WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько интересных фактов о разработке классического WoW от Марка Керна  (Прочитано 43989 раз)

Balik

• Новичок
  • *
Трансмог единственное общепризнанное положительное нововведения в последние годы, все остальные в лучшем случае спорны, и он вредит игре? Серьезно? Дедулю на пенсию пора скинуть

И что положительного в трансмоге, можно поподробнее ? Если раньше ты одевал шмотки (сет) из рейда (или арена сет) на тебя любовался весь Штормград (Огри), а сейчас ? Ты же понимаешь, что в актуальном wow, всем абсолютно насрать, во что ты будешь одет - абсолютно!!! Отсюда вывод : Где тут положительное нововведение ?

Kalentej

• Старожил
Про расширение системы званий - так за уши притянуто, что они скоро оторвутся. Про казуальный контент: я реально не хочу жить на одной планете с людьми, которым интересно кругом обойти локацию ради золотистой таблички. И таких людей в ЦА классической игры не было.
А ради прибавки к нику?
Ролевику плевать, какие статы на шмоте: на сходочку в лесу он и в старой броне сходит, а когда дерешься, не до шмота.
Ты - не все ролевики.
И ставшая одной из причин введения тм.
А другой и, как я думаю, основной, было то, что игроки ныли, что им нравится старый шмот. И это было начиная с БК. А ввели в Пандах. А общие сеты по типу брони когда появились? Праааавильно, в БФА.

Kalentej

• Старожил
Ты же понимаешь, что в актуальном wow, всем абсолютно насрать, во что ты будешь одет - абсолютно!!! Отсюда вывод : Где тут положительное нововведение ?
Вот только не надо ля-ля. Если на тебе будет какой-нибудь редкий облик, у тебя и в актуале спросят, откуда он. Или через осмотр посмотрят название и найдут на Вовхеде.

Aesthesis

• Новичок
  • *
И что положительного в трансмоге, можно поподробнее ? Если раньше ты одевал шмотки (сет) из рейда (или арена сет) на тебя любовался весь Штормград (Огри), а сейчас ? Ты же понимаешь, что в актуальном wow, всем абсолютно насрать, во что ты будешь одет - абсолютно!!! Отсюда вывод : Где тут положительное нововведение ?

Меня всегда интересовало только то, что есть лично у меня. Положительного в трансмоге то, что я вижу своего персонажа, а не радужный флаг.
Я нахожу странным облизываться на эпики или что-либо другое, что есть у других людей.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 17:11:14 by Aesthesis »

Lazare

• Завсегдатай
  • **
Лучше расскажи нам, что негативного в трансмоге. То, что тебе не хватает внимания и твоими сомнительными достижениями не восхищается каждый прохожий? Это больше похоже на твои трудности, чем на минус трансмогрификации.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 17:46:38 by Lazare »

Innsmouth

• Новичок
  • *
Трансмог в целом разрушает рпг мир. Это ведь не просто скины, это был когда-то символ. Эпического задрота, свергавшего драконов или древних богов, короля лича. Таких красавцев в те времена все инспектили, делали скрины и /salute. Сейчас это все забыто, ведь все знают что перед тобой фальшивка собранная за вечер под пивас.

Сеты очень красивые и эксклюзивные, и это просто нечестно давать их васяну, который зааоешил весь данж одной кнопкой, и выбил все, где люди страдали месяцами.

Тобишь в идеале трансмог неактуальных данжей должен быть запрещен, как и эксклюзивные ачивки. Либо пусть скалируют боссов, а не унижают их перед крабами.

Кроме того, этим близзы себе лишь упростили задачу, и разленились и рисуют отковенный шлак, ведь люди все-равно сделают рескин из первых талантливых дополнений.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2019, 17:56:23 by Innsmouth »

mimik

• Завсегдатай
  • **
Керн считает, что косметические системы вроде трансмогрификации вредят современным MMORPG, поскольку все выглядят как хотят – и столкнувшись с персонажем, ты не знаешь, с кем именно встретился.
А про ролевую составляющую в MMORPG он забывает? Трансмогрификация позволяет дать ответ на тот же самый вопрос "с кем именно встретился", но не про игрока, а про персонажа. Ты можешь увидеть не Васю из топовой гильдии, а инквизитора из Алого Ордена. А для оценки самих шмоток есть функция "осмотреть".

Трансмог лишает очень важного элемента: "зрительного вау-эффекта".
Раньше как было: бежишь ты по Огри, видишь охренительно крутого вара с Щитом Иллидана, фулл т6.
Понимаешь чего этот человек добился в игре.
Сейчас все на трансмогают себе всего подряд и непонятно кто во что одет. Ценность и предметов и их значимости тут же падает и никакого "вау эффекта" не остается вообще.
Вау-эффекта шмот лишает не трансмог, а легкодоступность и слабая узнаваемость самого шмота. Я, грубо говоря, пошёл в лфр, поездил там лицом по клавиатуре и получил выглядящий точно также как топ шмот. Тоже самое с кучей игровых аспектов: они обесценены как крафт, миллионы маунтов, петов... И обесценивает игру в целом. Реальные достижения должны доставаться с трудом, тогда и дофаминовое вознаграждение выше.
«Один цветок лучше, чем сто, передает цветочность цветка» @японская поговорка

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Ребят, все, кому не нравится трансмог, смогут в сентябре пройти на парашу в Классик и любоваться зелеными наплечами и фиолетовыми робами.

heyheycats

• Старожил
Ребят, все, кому не нравится трансмог, смогут в сентябре пройти на парашу в Классик и любоваться зелеными наплечами и фиолетовыми робами.
Все, кому нравится трансмог, остаются деградировать в умирающей игре, потерявшей из-за этой погани 85%+ игроков, и надеяться, что следующий аддон будет не ф2п. Поправил, не благодари.

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
Если раньше ты ОДЕВАЛ шмотки, то тут можно только посочувствовать. И да, подобный уровень грамматики показывает уровень интеллекта.

Если ты ракообразный и твой уровень игры не позволяет тебе щеголять достойными сетами, проблема не в игре и не в системе. Мне вот приятно смотреть на людей в мифик сетах или элитных пвп, это круто, это уровень, и я знаю, что такого не добьюсь. Поэтому, увы вам, но статусность вещей никуда не делась. Да те же испытания Пандарии.

Адепты версии "из-за трансмога дезигнеры перестали рисовать топ шмотьё", вы играть когда начали? Давно смотрели на сеты ЛК? Про зеленку ЛК лучше вообще не говорить. Трансмог ввели в 4.3, вы видели сеты Катаклизма до 4.3 (да и в 4.3 тоже)? Тоже мне модельеры нашлись.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти

Сеты очень красивые и эксклюзивные, и это просто нечестно давать их васяну, который зааоешил весь данж одной кнопкой, и выбил все, где люди страдали месяцами.
Но ведь люди проносили aq и накс до введения трансмога.  И даже bt.
No beard, no good.

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Кажется, комьюнити достигло новой высоты токсичности. Люди вайнят на трансмог. Вас никто не лишает возможности тешить своё эго актуальным рейдовыми шмотками. Просто не трансмогайте их и пусть люди вам завидуют. То, что актуальным рейдовые шмотки выглядят как говно - ну вообще не вина трансмога, так то. Трансмог добавил целый огромный пласт для исследования мира новым игрокам и хоть немного, но актуализируя старый контент. Это в первую очередь разнообразие игрового процесса кто бы что не говорил.  А с точки зрения хвастовства своими наградами - вот никогда особенно не замечал такого прям восхищения в столицах от эпичного щита, например. Хотя играю с бк-лича. Как по мне возможность могнуть своего персонажа в любой комплект в игре лучше, чем возможность тешить свое эго завистью других игроков, хотя я по прежнему считаю это каким-то преувеличением и мифом.(камон, никто никем не восхищался и не завидовал, с чем вы это вообще придумали?) И если допустить зависть к ИПИЧНАМУ ЩИТУ реальной, то сейчас если я вижу челика в крутом трансмоге, я стараюсь собрать себе что-то похоже, что опять таки добавляет разнообразия. Хочешь рейди, хочешь трансмоги собирай. Короче основная мысль в том, что разнообразие и расширенные возможности лучше, чем банальное хвастовство мнимыми достижениями

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Также Blizzard подумывали добавить прямо в WoW коллекционную карточную игру, поскольку сами в то время много играли в вещи вроде "Magic: The Gathering". Идея заключалась в том, чтобы пользователи собирали карты и могли начать играть с оппонентом в любой точке мира. При игре в тавернах или на кораблях показатели игры записывались бы, что имело бы образ рейтинговой системы.

- Герой! нашему миру угрожает смертельная опасность! Только ты и твои друзья могут всех спасти!
- Да, это всё очень печально, но.... не хочешь ли сыграть в гвинт?
- Да я тебя в два счёта разделаю!

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
вы видели сеты Катаклизма до 4.3 (да и в 4.3 тоже)? Тоже мне модельеры нашлись.

Да видел. На него до сих пор половина пристов дрочит
(показать/скрыть)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Трансмог единственное общепризнанное положительное нововведения в последние годы, все остальные в лучшем случае спорны, и он вредит игре? Серьезно? Дедулю на пенсию пора скинуть

Дурак ты, раньше я шел в классике еще, видел щит на варе крутой, и знал его ник потому что он был у одного только на сервере чувака, и это ощущалось как легенда. Все твои достижения видели окружающие люди просто взглянув краем глаза.
А сейчас ты покачался собирая траву, и трансмогнул в то как будто ты рейдил 10 лет

1) в классике да, а в поздних аддонах уже большое количество игроков имели навык для походов в рейды. Так что аргумент не валиден.
2) И одно другому не мешает. Ты и сейчас можешь выбить на трансмог шмот из актуального рейда, только если ты, собственно, рейдер. И можешь этим красоваться, если есть желание.

закрыть