WORLD OF WARCRAFT

Тема: Может ли антисоциальный игрок найти место в социальной игре?  (Прочитано 28573 раз)

elnasim

• Завсегдатай
  • **
Отличная статья. И дело не в социальности . Проблема в том что нету контента для соло прохождения. Я не про локалки. А про рейды или инсты в соло. В легионе была такая фишка - башня магов. Там надо было в соло пройти какое то событие. И вот там каждый игрок открывал для себя все те прелести на которые способен их персонаж. Оказывалось что хилом надо дпсить что бы пройти дальше, танком давать сейвы в определенные моменты а не по кд))) в общем игроки в башне показывали свой скил так или иначе )
А сейчас сами посмотрите , я хочу пвп - мне надо найти напарников для арены или рейд для рейтбг)
Хочу ключи - найди пати.
Рейдить захотелось? Найди ещё 19 человек)
И вроде бы это не сложно , но оказывается там где ты готов вайпаться 500 раз другие не могут)
Очень сильно напрягает что приходится зависеть  от других игроков(
Все такие разные , все такие непостоянные )
В общем это удручает)))

Как ни странно, но в аллодах эта проблема вроде как частично решена, там можно ходить в инсты с ботами. По крайней мере во время прокачки. Так же такую возможность добавляют в новом дополнении к final fantasy 14. Не знаю, насколько это хорошо/плохо, но задумка имеет место быть, может и в вов нашла бы своих игроков

Unplayed

• Ветеран
О, понимаю автора. Сама не особо люблю чужих, не люблю звать в пати незнакомцев и прочее, поэтому 9 лет играю за ханта   ;D  только я и мой верный пиксельный пет и нафиг с чертовых людишек. Рарки, элитки с самого начала соло всегда проносились...  Муахаха!

Верю! Особенно верю, как вы 9 лет назад в Новом Дольнем Очаге или в Гавани Натиска квестились соло ;) Да даже Эн'Кила соло не все классы могли соло завершить тот квестовый хаб.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Я вот социально-нейтральный и считаю это нормой. У меня нет проблем с общением, но при этом я не сижу 24/7 в какой-нибудь социальной сети, у меня нет от них зависимости и не убью себя об стену из за того, что кто то не лайкнет мои фото. И я не уйду из вова потому, что в него больше не играют мои друзья. Я играю в игру, а не в платный зеленый чатик. И я уже устал повторять, что ммо это вовсе не синоним социальной игры. Это самое великое заблуждение. Исследования психотипов игроков показывают, что именно с социальной мотивацией их в ммо меньшинство. Их примерно столько же, сколько народу ходит в организованные рейды. Около 10%. Инфа от самих же близзард. Искать пруфы не буду. Вам надо, вы и ищите. Гугл в помощь.

але, ты же еще с бфа как не играешь, или как, новая тема новый пиздеж?
Играет. Где то я уже видел его сообщения, касающиеся игры и то, как он в нее играет.
Всё так. Так же танковал с БК, так же привык медленно и размеренно проходить данжи. Сейчас это не актуально, нынешний геймплей танка мне не по вкусу. И коммьюнити в вове стало жутко токсичное. В одном из десяти-пятнадцати данжей точно попадётся имбецил. Раньше такого не было. Побыстрей бы классик вышел. Для меня это последний шанс вову. Если будет то же самое, значит пора завязывать с играми.

ну да, офк раньше и трава была зеленее, а по факту раньше все были школьниками со всеми вытекающими, и подобное поведение на которое вы сейчас ноете для вас было нормальным, а теперь же, спустя годы когда вы встречаетесь с тем кем сами были раньше уже сразу фуфуфу ТОКСИЧНОЕ КОМЬЮНИТИ... идеальное сочетание идиотизма и лицемерия  :facepalm:
Нет, раньше реально за косяки редко кикали (конечно, если ты 5 раз подряд сбиваешь контроль с моба) и почти не ругались, а сейчас даже за то, что ты тормозишь из-за проблем ирл, тебя могут кикнуть.
Интернет и жизнь стали быстрее,если раньше это не было проблемой ,то теперь да,потому что ты не просто отошел изза проблем ирл,ты крадешь время других людей,отсюда и реакция.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2019, 16:40:01 by Rigelion »
Ours is the Fury

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
Ну вообще-то да.
Вообще-то это чушь. Причин не видит только асоциальная личность, потому что объективно они не изменились с 2004 года - ты или хочешь продолжать играть с конкретным человеком или нет. Ты точно так же мог качаться каждый раз с разными людьми в классике, как это возможно и сегодня, но со своей пати как раньше, так и сейчас это веселее, более комфортно и быстрее.

Aesde

• Старожил
Ну вообще-то да.
Вообще-то это чушь. Причин не видит только асоциальная личность, потому что объективно они не изменились с 2004 года - ты или хочешь продолжать играть с конкретным человеком или нет. Ты точно так же мог качаться каждый раз с разными людьми в классике, как это возможно и сегодня, но со своей пати как раньше, так и сейчас это веселее, более комфортно и быстрее.

Когда тебе 2 моба ломают кабинет, или когда групповой квест действительно требуют группу, которую нужно собрать ручками, а не найти в 2 клика, тыкнув в глазик, ты хочешь - не хочешь, будешь социализмроваться с людьми.

Вопрос в другом. Хотят ли люди социализироваться с другими людьми на постоянной основе, да в доисторической и страшной игре без баланса и с сомнительными механиками.
Жду к октябрю заголовки «I was wrong that’s I was wrong about Classic».

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
не думаю что мы в наш век увидим нормальную социализированную игру, слишком много гемора

stwa

• Завсегдатай
  • **
не думаю что мы в наш век увидим нормальную социализированную игру, слишком много гемора
Эта игра уже вышла и называется *подставьте название любой соцсети, твиттера или еще чего*.

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Блин. Ну сколько раз объяснять. Ну что за подмена понятий, блин? Не-социальный =/= анти-социальный. Не социальный это нейтральный. И в этом нет ничего плохого. Это золотая середина так сказать. Т.к. обе крайности в общем то не очень хороши, т.к. быть уж слишком зависимым от других людей тоже не супер. Быть анти-социальным значит быть против социума. Анти-социальный это по сути синоним слова психопат. Вот пвпшеры, которые ганкают лоу левелов, не давая им нормально играть, и получая от этого удовольствие, вот они анти-социальные. Так же парни, которые специально ходят в лфр, чтобы вайпать там рейды, тоже анти-социальные. Не знаю, как сейчас, а в дс можно было пуллить лишние паки и бить порчи. А чувак, который просто хочет играть ради собственного удовольствия, не имея никаких обязательств перед игрой, он типа сразу анти-социальный? Да это бред.
Святой отец я хочу покаяться. Я ганкал лоу лвл и наслаждался этим. Я отчаянно следил, чтобы не умирать на БГ и как можно больше нафармить килов, а когда злые враги пытались убить меня, но у них не получилось прожимал макрос /смех тысячу раз. Когда враги зажимали меня одного и чтобы не умереть я ливал с бг. Оставляя врагов ещё больше злиться, что им не удалось убить меня. В Пандарии я писал целые гайды как вайпать лфр пугов (ссылки позже дам) я вайпаю лфр пугов в бфа. Я делал очень много пакостей и наслаждался этим. Есть ли мне прощение?
И в чём радость тот такой игры ?
Это весело смотреть как люди мучаются и ржачно. Сейчас скину видео

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Блин. Ну сколько раз объяснять. Ну что за подмена понятий, блин? Не-социальный =/= анти-социальный. Не социальный это нейтральный. И в этом нет ничего плохого. Это золотая середина так сказать. Т.к. обе крайности в общем то не очень хороши, т.к. быть уж слишком зависимым от других людей тоже не супер. Быть анти-социальным значит быть против социума. Анти-социальный это по сути синоним слова психопат. Вот пвпшеры, которые ганкают лоу левелов, не давая им нормально играть, и получая от этого удовольствие, вот они анти-социальные. Так же парни, которые специально ходят в лфр, чтобы вайпать там рейды, тоже анти-социальные. Не знаю, как сейчас, а в дс можно было пуллить лишние паки и бить порчи. А чувак, который просто хочет играть ради собственного удовольствия, не имея никаких обязательств перед игрой, он типа сразу анти-социальный? Да это бред.

Святой отец я хочу покаяться. Я ганкал лоу лвл и наслаждался этим. Я отчаянно следил, чтобы не умирать на БГ и как можно больше нафармить килов, а когда злые враги пытались убить меня, но у них не получилось прожимал макрос /смех тысячу раз. Когда враги зажимали меня одного и чтобы не умереть я ливал с бг. Оставляя врагов ещё больше злиться, что им не удалось убить меня. В Пандарии я писал целые гайды как вайпать лфр пугов (ссылки позже дам) я вайпаю лфр пугов в бфа. Я делал очень много пакостей и наслаждался этим. Есть ли мне прощение?

Флюгегехаймен 50 раз, а потом посмотрим на поведение.

Готово. Мою тему удалили, но ответы остались:

Вот два видео до сих пор смешно до коликов
https://www.youtube.com/watch?v=krOzW2vfYRg&feature=youtu.be&t=
https://www.youtube.com/watch?v=tUvdWFZx7pU

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
 и в твитторе запостим ! :facepalm:

Serenity29

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Во многом узнаю собственный опыт игры в вов, в особенности про голосовую связь - на дух ее не переношу, а в случайные данжи/бг/рейды попасть уже невозможно, где тебя не обязывают разговаривать/слушать т.к они никого не интересуют , все ходят только в заранее собранных группах уже с требованиями к шмоту, тактикам, голосовой связи.
Раньше и правда социальные взаимодействия можно было заменить например крафтом с длительным собиранием ресурсов, сейчас такой альтернативы нет и в любой области ты обязан с кем-то взаимодействовать.
Поэтому мое мнение на этот счет - асоциальному игроку в вов сейчас делать нечего.

В этом нет вины самих игроков, как многие считают (да, токсиков много, но они были и раньше, просто игра не вынуждала с ними общаться), проблема в изменениях самой игры, разработчики убили все одиночные элементы игры, впихнув их в социальные, из-за чего необщительные игроки потеряли интерес к игре, в тоже время общительные игроки заметили обратную тенденцию - в игре нет полноценного социального взаимодействия, а виной тому в основном всякие кроссерверы и шарды, а также отсутствие адекватной системы профессий, которая составила бы нормальную базу для экономики, собственно всяческие кроссерверы неприятны и одиночкам, т.к постоянно попадаются новые люди (а не один и тотже человек параллельно качающийся примерно с той же скоростью, который впоследствии уже не такой уж и незнакомый например)
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2019, 19:57:58 by Serenity29 »

Maidz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
Ну вообще-то да.

Когда тебе 2 моба ломают кабинет, или когда групповой квест действительно требуют группу, которую нужно собрать ручками, а не найти в 2 клика, тыкнув в глазик, ты хочешь - не хочешь, будешь социализмроваться с людьми.

Вопрос в другом. Хотят ли люди социализироваться с другими людьми на постоянной основе, да в доисторической и страшной игре без баланса и с сомнительными механиками.
Жду к октябрю заголовки «I was wrong that’s I was wrong about Classic».
Ну ужасный же пример про элитные квесты. Знаешь как выглядит "социализация" для выполнения квеста? Ты прибегаешь на место кв - там уже стоит пати и тебе кидают инвайт. Второй вариант - ты сам собираешь через чатик, если нет людей на месте кв. Тебе пишут inv, потом вы делаете кв и всё. Отличие от актуала лишь в том, что ты вручную принимаешь приглос в пати.

Riptech

• Старожил
  • Если не дунуть - чуда не будет (ц)
Ну вообще-то да.
А ты у нас в психиатры записался, я смотрю? Чушь здесь несёшь только ты. Человек социализируется не потому, что жаждет общения - это, вообще говоря, не норма; а потому, что ему это выгодно. В актуальном вове нет от этого почти никакой выгоды.
Осталось символов: 278, 273, 268, 263, 258, 253, 248, 243, 238, 233, 228, 223, 218, 213, 208, 203, 198, 193, 188, 183, 178, 173, 168, 163, 158, 153, 148, 143, 138, 133, 128, 123, 118, 113, 108, 103, 99, 95, 91, 87, 83, 79, 75, 71, 67, 63, 59, 55, 51, 47, 43, 39, 35, 31, 27, 23, 19, 15, 11, 8, 5, 2..

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
всяческие кроссерверы неприятны и одиночкам, т.к постоянно попадаются новые люди (а не один и тотже человек параллельно качающийся примерно с той же скоростью, который впоследствии уже не такой уж и незнакомый например)
А одиночкам-то какая разница? Ну пробежал мимо игрок с незнакомым ником, ну и черт с ним.
сейчас такой альтернативы нет и в любой области ты обязан с кем-то взаимодействовать.
Поэтому мое мнение на этот счет - асоциальному игроку в вов сейчас делать нечего.
разработчики убили все одиночные элементы игры, впихнув их в социальные, из-за чего необщительные игроки потеряли интерес к игре
Стоит различать нежелание общаться и нежелание вообще хоть как-то пересекаться с другими людьми. Немалая часть контента не требует полноценного общения - только минимального взаимодействия на уровне разговора с кассиром в "Пятерочке". Да и занятий для одиноких целователей белочек сейчас более чем достаточно.

Jopa

• Завсегдатай
  • **
Прочитал только начало, но это было достаточно - большинство не стремится и избегает социальных контактов, потому, что это стресс, а большинство онлайн проектов не требует серьезной соц. составляющей по дефолту, оставляя их только в опреденном геймплейном срезе. А автору лучше пойти книжки почитать, уроки поделать, вместо того, чтобы заниматься пустым самолабзанием.
jribe{-jribD

закрыть