WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления обновления 8.1.5 – 3 мая  (Прочитано 14751 раз)

Xocta

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самое интересное, что сейчас на ПТР идут играть и те, кто не хочет оплачивать WoW. PS. Увольняли не тестеров
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2019, 12:48:04 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
а я просто отменю подписку.

ну так возьми да отмени, хуле ты ноешь

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мсье совершенно не связан с разработкой софта? Детская неделя не менялась сама по себе. Менялись другие вещи (бг), на первый взгляд не связанные. И отдельно протестировать в связи с этими изменениями детскую неделю ничуть не более логично, чем, например, огненный солнцеворот или бойцовскую гильдию.

Ну в теории есть такая штука, как матрица взаимодействий и можно было зацепить связь "бг-ивенты", тем более что детская неделя была вот прям совсем рядом. Вопрос в организации процесса тестирования новых фич, черт знает, как это в близзард происходит.

(показать/скрыть)
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мсье совершенно не связан с разработкой софта? Детская неделя не менялась сама по себе. Менялись другие вещи (бг), на первый взгляд не связанные. И отдельно протестировать в связи с этими изменениями детскую неделю ничуть не более логично

Мсье тоже, небось? Детская неделя -- это семь ачивок, в одной -- четыре поля боя. Поменяли поле боя -- значит, надо проверить связанные с ним ачивки. Или с камнем возвращения -- появились новые сиротки, проверить камень с ними. Это же элементарно. Но вы продолжайте отсасывать у Близзард.

Riv

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
Мсье совершенно не связан с разработкой софта? Детская неделя не менялась сама по себе. Менялись другие вещи (бг), на первый взгляд не связанные. И отдельно протестировать в связи с этими изменениями детскую неделю ничуть не более логично

Мсье тоже, небось? Детская неделя -- это семь ачивок, в одной -- четыре поля боя. Поменяли поле боя -- значит, надо проверить связанные с ним ачивки. Или с камнем возвращения -- появились новые сиротки, проверить камень с ними. Это же элементарно. Но вы продолжайте отсасывать у Близзард.
Мсье как раз непосредственно связан.
Поля боя - это куча ачивок. Их при переделке и проверяли. Ачивки детской недели в ачивки бг не входят. Их и не проверяли. Читаем выше про регрессионное тестирование.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
На самом деле, вполне очевидно, по крайней мере, с новыми камнями возвращения. В коде стоит условие вида

ЕСЛИ
активен скрытый бафф с ID=AAAAA (вызван сиротка)
И
игрок использовал предмет c ID=XXXXX (стандартный камень) ИЛИ ID=ZZZZZ (камень возвращения в гарнизон)
ТО
дать ему достижение

При добавлении новых камней (даларанского и игрушек) их забыли добавить в это условие. Как это отлавливать автоматическими тестами без привлечения игроков (потому что игроки на ПТР явно не попрутся на достижения детской недели), я не представляю. Вот ты добавляешь в игру новый предмет. У него есть идентификатор. Но этот идентификатор ничего не говорит о том, камень это возвращения или новая заточка, которой жопотрахи на аренах друг друга месят. То есть, тут не к чему прицепить автоматический тест. Разве что писать где-то памятку типа "при добавлении портующего камня проверить связанные с ним достижения (список достижений)" и чтобы отдел тестирования (если таковой есть) прошёлся по всем новодобавленным предметам вручную.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2019, 17:09:40 by Dart Raiden »

Саем

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Бесят такие недалёкие люди: ща что я плачу

Бесят такие совковые выродки.

Внученька, запомни, на дворе капитализм. Я заплатил и ожидаю качества.

Ты же можешь сосать у Близзов, причмокивая, и ещё задирая попку повыше -- но выебут-то тебя во все дыры, а я просто отменю подписку.
Как многие сказали, отмени подписку и не ной.  А мне всё нравиться, особенно что баги быстро фиксят. Если адекватное восприятие багов и их фиксов у тебя ассоциируется с половым актом, то это вам к врачу нужно. Может уже деменция началась;) старческая

debik

• Завсегдатай
  • **
  • Сумма разума на планете – величина постоянная...
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Ты же можешь сосать у Близзов, причмокивая, и ещё задирая попку повыше -- но выебут-то тебя во все дыры, а я просто отменю подписку.
Как многие сказали, отмени подписку и не ной.  А мне всё нравиться, особенно что баги быстро фиксят. Если адекватное восприятие багов и их фиксов у тебя ассоциируется с половым актом, то это вам к врачу нужно. Может уже деменция началась;) старческая
АХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХ
Ни на что не намекаю, но каждый раз, как читаю комменты на нк, у меня в голове играет мелодия из "Деревни дураков"

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Помимо идентификатора у предмета еще 100500 свойств, айдишка просто уникальна и позволяет вытащить все остальное. Автотест подвесить можно, но тут прикол в чем - если свойство-критерий ачивы внесено неверно (а так оно скорее всего и было), то предмет банально не попадет в список условий. Т.е. тест в таком случае отработает верно - все возможные предметы выбраны, ивентового камня там нет, ачиву не засчитываем -  а результатом все равно будет баг.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Ты заплатил не за качество, дурачок ты капиталистический. Ты платишь за доступ.

Unplayed

• Ветеран
Разве что писать где-то памятку типа "при добавлении портующего камня проверить связанные с ним достижения (список достижений)" и чтобы отдел тестирования (если таковой есть) прошёлся по всем новодобавленным предметам вручную.

Ну хоть кто-то реально понимает в программировании, а не только как некоторые вякают тут с орфографической прелестью "-ться". И неужели толкового народу в Близзарде не осталось?

pr0stak

• Старожил

Ты заплатил не за качество, дурачок ты капиталистический. Ты платишь за доступ.
жеванный крот, если игра не качественная зачем тогда платить за доступ? может ты имел ввиду за доступ к качественной игре?

unihorn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Все банально.

Детская неделя это старый контент (причем ОЧЕНЬ старый).

А старый контент Близы, принципиально, выкидывают в мусорку (забывая о нем как о страшном сне), предпочитая клепать новый.

Максимум пару, косметических изменений (а то и про них забывают).

Ну вон, как доски приказов идут от имени Андуина Рина (там тупо, скорее, текстовая переменная указывающая на текущего короля или вождя), даже в тех квестах которые, ну ни как, к Андуину не относятся...

Зависшего орка около финальной крепости Красногорья чинили ХЗ сколько лет...

Нерабочий, альянсовский, квест про отстрел пушками нападающих на лодках (у крепости северной стражи, что в Калимдоре) чинили весь Дренор... Нападающие тупо не респались...

И т. д. И т. п.

Про банальное добавили нового оруженосца, с новой моделькой, а оруженосца Серебряного авангарда не исправили (и он все со старой (хотя там дел, банально, в перекраске: не удивлюсь, даже, если старые текстуры подгонять под новую модель не потребуется))... Про это просто молчу.

Или оплот ДК, что в Восточных Чумных, до сих пор со старыми текстурами...

Или купившие 100 левел в Легионе (и апгрейдившие сразу 1-го левельного) после эпичной гибели Вариана Ринна могли портануться в свой гарнизон и увидеть его живехонького, квесты раздающего.

Так что вот... Зато клепаем "новые рейды" о которых забудем сразу-же как выйдет новое дополнение...

Так что... Тут не "тупые разрабы" прозевавшие "возможную связь событий", и "возможные, из этого, баги"... А, просто, этим самым "разрабам", тупо на... (дальше в меру своей испорченности добавьте).

Вон, в прошлый Тыквоин, 120-м, можно было летать бомбить Подгород который, по лору, к этому моменту перестал существовать... Старый контент... Разрабам наподвинься...

Правда когда народ начал ругаться добавили в толпень у Шторма очередного Ногвротдорму (без функции изменения "временной эпохи": лишь говорящего, что, типа, "в мире много изменений, а  ведьмочка дающая квесты на бомбы вонючки попросила род драконов времени не лишать людей радости")...

Довольно кривое решение (так-как менять конкретно квесты, походу, было, уже, поздно). Но да, кое-как, выправившее ситуацию с сюжетной логикой (ситуация которая, для тех-же ролевиков (которым важна связность сюжета), равносильна сломанному, игровому, челенджу (в смысле коту под хвост всем их усилиям по отыгрышу и качанию их персонажа))... И то выправили, вероятно, потому, что, это дело противоречило "актуальному контенту" (противоречь оно старому (а такого до одного места) им было-бы, наверняка, начхать)...

А вы говорите баг с полями боя на детской неделе.

Скажем спасибо, что 120-х не посылают в Тельдрассил с Малфурионом встречаться (походу косяк с прошлым Тыквоином, Близов, таки (хотя-бы на откушайся), но заставил почесать то, что у них в междуножии (в гендерной зависимости), и, совсем уж дебилизм, они, на этот раз, не допустили (заменили квест на более соответствующий реалиям BfA, теперь в посольство отправляют))...
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2019, 01:37:07 by unihorn »

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
жеванный крот, если игра не качественная зачем тогда платить за доступ? может ты имел ввиду за доступ к качественной игре?
Нет. Всего лишь доступ к контенту. Понятное дело, что чем успешнее хочет быть контора, тем качественнее она пытается сделать продукт. Вот не будет у тебя доступа к своему персонажу по вине близзов - имеешь право предъявить. Все остальное к твоему рублю отношения не имеет.
 С тем же успехом ты можешь попытаться предъявить организатору боксерского поединка за то, что бой закончился уже в 1-м раунде, а ведь ты купил дорогущие билеты в первый ряд и рассчитывал на зрелищную 12-раундовую рубку.

Unplayed

• Ветеран
Ачивки детской недели в ачивки бг не входят

А ачивки бг в детскую неделю входят. Банальнейшая тупость тестеров не отслеживать связи в обе стороны. Тупость дегенератов-программистов и их менеджеров, не создавших базу данных с связями ачивок. Это даже вовхед сделал, не говоря уж про всякие там вовдб.

закрыть