мумба-юмба имеет население  5 ярдов человек, а продвинутые цивилизациия гномов-инженеров и людей-стоителей по 100к каждая, то от этого язык племени мумба-юмба не становится международным, т.к. цивилизованные расы будут пользоваться общепринятым языком, а не языком племени мумба-юмба.
Поэтому, неважно сколько там населения в Китае или сколько человек в мире считают своим родным испанский язык. Важно то, что прогресс делают европейцы (и их бывшие колонии, которыми правят белые). А это по большей части английский язык. Особняком стоит Япония, т.к. у них ничегошеньки нет, ютятся на 4х осторовах, поэтому вынуждены участвовать в общем прогрессе. Но от этого их язык международным не становится.
Я понятно объяснил или ты опять ничего не понял?
Так как тебя понять то? Ты пишешь про некий железный занавес и резервацию в России. Я тебе говорю, что лично я захотел - поехал куда угодно. Ты не про какого-то полицейского. Увольняйся и езжай куда хочешь. Так где резервация то?
Ты занимаешься софистикой. Железный занавес был при СССР - это пример одного вида резервации, когда насильно большинство никуда не выпускают.
Другой вид резервации, когда теоретически можно, а на практике неосуществимо. В России на данный момент работы нет, поэтому каждый держится за своё место (не все, конечно, но большинство). О каком нафиг увольнении ты ведёшь речь? Если уволишься - останешься без работы и никуда не уедешь. И не нужно приводить частные случаи и проецировать их на всю систему - это не показатель.
По поводу "общеевропейцев". Ты изначально написал "на европейцев вообще". Значит, ты предполагаешь некую общую группу всех европейцев, как их назвать, общеевропейцы?
Ну а далее у тебя всё по стандартам юного зрителя блохеров на ютубе: "мне тебя жаль", "нет образования", "подойди к зеркалу" и т. д.
Я изначально написал, что ты проецируешь русских на немцев в частности и на европейцев вообще. Что я предполагал - я написал выше. "Европейцы вообще" и "общеевропейцы" абсолютно разные понятия даже без контекста. Звучит примерно как "дарагие рассияне".
Это не у меня по стандартам юного зрителя блохеров на ютубе, а у тебя. Я всего лишь перешёл на единственно доступный тебе язык после того как ты перешёл на схему "сам придумал, приписал другому и сразу же опроверг". ("у тебя уже шок, да?"(с))
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Да срать на немцев, не одни они хотят играть с норм онлайном, чем другие европейцы хуже? пусть идут в анус, надеюсь близард этих дегенератов слушать не будет и запилит сервера так как и задумали.
Логично было бы сделать отдельные сервера для наиболее популярных языков, а остальным оставить международный ангоязычный. В противном случае это произойдёт само и неофициально, но с неудобствами для игроков.

Xoce

• Новичок
  • *
а продвинутые цивилизациия гномов-инженеров и людей-стоителей по 100к каждая, то от этого язык племени мумба-юмба не становится международным, т.к. цивилизованные расы будут пользоваться общепринятым языком, а не языком племени мумба-юмба.
Я понимаю, что в твоем манямирке китайцы тупые шахтеры, а на западе швятые гении, только вот международным становится тот, на котором можно больше заработать. И на данный момент китайский(его диалекты) успешно конкурируют с английским. Куча оборудования и вещей приходят с китайкими инструкциями, интернет переполнен китайскими даташитами(это при том, что в Китае отдельный интернет лол), а в любой международной фирме ОБЯЗАТЕЛЬНО есть носители китайского наравне с носителями английского и даже мелких языков, вроде финского. В общем то ты мыслишь какими то штампами из конца 20го века.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2019, 18:25:21 by Xoce »

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Интересно лишь, как это будет работать в плане прока на БГ. Насколько я знаю, поля боя будут кроссерверными. Если с русского реалма нельзя будет прокнуть на европейцев, как было во времена резервации, то русские реалмы точно пойдут лесом. Все остальные активности от региона не зависят никак, так как всё будет работать в пределах сервера

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Я понимаю, что в твоем манямирке китайцы тупые шахтеры, а на западе швятые гении
Не тупые шахтёры, а тупые подражатели. Китай никогда ничего сам не изобретал. Все его технологии скоммунизжены. Сначала с советский разработок, а в последнее время с американских/европейских (потому что советские разработки уже неактуальны, а Россия нового ничего не может сделать).
только вот международным становится тот, на котором можно больше заработать.
Судя по тому, что Трамп собирается сделать - это ненадолго. Отключат узкоглазых пиратов от цивилизованного общества и будут они толкать свои погремушки странам третьего мира. Потому что всё то оборудование, на которое ты ссылаешься, скопировано с американких/европейских изделий.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

oranjiee

• Новичок
  • *
Эта типа проблема с кириллицей стара как мир. И как кодировка unicode, которой срать на кириллицу. Знач буржуям можно в именах использовать всякие мудреные спец символы, типа ĺŐȘĒŖ, а кириллицу они не понимают? Шрифт с киррилицей так трудно установить? Да сколько раз уже близзард говорили. Если уж это такая принципиальная проблема, то пусть русскую речь в транслит переводят.
помнится на бете пандарии были некоторые проблемы с тем, что всякие Ö Ù и прочие для русского клиента в именах отображались как кирилица, но это, во-первых, можно было и "исправить", а во-вторых просто запретить использовать кирилицу в именах
[/quote]
что за дичь вы несете, какие кодировки и юникоды? Не знаю что там сейчас, но когда только ввели кроссервер и эта проблема появилась, то стало видно, что базовый шрифт игры для  ников и фреймов (FRIZQT__.ttf) в ру и еу клиентах отличаются только тем, что в русской версии шрифта в таблице символов отсуствовали специальные, типа "Ö", а в еу версии шрифта не было кириллицы вовсе. Еще тогда давно я для себя проблему решил ремаппингом таблицы символов и простым совмещением этих двух шрифтов в кучу, чтобы получился шрифт с полным набором глифов. В еу клиенте стало нормально видно кириллицу, а на ру стало видно спецсимволы и все это тупо замена шрифта на полноценный.

Crystall

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Хотелось бы понять в чём двигают прогресс европейцы? Могу понять США, могу понять Китай, который ты упомянул. Но европейцы то что двигают, права лгбт? Кстати, ты так пренебрежительно отнёсся к Китаю. Если вы еще не проходили это в школе, то я тебе скажу. Китай - одна из самый древних цивилизаций на земле. Тогда не было ни европ, ни тем паче США, хех.
Ты продолжаешь спорить про язык. Тебе предоставили пруф, что русский язык является одним из международных языков. Ты продолжаешь спорить. Существует только один международный язык? Но это же не так.
И частный пример приводишь как раз ты. Частный пример - сотрудники полиции. Или в России всё население сотрудники полиици и носители гостайны?
Ну а дальше пошла мантра типичного зрителя блохеров: "в России работы нет". А что ты умеешь? Учился на юриста\менеджера\турагента, а зачем?

InfernO_NC

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Firemaw EU, Spineshatter EU
Предлагаю наказать разработчиков за такой дерзкий шаг заселением одного англоязычного PVP сервера русскими игроками (читай - Варсонг №2) ;D
Собираемся, объединяемся, играем на EU! :)

А вообще, касаемо языка, по сути есть 2 пути и зависят они не мало, от того, когда человек познакомился с игрой (до 2008-2009 года или после).
Я играл и на английском клиенте (классик, БК), и на русском (ЛК, катаклизм), но мне до сих пор режут слух Подгород, Стальгорн, Логово Крыла Тьмы и т.п. названия... Ну не могу я делать высадку в Перекрестке... Кроссроадс (Крос) - и всё тут... Каким бы вроде правильным перевод не был.
Да и если мы говорим о таких понятиях, как ностальгия, архаичность и канон, то тут конечно видится только EU/US (т.к. русского клиента тогда не было). Другое дело - не всем и не каждому это подойдет, т.к. например читать квесты и понимать их на английском языке занятие не из простых (а это основа ЛОР), да и не мало игроков за 10 лет уже привыкло к русскому переводу. Вообщем - каждому по целям, знаниям и возможностям, но лично я за EU вкладку, даже если большая часть моих знакомых пойдет в RU.

"Ошибок прошлого мы не повторим" (как кто-то на форуме тут хорошо сказал :)) Это про русские реалмы, перевод, и прежде всего (!) саму резервацию :)
Да и канон как никак...
WoW Classic Firemaw EU (Classic ERA)
WoW Classic Spineshatter EU (Classic 20th Anniversary)
WoW WotLK Gehennas EU (WotLK)

закрыть