WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ситуация на аренах  (Прочитано 10823 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Ситуация на аренах
« : 25 Марта, 2009, 11:16:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На gameriot появилась интересная статья, автор которой не поленился с помощью калькулятора ArenaJunkies посчитать количество команд, принимающих участие в боях 5-го сезона арены.

Результаты можно назвать ошеломляющими. На американских серверах количество команд, по сравнению с прошлым сезоном, уменьшилось на 419 тысяч. В среднем, каждый брекет в каждой бэттлгруппе сократился на 65%. Как это объяснить?

Автор приводит следующее соображение: нынешний баланс сил делает арену играбельной лишь для людей, нафармивших 400к хонора; иначе вы будете разлетаться под фокусом за две секунды. Измените это, и люди вернутся.

Мне же кажется более важным следующее: в предыдущих сезонах арена часто служила источником "изи эпикс". Можно было, особо не напрягаясь, мало-помалу нафармить себе очень достойные шмотки. Сейчас же:
  • Гораздо проще одеться в Наксе,
  • Для хороших арена вещей нужен рейтинг,
  • Даже хорошие арена вещи в PvE плане выглядят так себе.

В связи с этим, люди, ходившие на арену за легкодоступными вещами, прекратили это делать.

А что думаете вы?

Вчерашняя новость про изменение алхимических фляжек вызвала много драм и брожения в умах, в основном со стороны тех, кто уже наварил себе полные сумки химии в ожидании Ульдуара.

Есть радостная новость: ваши усилия не пропадут зря.

перевод с американского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Как многие из вас знают, мы уменьшим длительность действия фляжек так, что они будут висеть только один час. Однако, все рецепты, с помощью которых варятся фляжки, теперь будут давать по две бутылки за те же реагенты. Вдобавок, мы увеличиваем размер стака фляжек с 5 до 20, поскольку игрокам потребуется носить с собой запас побольше. Стоимость фляжек у вендора будет уменьшена, чтобы депозит на аукционе оставался низким.

С помощью этого изменения мы хотим дать игрокам больше гибкости в планировании продолжительности рейдов, поскольку сейчас мы видим, что многие игроки отталкиваются в этом плане от срока действия фляжек. Мы также ожидаем, что это изменение сделает использование фляжек на бэтлграундах и в подземельях более широким.

Мы понимаем, что игроки, которые уже запаслись фляжками, могут посчитать, что потеряют на этом деньги. Чтобы частично возместить этот ущерб, мы собираемся позволить игрокам в течение короткого периода времени после выхода 3.1 обменять имеющиеся нордсколькие фляжки на две новых. Фляжки старого контента обменять будет нельзя, и в будущем будет возможно изготавливать лишь одночасовые бутылки.

Далее в том же топике объясняется механизм обмена: все нордсколькие фляжки, сделанные до 3.1, будут в патче заменены на "микстуры". Микстуры можно будет поменять на новые фляжки.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2009, 11:34:02 by Kermit »

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
Re: Ситуация на аренах
« Ответ #1 : 25 Марта, 2009, 12:35:07 »
А что думаете вы?

А что тут думать? Если в БК было нечто похожее на баланс команд, сейчас команда без ДК, ретрика или ханта хрен залезет на серьезный рейт. Раньше брал скилл, сейчас же арена это 3-хсекундное Pew-Pew.

Вот с ММО из новости данные.

Классно, блин, что в 8/10 команд есть Пал.
А дк в 7/10 командах.
Первые если холики, то непробиваемые и хилят без остановки и без окончания маны. Вторые имею короткие КД на любой случай жизни, офигенный контроль, селфхилл и тим-хелп. Ретрики лупят так, что хочется на пальцах объяснить близам, где нуна фиксить и балансировать. Мне лично хватило около 50 игр, чтобы понять, что мне ничего не светит...

« Последнее редактирование: 25 Марта, 2009, 13:09:38 by Charodey »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Марта, 2009, 12:47:30 »
Есть тут и ещё несколько нюансов, на мой взгляд.

Прежде всего, аренные игры со временем просто надоедают.
И, "пройдя" Арену в одном из предыдущих сезонов, человек вовсе не горит желанием возвращаться туда вновь. Нет интереса. Не собрать свою команду, с которой побеждал. А воспоминания о том, как эту команду "оттачивали"...

Серьёзная игра на Арене подразумевает куда большее напряжение, чем те же рейды. Только собрать даже трех человек в одном месте и в одно время в ИГРЕ - куда, как не просто. И чтоб все трое имели желание/возможность именно сейчас играть.
Это же не работа...

Далее, многие уже получили то, за чем шли на Арену в первую очередь - маунта на 310% скорости. Ибо выбить Феникса практически нереально.
А теперь маунта на 310% можно получить иным способом. Много проще -за ачивменты.

И последнее. Как Близзы не старались (автоподбор тимы по рейтингам), всё равно первый опыт на Арене напрочь отбивает желание у новичков продолжать играть после первых сокрушительных поражений от "завсегдатаев". Начинаются обвинения товарищей в ошибках, ругань, разборки и т.д... В такой ситуации останутся только самые "упёртые".

Кстати, насчёт "шмота" с Ресайленсом и 300...400 К гонора - не совсем "правда". Ибо многое можно выбить из ВоА (3 предмета Дедлика), купить за марки, и т.д. Да и набрать необходимое количество гонора не большая проблема на 80-м уровне. В уикенд без особого напряжения можно делать по 30+К, получая по 2+К за победу.
Плюс обмен марок.

Но то, что "добытый" таким образом обвес никуда, кроме ПвП, больше не годится - это факт. И, скорее всего, основная причина.
В БК S3, например, многие хантеры шли на Арену только ради топового на тот момент оружия, например, 2Н топора. И с удовольствием выкинули его с открытием Санвелла, поменяв на полеарму.

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
« Ответ #3 : 25 Марта, 2009, 13:15:51 »
Есть еще другая проблема. Судя из твоей же чудесной диаграммы, многие классы стали не играбельными. Да я не спорю - на 70 вар+дру овнили всех подряд (почти). Но то, что на данный момент - я с 400 реса просто умираю в 4-5 секунд от ретрика никуда не годится. Или когда просто ничего (абсолютно ничего) нельзя сделать против ДК.
Есть вопрос простого баланса. И остается только надеятся, что следующий сезон изменит хоть немного расстановку. И в топ-10 не будет 8 тим с ДК+пал (могу ошибаться, смотрел давно)

zloba

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 25 Марта, 2009, 14:20:59 »
Близард со своими попытками сделать "баланс" загнали сами себя в непонятный тупик. С самого начала появления арен были сетапы которые овнили всех( дальше все от рук зависит).

А баланс невозможен если только не сделать зеркальные классы.

З.Ы. Лучшее было на 60lvl

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 25 Марта, 2009, 14:33:24 »
А что тут думать? Если в БК было нечто похожее на баланс команд, сейчас команда без ДК, ретрика или ханта хрен залезет на серьезный рейт. Раньше брал скилл, сейчас же арена это 3-хсекундное Pew-Pew.

помнится в финале близовского турнира сошлись две тройки маг-прист-рога

и ни одного класса из перечисленных ;D
факты против тебя, а графики только доказывают что "миллионы мух не могут ошибаться"

Artaazar

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 25 Марта, 2009, 14:33:44 »
Ребят, да вы гоните! Как всегда. Те овнят, эти... На этом же сайте было вывешено интервью с топовым игроком по очкам арены. Сам он хилшаман, его напарник - варлок. Расскажите мне пожалуйста где в этом сетапе ретрипаладин или дк?  ;) Ах, ретриков больше. Ах ДК больше. Вы кажется забыли одну простую истину: Миллионы МОГУТ ошибаться. Доказано мухами.
Если вас овнят какие-то классы, значит это либо ваш сетап таков, что ретрипаладин(дк, рога, маг нужное дописать) вас рвет на российские флаги, либо у вас с руками что-то не в порядке. Пробуйте другие тактики, сетапы и так далее. А вайнить об ОП других классов - нубство. :P

Enable

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 25 Марта, 2009, 14:35:08 »
Да никто ща не ОП, просто сейчас надо играть реально скиллованнее, чем раньше. Извини меня разложить хила играя в 2дд (не рог/маг), за то время пока тебя не грохнул фуривар под его хилом - тоже скилл. Есть максимум 10 секунд на все про все, задержка на несколько секунд - проигрыш, ткнешь не ту кнопку не в то время - проигрыш, не собьешь каст - проигрыл, и все такое. Лично я играя в сетапе дк/ретри не считаю что дк и ретри ОП, хотя я не нубас и друг мой не бывший хилбот как многие нынешние ретрики. Я ДК, но фуривары, плачущие, что дк их убивает - лохи и нубы, ибо когда походишь и бьешь по 4-5к при том что хп всего 24к, это нормально? и че ныть когда одел в одну руку щит, во второй двуручка. Бьешь как дк, так и блочишь еще хер знает скока. ДК зачастую тупое мясо для нормального мага и ханта, а вы плачете...

zloba

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 25 Марта, 2009, 14:40:46 »
Но почему то команд на 60% меньше стало.
А такие цифры говорят о многом

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #9 : 25 Марта, 2009, 15:32:24 »
у нас полгильдии до вотлк раз в неделю создавали новые тимы
на арене практически никто из нас де факто не играл, это были фармпати для арена поинтов, которые можно было обменять на изиэпики

сейчас нам проще одеться без пвп, так нафига париться?
пусть пвп занимаются те, кому это действительно нравится и доставляет удовольствие
мне вполне бг хватает для разминок, настоящая арена все же очень напряженное занятие

Orbion

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 25 Марта, 2009, 16:24:06 »
А я вот не понял механизма обмена фласок, ну будут они заменены на микстуры, а кто конкретно будет менять 1х микстуру на 2х новые фляги?

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
« Ответ #11 : 25 Марта, 2009, 18:04:14 »
Я ДК
А я маг. В БК в 3-4-м сезонах держал 1900 изредка переваливаясь за 2к. И я видел как оно было тогда и каково сейчас. Так что не надо ля-ля. Если люди как я, ненавидевшие люто ПВЕ, уходят из ПВП - это какой-никакой, а показатель.

MegaZver

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 25 Марта, 2009, 18:27:36 »
А я вот не понял механизма обмена фласок, ну будут они заменены на микстуры, а кто конкретно будет менять 1х микстуру на 2х новые фляги?

есть мнение что те у кого старые фласки, они превратятся в микстуру(ее врятли можно будет юзать).

Я уж панику начал разводить.. у нас 4 таблы в гб фласками забиты под ульдар...

DonSleza4e

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 26 Марта, 2009, 10:34:56 »
Вроде в БК в районе санвелла проще было одеться фармя БГ ради А2, ибо с синьки поменять броню на Т5 было как-то сложновато)

Вот надеюсь, ПВЕ шмот и дальше будет так же доступен, как и сейчас, и не придется задрачивать БГ чтобы одеть стартовый эпигс)

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 26 Марта, 2009, 11:42:12 »
Вот надеюсь, ПВЕ шмот и дальше будет так же доступен, как и сейчас, и не придется задрачивать БГ чтобы одеть стартовый эпигс)

в личе вроде есть четкая линейка - в квестовых вещах и синьке из нормалов фармишь героики, в вещах из героиков - накс10, из накс10 - накс25.

с выходом 3.1 думаю линейка продолжится - накс25->ульдуар10->ульдуар25 это логично.

каждый следующий шаг вполне доступен.

но 100% найдется масса вагонов, желающих на след день после получения 80го лвл одеть эпиксы из ульдуар25 и вайнящих о том что трэш на входе в ульдуар рвет их на британский флаг...

закрыть