Ты бы посмотрел что сейчас на еу-форуме пишут и как там вся европа знает английский и какой сейчас вайн поднялся на 1.2к постов и что особенно говорят про рп-сервера немцы и французы,а уже потом делал такие уверенные заявления.
То, что там поднялся вайн, не отменяет того факта, что вся Европа знает английский язык.
Не читал, но знаю лучше всех..
Не читал, а играл в Ваниле. И знаю как себя рашен школота вела на оккупированных серверах.
Бери выше, весь мир говорит на английском,окромя Ивана.
Смотря что понимать под миром.
И? Как это помогает знать английский?
Хочешь не хочешь, а приходится общаться между собой. А английский язык - международный. Соответственно, его и учат.
Туристические маршруты и у нас могу в несколько языков водить, а в не них живет куча людей,которым он и не всрался. Вот и катается народ с гидами, шарящим другом или пытается связать предложение по словарю... Работать ездят всякие поляки и иже так же через людей/компании им и языка знать не надо.
Причём тут гид и туристические маршруты? Люди без гидов ездят и общаться им как-то надо. Поляки может и не шпрехают, зато спикают хорошо.
Что значит когда им надо... Я так понял в твоем мирке Германия заселена спецами и инженерами, а не обычными работягами...
Это значит, что когда им не надо(не хотят), то делают вид, что не понимают английский язык. А термин "обычный" работяга ассоциируется с алкашами из Рассеи, что на самом деле весьма ошибочно. Т.к. немецкие "работяги" без проблем могут себе позволить путешествие по Европе. А для путешествий по Европе нужен английский язык, чтобы общаться.
Поясни про "резервацию в реале у русских". У меня шенгенская мультивиза, регулярно езжу в европу, стоит аж целых 30 евро (цена великого аддона БфА). Хотя я догадываюсь из какой ты страны. Тут всё ясно 
У тебя мультивиза, а сотрудникам полиции категорически запрещён отдых за границей.
И да, часть немцев может общаться на английском, но зачем, если это не требуется по работе? В быту они не общаются на неродном языке. Компьютер и интернет есть у большинства жителей Германии, только вот они всё так же не говорят со своими соседями и друзьями по-английски. Это для тебя шок, да? 
Я об этом и говорю, что немцы без проблем могут общаться на английском. Также, как и остальная Европа. Поэтому проблем у них не будет в интернациональной гильдии.
Вопрос про шок - дебильный, т.к. это твоё необоснованное предположение.