да, и 13 млн игроков и только и делала, что играла в хардкор рейдах и пвп.
если всем этим занято около 1.5%, то у шоша на пике неплохая такая база была. в 2 млрд активных игроков?
твой интерес в муфиках и хайрейт оренах всегда была интересна очень малому кол-ву игроков, который, внимание, никак не влиял на людей, которым просто приятно побродить по игре не спеша© Ready Player One
И конечно прилетают лфр-герои защищать свой лфр
Для одаренных, я не говорю, что надо всех загнать в мифик рейды, окей? Хотя я знаю многих людей, которым нечего делать в игре, кроме мифик рейдов и, может быть, высоких ключей
Я говорю о чувстве прогресса на всех уровнях
Когда ты в классике бежишь, убиваешь редкого моба в группе из 3 человек, которую сам собрал, и видишь там сундук, открываешь его
Этот сундук реально хотелось открыть
А когда не было ЛФР, и тебе хотелось посмотреть на какой-нибудь рейд, например, Колизей
Ты писал людям, договаривался, шел в рейд, понимал, что сос*шь, шел в интернет, читал гайд на свой класс, начинал сос*ть меньше, начинал получать удовольствие от игры, находил гильдию, находил друзей, находил жену, проходил рейд, получал заслуженный шмот
Чувство
Прогресса
Окей?
Но самое важное, это котент для одного игрока. Сложнейший контент для одного игрока в игре, но это важно - для одного. То есть не надо искать гильдию, не надо приходить в определённое время. Хочешь - собрался - пошёл траить. Причём сколько хочешь. Это крайне важный фактор для казуалов, которые обычно не могут уделять игре много времени. И всё зависит только от тебя. В рейде кто угодно может налажать, здесь же только ты, и ты тотчас же понимаешь в чём промах, исправляешься.
Я понимаю, о чем вы, но на мой взгляд это абсолютно не важно
Хардкорщиком становятся не потому что много свободного времени
Это безусловно влияет, но это не доказывает ту идею, которую вы хотите задвинуть, а именно то, что казуалу сложно в социализацию
Она была изи в овергире -> Не пошли против своих принципов.
Мифик рейды тоже изи в овергире
Но я вот страдал 3 альтами танками и немного страдал дх
Спор ради спора