Да никто не ждет какого-то "хардкора" которого не было, и не тешится приятными воспоминаниями, которые уже не вернуть. Просто есть ЦА классического варкрафта. Те, кому нравится это РПГ. Я люблю иногда поиграть в диабло 2, например, или тот же Sacred. Да, боже, в тот же Скайрим. Просто мир кажется приятным, знакомым и атмосферным. И, учитывая, что никогда не получалось улетать в игры настолько сильно, чтобы сидеть там сутками, даже спустя столько лет получается находить что-нибудь новое. Когда я играл на актуале (а было это в период ката-лигвион), при выходе нового контента присутствовало ощущение, что я не успею что-то сделать. Какие-нибудь ачивки, получить каких-нибудь маунтов. Рейды станут проще, а я их так и не закрыл. Это все создавало ощущение, будто бы я должен зайти в игру для того, чтобы что-то в ней выполнить, и иногда жертвовал чем-то из реальной жизни, ибо игра казалась важнее. Понимаю, что никто меня не заставлял и не навязывал, но я чувствовал эту необходимость и следовал за ней.
Пробовал этой зимой поиграть на актуале, занимаясь своим любимым делом - исследовать мир, прокачиваться. Видно, что над игрой проделали очень много работы: красивый графен, интерактивные квесты и пр. Не надевая никаких фамильных шмоток, отключая отслеживание квестов (на миникарте стрелочку все равно отключить нельзя) скукота. Чувствуешь некий аттракцион - взял задание, пришел, увидел, победил. Не представляю, что нужно сделать, чтобы почувствовать вызов (а вызов, как мне показалось, дает только желание поскорее взять кап, сделать ачивки или еще что-то). В подземелья нет интереса ходить - собирается пати, какое бы оно ни было, вы без труда пробегаете все за короткий срок, получаете автолут и расходитесь. Напоминает игры не мобилках, которые вы так не любите)
Серьезно, когда я начинал играть на оффе (лк), основной причиной была система ЛФГ. Я так мечтал увидеть все эти инсты, от которых мне известно было только название. И до сих пор помню, как долго проходились пещеры стенаний, как было, сука, сложно в Непроглядной пучине, постоянно вайпались (и это с учетом наличия в то время у игроков фамильных шмотов). А Храм АталХаккара! Это было круто, мы, с рандомами, часа 2 (серьезно) не могли пройти верхний этаж. А, после прохождения, я чувствовал радость не за левелап или шмот, а за то, что мы решили проблему, которая казалась не решаемой

На лк, чтобы взять 80-й, мне понадобилось 3 месяца по-настоящему увлекательной игры, без ощущения погони куда-то или за чем-то.
Можно тысячу раз говорить, что тех ощущений уже не вернуть и это я постарел. Но я и не собираюсь возвращать какие-то ощущения. Я помню эту игру и уверен, что она по-прежнему будет мне доставлять. А, с учетом, большого количества игроков это будет действительно интересно, чтобы, под хорошую дудку, раз в неделю, забыв о спешке, реальной жизни и проблемах погрузиться в приятный знакомый мир, пообщаться с рандомными людьми и изучить те места, которые упустил (например, вообще никогда не играл за альянс до катаклизма). Уверен, таких как я много)