WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько интересных фактов о разработке классического WoW от Марка Керна  (Прочитано 44065 раз)

Fokken

• Завсегдатай
  • **

Ну да, вы то настоящие олдфаги вы же на пиратке играли! А, например, Afenar - позорный актуальщик - он ведь в классику в актуале играл
Это ты к чему вообще вывалил? Хотя, вопрос риторический, можешь и не отвечать, понятно и так  :facepalm:

heyheycats

• Старожил
Вообще-то я играл на стонемауле, раз уж на то пошло, с августа шестого года. А в бека на шмун уехал. Так что не надо тут.

Но когда ее ввели эта функция зашла большинству, восторженные комментарии к новостям о трансмоге это подтверждают больше, чем ваша уверенность. Если что, в бк и лк и кате периодически на форумах просили хотя бы перекраску шмота ввести.
Восторженные комментарии игроков катаклизма  ;D
я вот смотрю и прям ощущаю всю брутальность, любая кончита позавидует. Может это все таки проблема геймдизайна которую может решить тм?
Эта проблема твоей головы, а не геймдизайна. Кто сказал, что друид должен быть брутальным?
Классика в августе появится из-за тренда на ремастер и желания заработать на хайпе.
Хайп - такое себе слово. Популярность гораздо лучше подходит. Классика появится из-за того, что она до сих пор популярна - это так. Хотя косвенная заслуга актуала тут есть, он создает контраст.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 10:26:42 by heyheycats »

[email protected]

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
лично меня не интересует , что надето на других. все сейчас выглядят одинаково пестряще и вырвиглазно. очень редко попадается действительно интересно подобранный трансмог, который хочется посмотреть. причем внешний вид абсолютно не отображает степень достижений игрока.

[email protected]

• Новичок
  • *

Согласен со всеми : трансмог -убил впечатление в игре. С одной стороны когда-то он был новым контентом и сразу произвел ВАУ-эффект. Можно было бегать с аззинотками и т.п. Но теперь когда все бегают с аззинотками, когда все сверкают и переливаются как в корейской гриндилке. Половина эльфиек всех мастей вообще в схожих трансомгах портовых шлюх бегают... Когда все вокруг герои, то по сути героев больше нет. Может Близзам стоило сделать что-то вроде такого варианта: твой трансмог виден  только тебе (ну может еще пати и рейду), остальные же видят тебя обычным бомжом. Тогда чувство уникальности вещей не так сильно бы притуплялось.

Я тебе огорчу, но никто не бегал с аззинотками, потому что легендарное оружие нельзя трансможить. Только ДХ позволили аззинотки, и то надо пронести Чёрный Храм в таймволке.
ну ок, суть же не конкретно в азинотках, а вообще в любой редкой шмотке, которая стала легкодоступна.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Это ты к чему вообще
К тому, что навешивать на игроков ярлыки олдфаг и актуальщик при обсуждении каких то аспектов игры - моветон.

Восторженные комментарии игроков катаклизма  ;D
А еще бк, лк и классики - тогда онлайн только начал падение.
Эта проблема твоей головы, а не геймдизайна. Кто сказал, что друид должен быть брутальным?
РП. Огромный (больше остальных) БЫК с рогами и в легком платьешке слабо вяжется с лором и основами РП. Принудительная толерастия какая то.
Хайп - такое себе слово. Популярность гораздо лучше подходит. Классика появится из-за того, что она до сих пор популярна - это так. Хотя косвенная заслуга актуала тут есть, он создает контраст.
Именно хайп - доходящий до истерики информационный шум вокруг события (закрытие носта), привлекающий далеких от события личностей. В сочетании с волной вышедших и анонсированных ремастеров - хороший повод на этом заработать. Для медиа монстров типа Активижн теоретические 100к игроков, и даже 250к подписей под петицией - это и рядом не стояло к слову "популярность". А вот поймать несколько миллионов подписок на месяц на "посмотреть из за чего же шум" и "тряхнуть стариной, ведь 15 лет назад это было круто" - хоть и рискованный но уже бизнес план.

ну ок, суть же не конкретно в азинотках, а вообще в любой редкой шмотке, которая стала легкодоступна.
Если я сейчас встану где нибудь на проходном месте в фулл трансмогнутом мифик/глад сете на маунте с джайны - количество просмотров моего перса будет больше среднестатистических. А если это сделать в середине февраля - небольшая визуальная популярность обеспечена.

heyheycats

• Старожил
Именно хайп - доходящий до истерики информационный шум вокруг события (закрытие носта), привлекающий далеких от события личностей.
То-то истерика в темах про классику только у тех, кто в неё играть не будет  ;D

А вообще мы больно далеко от темы уехали. Киберкотлетизм и финансовая оправданность классики - это всё, конечно, интересно, но по трансмогу аргументы судя по всему закончились, остались только коровы в платьях, которые тебе почему-то не нравятся.

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)

по трансмогу аргументы судя по всему закончились,
Сказал иксперт с исключительными аргументами:
Трансмог это паразитный контент, как и ачивки. Дрочево для слабоумных, делающее из игрового мира черт знает что.
близард создали контент из ничего, чтобы удерживать игроков, которым для развлечения достаточно оббежать всю локацию кругом или зафейсроллить босса из позапрошлого аддона. В итоге в современном варкрафте кроме таких игроков никого и не осталось, а я бы их не то что в вакрафт, я бы их в троллейбус не пустил.
Это уже художников палкой по голове нужно бить за то, что они рисуют такие сеты, в которых ходить не хочется. А когда на тебе вещь, которая выглядит как одна, а действует как другая - это цирк, а не ммо.
Говно сеты анкиража передают пламенный привет.

Кто сказал, что друид должен быть брутальным?
А кто сказал, что не должен? Ты? Еще раз, наполеон доморощенный, иди проспись, мнение твое никому не всралось. А вот с Астериксом и многими другими Близзард согласен и потому ввели ТМ, что его корова вар выглядел так как ему хочется.
Лол, ты кукарекал про дискриминацию, а сам хочешь что никто не одевался в то, что ему нравиться. Какой же ты блядский лицемер.
И что более важно, Астерикс пошел и выбил сет, не важно в актуале ли или спустя аддон. Ведь рейдинг НИКАКОГО отношения к РП не имеет. ну, нормальный рейдинг, а не сборище имбецилов, что весело щебечу в чатике пока танк загибается под боссом.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 12:03:22 by Kontey »

[email protected]

• Новичок
  • *

Фига вы тут срач устроили из за трансмога.
Ката была моим последним экспаншном в вов, и так как я ушел только после анонса Мистс оф Говнария, то трансмог застал, посему выскажусь:
Как по мне трансмог- самое безобидное из нововведений, да еще и не влияющее на игровой процесс. Хочет чел розовые стринги своей эльфийки- да пожалуйста! Другим игрокам это нисколтко не мешает, и преимуществ в пвп/пве не дает. Вов убил совсем не трансмог, а разделение рейдов на уровни сложности, введение лфг/лфр, плюс эпики за каждый пук. Сама идея того что любой ракал вот прям обязан посмотреть весь контент абсурдна, и убивает саму суть игры. Теперь любой бомж отличается от нормального игрока, закрывающего высокие клбчи только илвлом.
согласен насчет разделения сложности и ЛФР\ЛФГ. Хотя ЛФР и ЛФГ были бы не таким злом, если бы в них была актуальная сложность и без всяких бафов, а служили бы они только для быстрого сбора группы (как это было в личе). Тогда социальная составляющая не умерла бы, приходилось бы общаться в самом инсте рейде, раздавать указания, разводить паки и т.п. Нет никакой гарантии, что тебе не кинет дноря, который ни ротации своей, ни тактик на боссов не знает и люди по-прежнему бы держались гильдиями и добавляли во френдлист хороших танков\хилов\хантов и т.п. Ну и насчет конкретно трансмога тут уже проскакивала мысль, что он , конечно, не убил ВоВ, но немного в худшую сторону повлиял обесценив усилия в старом контенте. Я тут вижу 2 варианта: делать видимым трансмог только себе либо скаллировать рейды и инсты старого контента, чтобы в них ходили рейдами как полагается. ну хотя бы в рамках ЛФР.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 12:11:24 by [email protected] »

Fokken

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Трансмог это паразитный контент, как и ачивки. Дрочево для слабоумных, делающее из игрового мира черт знает что.
близард создали контент из ничего, чтобы удерживать игроков, которым для развлечения достаточно оббежать всю локацию кругом или зафейсроллить босса из позапрошлого аддона. В итоге в современном варкрафте кроме таких игроков никого и не осталось, а я бы их не то что в вакрафт, я бы их в троллейбус не пустил.
Это уже художников палкой по голове нужно бить за то, что они рисуют такие сеты, в которых ходить не хочется. А когда на тебе вещь, которая выглядит как одна, а действует как другая - это цирк, а не ммо.

А кто сказал, что не должен? Ты? Еще раз, наполеон доморощенный, иди проспись, мнение твое никому не всралось. А вот с Астериксом и многими другими Близзард согласен и потому ввели ТМ, что его корова вар выглядел так как ему хочется.
Лол, ты кукарекал про дискриминацию, а сам хочешь что никто не одевался в то, что ему нравиться. Какой же ты блядский лицемер.
И что более важно, Астерикс пошел и выбил сет, не важно в актуале ли или спустя аддон. Ведь рейдинг НИКАКОГО отношения к РП не имеет. ну, нормальный рейдинг, а не сборище имбецилов, что весело щебечу в чатике пока танк загибается под боссом.
Это просто пи*дец полнейший что у тебя в голове  :facepalm:

Kontey

• Старожил
Хотя ЛФР и ЛФГ были бы не таким злом
Ты берешь и не ходишь в лфр. берешь и не ходишь. И закрывашеь мифик, если можешь. Или ты из тех, кого плющит, что кто-то ходит туда?

Тогда социальная составляющая не умерла бы
Гильдию, статик, пати на квесты/бг/рбг/арену тебе запрещает религия искать? Или ты такой же лицемер как хохокошечка и прочие? Когда социалочка тебе нужна только из под палки. Ведь так удобно - принял пати, ходишь весь такой в своем "особенном, не похожим ни на что" билде, рпшишь хотя и не просили, выдаешь говеный дпс/тпс/хпс и никто тебя не кикает. Ведь проще уебана пропаровозить, чем кикать посреди марадона - лететь в шторм - орать в чат - лететь обратно - заново чистить весь треш. Социалочка - огонь.
А сейчас, даааа, так нельзя, все мертво. :facepalm:

(показать/скрыть)

Это просто пи*дец полнейший что у тебя в голове  :facepalm:
Отвечу цитатой твоего дружка-иксперта
аргументы судя по всему закончились
Иди умойся, опытный ты наш.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 12:23:53 by Kontey »

Fokken

• Завсегдатай
  • **

Отвечу цитатой твоего дружка-иксперта
аргументы судя по всему закончились
Иди умойся, опытный ты наш.

Нет, просто отпадает всякое желание писать дальше настолько токсичному животному, как ты.

heyheycats

• Старожил
Потому что эта игра про хайэнд, где важны циферки,
Вот из-за таких как ты варкрафт и стал говном. Удивительно только, почему тебе в этом говне не сидится и зачем ты идешь в классику: на актуале циферок-то побольше будет.

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Ну и насчет конкретно трансмога тут уже проскакивала мысль, что он , конечно, не убил ВоВ, но немного в худшую сторону повлиял обесценив усилия в старом контенте. Я тут вижу 2 варианта: делать видимым трансмог только себе либо скаллировать рейды и инсты старого контента, чтобы в них ходили рейдами как полагается. ну хотя бы в рамках ЛФР.
Что значит "обесценил усилия в старом контенте"? Что "те самые ценные шмотки" игрок получил проще, чем их получали в актуале? Так в этом не трансмог виноват, а в принципе возможность проходить старый контент более сильным персонажем. Помнится, на пиратке лича, где я играла, в Даларане можно было встретить людей с Аззинотками. Нет, не застрансмоганными. Просто надетыми.

[email protected]

• Новичок
  • *

Гильдию, статик, пати на квесты/бг/рбг/арену тебе запрещает религия искать? Или ты такой же лицемер как хохокошечка и прочие? Когда социалочка тебе нужна только из под палки. Ведь так удобно - принял пати, ходишь весь такой в своем "особенном, не похожим ни на что" билде, рпшишь хотя и не просили, выдаешь говеный дпс/тпс/хпс и никто тебя не кикает. Ведь проще уебана пропаровозить, чем кикать посреди марадона - лететь в шторм - орать в чат - лететь обратно - заново чистить весь треш. Социалочка - огонь.
А сейчас, даааа, так нельзя, все мертво. :facepalm:
наверное потому, что большинство комьюнити расслабилось и найти таких же, что фармят топ контент все сложнее.большинство играют тупо на сюжетку. Ну и если бы вы были чуточку внимательной, то насчет ЛФР и ЛФГ я предлагал не убрать их, а сделать равными по сложности стандартному контенту. Тогда уебана можно кикнуть и добрать следующего  без полетов и возврата в начало инста. Это в какой-то мере решит и проблему легкой доступности рейдовых вещей и соответственно их ценности. Ну а лично я в классик актуальный играть начал поздно, уже перед самым выходом БК. А вот в БК я закрыл CCK, ТК и БТ. а в санвеле мы убивали 2 боссов. у меня была половина Т6 сета.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
но по трансмогу аргументы судя по всему закончились, остались только коровы в платьях, которые тебе почему-то не нравятся.
То есть отсутствие желания видеть светофор и прочую толерастию на месте своего персонажа - уже не аргумент?

Я до сих пор не увидел ни одного аргумента почему трансмог убивает игру -  лор и РП от этого только выигрывают, а те, кто хотят похвастаться крутой шмоткой, могут и с трансмогом это сделать, только без ущерба эффективности игрока.

Вот из-за таких как ты варкрафт и стал говном.
Это не уютная пиратка, современный подход к вов будет на офф серверах в той или иной степени. Вы так же будете каждому говорить: "Ты не ЦА классики, не для тебя сервер делали, вали на свой актуал" ?

закрыть