WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько интересных фактов о разработке классического WoW от Марка Керна  (Прочитано 43997 раз)

Tigras

• Ветеран
хочешь оытгрывай огненного джина-шамана.
А там во вселенной есть джины? Знаешь на много проще что то отыгрывать, когда тебе не суют в лицо вещами мешающими этому)
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 22:09:06 by Tigras »

Innsmouth

• Новичок
  • *
С одной стороны трансмог действительно крутое решение. ты сам выбираешь как выглядит твой персонаж. все вайнят что трансмог убивает рпг составляющую, я же скажу что РП это мать его отыгрыш. хочешь оытгрывай огненного джина-шамана. хочешь отыгрывай скрытого убийцу-отравителя. трансмог в этом только помогает. но его главный минус- он убивает эксклюзивность. да, мифик сеты актуальных рейдов хоть сколько то но показывает прогресс человека (весь этот сет можно собрать из боешек и дропа первых трех боссов). в пвпшным претензий нет вообще. если ты батя= по сету будет понятно. но вот старые тиры сетов действительно стали слишком обыденны. возможно неплохой идеей было бы сделать привязку этих сетов к актуалу. был в актуале-трансмогай на здоровье. не был - трансмогай, но твой трансмог видишь только ты. для посторонних людей ты в обносках. для ролплея это не мешает. зато видя старый т2 сет у людей челюсть в пол уходить будет. т2, который сейчас доступен любому.

Никто не спорит, что отыгрыш. Только вот если хочешь ходить в Т2 - будь добр пройди БВЛ как проходили тогдашние рейдеры. Пусть бы сделали скалирование боссов лучше, чем мобов на прокачке.

И вот тогда да, отыгрывай роль убийцы драконов. А если ты собрал и заоешил весь инстанс одной кнопкой, то это никакой не отыгрыш, а фейк и девальвация заслуг тру задротов.

heyheycats

• Старожил
ЦА классики в актуале - казуалы. WoW в момент выхода была самой казуальной ММОРПГ Это факт, подтвержденный всеми игровыми изданиями того времени. И даже сейчас ЦА перезапуска классики шире, чем вы хотите думать.
И чего? Каким боком вообще трансмог к сложности или казуальности относится?
РП это не только сходки в лесу. Не все хотят пестрить яркой юбкой за персонажа - мужчину.
Это что за гендерные стереотипы? Что плохого в плащах для пристов, магов или друидов? Они вполне гармонично смотрятся на персонаже и подчеркивают его класс. Для ролеплея самое то.
Пруфы?
Катаклизм сам по себе был одной большой причиной первой и значительной просадки онлайна. О целостности мира и его восприятии уже тогда речи не шло, потому что кругом были искусственные ачивки, фазирование и лфг. Трансмог конечно не стал основной причиной смерти игры, но он, безусловно, был одним из гвоздей в крышку гроба, потому что внешний вид шмота перестал нести вообще какое-либо смысловое значение. Раньше шмотка состояла из характеристик и своего внешнего вида. Теперь она состоит только из характеристик, потому что внешний вид в 90% случаев говёный и меняется на старую модель. Таким образом ТМ мало того что обесценил внешний вид шмота, так еще и убрал серьезный стимул для рейдинга/пвп.
Ну Вам то виднее сколько игроков в игре и из-за чего меняется их численность. Вы наверное дипломированный эксперт по ММОРПГ 21 века? А может признанный исследователь популярности онлайн игр? Не томите, признавайтесь!
Зато ты на модератора меньше всего похож. А я играл в эту игру лет 8, наверное, а когда перестал по причине тошноты от ваших блевотных нововведений, все равно продолжил следить за тем, что с ней происходит. Так что да, представление об аудитории и её настроениях имею. Если полгода назад игроков было полтора миллиона, а с тех пор ни один крупный патч так и не вышел, то миллион, наверное, остался. И то вряд ли.

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Борейская тундра
Перестал по причине тошноты от ваших блевотных нововведений, все равно продолжил следить за тем, что с ней происходит.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Kontey

• Старожил
Не томите, признавайтесь!
Да убогий балабол он, как будто ты не знаешь, ну. Он же во всем эксперт, даром что не играет.
Вон из нового - пол года на пиратке и пол года на актуале и он уже шарит в ПвП! Я последний раз так угорал от финального высера Лешиножа: "Кровожадный=Гладиатор" :'(

Только вот если хочешь ходить в Т2 - будь добр пройди БВЛ как проходили тогдашние рейдеры.
Так я прошел. Правда не в актуале :o

И вот тогда да, отыгрывай роль убийцы драконов. А если ты собрал и заоешил весь инстанс одной кнопкой, то это никакой не отыгрыш, а фейк и девальвация заслуг тру задротов.
С каких пор я (да вообще кто угодно) должен что-то отыгрывать? Ты головой ударился? 9/10 срать на РП, иди проспись. Я в рейды и ПвП играю с редкими вкраплениями других аспектов, а не страдаю в таверне за убитой горем от потери родины гномихи с розовыми волосами в разноцветных шмотках. Совсем уже охренели - РП приводить как обязательный атрибут ПвЕ/ПвП :facepalm:

Это что за гендерные стереотипы? Что плохого в плащах для пристов, магов или друидов? Они вполне гармонично смотрятся на персонаже и подчеркивают его класс. Для ролеплея самое то.
Так РПшь, кто тебе мешает? Или от того, что у соседа на одну корову больше у тебя желчь на черепушку давит? Ей богу, ты жалок :-X
Для остальных есть мастеркардтрансмог.

Про казуальный контент: я реально не хочу жить на одной планете с людьми, которым интересно кругом обойти локацию ради золотистой таблички.
Выйди в окно, не томи, братух ::)
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 23:03:05 by Kontey »

heyheycats

• Старожил
Да убогий балабол он, как будто ты не знаешь, ну. Он же во всем эксперт, даром что не играет.
Вон из нового - пол года на пиратке и пол года на актуале и он уже шарит в ПвП! Я последний раз так угорал от финального высера Лешиножа: "Кровожадный=Гладиатор" :'(
Это ты так пытаешься вы:)бнуться тем, что начал играть в 2005 году, а я в 2006? Или ты до сих пор не вдуплил, что та тема была про классику, поэтому и речь в ней шла про актуал классики?
Так РПшь, кто тебе мешает? Или от того, что у соседа на одну корову больше у тебя желчь на черепушку давит? Ей богу, ты жалок :-X
Это, по ходу, была единственная фраза, до которой можно было хоть как-то до:)баться. Внятных аргументов в защиту ТМ у тебя нет и быть не может, потому что это паразитный контент, которого в игре быть не должно.
Выйди в окно, не томи, братух ::)
После того, как ты задорно ху:)cосил классику на протяжении стольких тем подряд, ты вдруг признаешься, что сам собираешься в неё играть, но при этом продолжаешь сраться по любому мало-мальскому поводу. Выходить в окно я тебе не посоветую, а вот у психиатра провериться самое время.
Перестал по причине тошноты от ваших блевотных нововведений, все равно продолжил следить за тем, что с ней происходит.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
Я себе вообще-то классику наплакал, так что всё было не зря.  ;D

Innsmouth

• Новичок
  • *
Kontey

С таких, что это рпг. И из-за того, что близы решили из нее сделать КС со скинами на пухи - они и убили этим самым рпг составляющую.

Да, рак должен ходить в синих убогих плечах, и они должны выглядеть убого. Потому что он приложил 0 усилий для их добычи (как и ты с трансмогом). Это РПГ. Хочешь трать время, усилия в развитие персонажа и получай топ дизайн, топ шмот, топ абилки, топ баффы. Хочешь сессионку - го КС, или дотку, задонать скин на пуху или вард и будешь тру пацыком. А близзы взяли и смешали эти два жанра. И эти потуги кукарекать про "ретейл вов жив" выглядят, смешными и жалкими, прости уж.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 23:33:25 by Innsmouth »

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

братан, а чего тебе мешает сидеть в своей классике и не трогать актуал? Ну ты наплакал на классику, она выйдет, ты в нее ворвешься и играй себе ровно ТАК КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ с такими же как ты сам. Нахера ты срешь в актуал? В актуале есть игроки, которым нравится и трансмог и нововведения, они всем довольны, они в классику не пойдут. Или ты пытаешься переубедить тех, кого все устраивает? Зачем? Тебе делать нехер?

Fokken

• Завсегдатай
  • **

братан, а чего тебе мешает сидеть в своей классике и не трогать актуал? Ну ты наплакал на классику, она выйдет, ты в нее ворвешься и играй себе ровно ТАК КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ с такими же как ты сам. Нахера ты срешь в актуал? В актуале есть игроки, которым нравится и трансмог и нововведения, они всем довольны, они в классику не пойдут. Или ты пытаешься переубедить тех, кого все устраивает? Зачем? Тебе делать нехер?
World of Warcraft >> Новости Classic
Хмммм
А правда, чего тебе мешает в своей классике сидеть и не трогать актуал? А то залетел в тред о БфА и срешь  ???

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

Хмммм
А правда, чего тебе мешает в своей классике сидеть и не трогать актуал? А то залетел в тред о БфА и срешь  ???

а нахер в треде про классик срать на актуал, а не обсуждать собственно КЛАССИК?

Fokken

• Завсегдатай
  • **

Хмммм

а нахер в треде про классик срать на актуал, а не обсуждать собственно КЛАССИК?
У тебя всё хорошо?  :-X

Китайский мишка

• Новичок
  • *
девальвация заслуг тру задротов.
вся суть треда. мамкиным убийцам драконов не нравится, что мамкины целователи белочек ходят с ними в одинаковых трусах
не думаю, что тру рейдеров вообще задевают такие вещи
а если тебе нечем больше гордиться, кроме заветного Т2... ну, такое

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
Ката один из лучших аддонов для сетов. Т11 и Т12 сплошь отличные, только в Т13 есть откровенное meh. И то 50/50
Как видите, форумы полны разнообразных мнений. Я помню тонны говна в сторону "унитаза" для приста, например, или "что убиваем, то и носим" от хантов (причем мурлоки типа говно, но носить Шеннокса наоборот круто). 2 человека на этом форуме говорят, что сеты Каты лучшие, куча людей в 2010-2011 считали ровно наоборот. Кому-то нравятся сеты БФА, кто-то поливает их говном.

Если вы любите пытаться "завалить" собеседника, ваше право. Я доказал, что говносеты были всегда - и после, и до введения трансмога (отдельное внимание я уделил, кстати, ЛК, а не Кате, к которой вы привязались, наверное, потому что только в ней есть аргументы). Хорошие сеты были и до, и после введения трансмога. А ретарды, которые это как-то связывают, потому и ретарды. Равно как и асоциалы с синдромом недостаточного внимания.

heyheycats

• Старожил
Нехер делать тебе и таким как ты. Вы на чужой территории. Как на форуме (тебе об этом уже написали), так и в игре. Изначально в варкрафте не было места трансмогрификации, ачивками и прочей ереси. История игры и её современное состояние показают, что их введение было ошибкой, из-за которой игра и загнулась. Скоро выйдет нормальный варкрафт, в котором этого дерьма не будет.

А вежливость... да срать я на неё хотел. Я за последние 10 лет достаточно говна о своей любимой игре от актуальщиков наслушался и молчать не собираюсь. Форум стал токсичным? Скажите спасибо местным модерам, которые выше на пяток постов трансмогрификацию защищают, вместо того, чтобы делом заниматься. Что на вохе, что на гохе за флейм и оскорбления выдают баны и трут посты - и форумам (то есть форуму, F2WOH) это идёт только на пользу. Но если не будет срачей, то меньше будет показывать баннеров эльфа-торговца, или кто там сейчас голду толкает.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 23:58:32 by heyheycats »

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

и её современное состояние

которым довольны люди, играющие в актуал, среди которых много старых игроков, которым изменения понравились. А пытаться убеждать этих самых игроков в том, что их игра говно - занятие довольно бессмысленное. Так что ты хоть 30 раз пиши "трансмог говно" - эффекта это не даст. Ты ничего не добьешься и ничего никому не докажешь. А если ты не ставишь перед собой цель кому-то что-то доказывать - то просто зря сотрясаешь воздух, вот и все.

И да, я не могу воспринимать фразу "моя территория"  когда темы про классик и актуал выводятся на главной одновременно. Если бы было разделение, или можно было отключить вывод на сайте новостей о классике\актуале - тогда это была бы нормальная претензия про территорию. Да и весь этот срач начал не я, если уж на то пошло и на"чужую территорию" не вторгался.

закрыть