Ну смотри, я привожу примеры из реальной жизни, ты мне пишешь про то, что тебе вбили в голову блохеры-ютуберы. 90-е приплёл. Сам то чем занимался в 90-е? Школьником был, или вовсе не родился еще?
Так же у тебя и с русским языком. Тебе кинули ссылку выше о том, что русский язык является международным, ты продолжаешь гнуть свою линию "ВРЁТИИИИИИ НИПРАВДА!!!111один".
Ты приводишь частный случай и проецируешь его в общем. А я тебе говорю про моё общение с бургами в далёком 2005 году. Если ты смотришь блогеров-ютуберов, это не означает, что и другие их должны смотреть.
Про 90е годы не тебе ответ был, не напрягайся. Судя по твоим ответам, это ты в 90е ещё не родился. Даже в планах не было.
Ссылка в Педивикии не доказывает что русский является(или не является) международным языком. Если племя мумба-юмба имеет население 5 ярдов человек, а продвинутые цивилизациия гномов-инженеров и людей-стоителей по 100к каждая, то от этого язык племени мумба-юмба не становится международным, т.к. цивилизованные расы будут пользоваться общепринятым языком, а не языком племени мумба-юмба.
Поэтому, неважно сколько там населения в Китае или сколько человек в мире считают своим родным испанский язык. Важно то, что прогресс делают европейцы (и их бывшие колонии, которыми правят белые). А это по большей части английский язык. Особняком стоит Япония, т.к. у них ничегошеньки нет, ютятся на 4х осторовах, поэтому вынуждены участвовать в общем прогрессе. Но от этого их язык международным не становится.
Я понятно объяснил или ты опять ничего не понял?
Так как тебя понять то? Ты пишешь про некий железный занавес и резервацию в России. Я тебе говорю, что лично я захотел - поехал куда угодно. Ты не про какого-то полицейского. Увольняйся и езжай куда хочешь. Так где резервация то?
Ты занимаешься софистикой. Железный занавес был при СССР - это пример одного вида резервации, когда насильно большинство никуда не выпускают.
Другой вид резервации, когда теоретически можно, а на практике неосуществимо. В России на данный момент работы нет, поэтому каждый держится за своё место (не все, конечно, но большинство). О каком нафиг увольнении ты ведёшь речь? Если уволишься - останешься без работы и никуда не уедешь. И не нужно приводить частные случаи и проецировать их на всю систему - это не показатель.
По поводу "общеевропейцев". Ты изначально написал "на европейцев вообще". Значит, ты предполагаешь некую общую группу всех европейцев, как их назвать, общеевропейцы?
Ну а далее у тебя всё по стандартам юного зрителя блохеров на ютубе: "мне тебя жаль", "нет образования", "подойди к зеркалу" и т. д.
Я изначально написал, что ты проецируешь русских на немцев в частности и на европейцев вообще. Что я предполагал - я написал выше. "Европейцы вообще" и "общеевропейцы" абсолютно разные понятия даже без контекста. Звучит примерно как "дарагие рассияне".
Это не у меня по стандартам юного зрителя блохеров на ютубе, а у тебя. Я всего лишь перешёл на единственно доступный тебе язык после того как ты перешёл на схему "сам придумал, приписал другому и сразу же опроверг". ("у тебя уже шок, да?"(с))