1. Распространенный миф. Когда вов был сложен, люди перли все равно. Зачем было оказуаливать, я не знаю. Учитывая, что и сейчас классика вызывает такой ажиотаж, то сама по себе игра была достойной. И упрощения были не нужны.
Что было в онлайне во времена классики? Вов, линейка, другие мморпг. КС, варкрафт. Выбор невелик, да? Сейчас игр сотни на любой вкус. Ты точно уверен, что люди останутся в единственном хардкорном вове, который будет требовать от них всего свободного времени?
2. Полноценная игра - миф. Любая игра полноценна. Даже если ты просто заходишь потрындеть в чатике вечерком.
Я ж и не спорю с этим. Ты еще раз перечитай на какую цитату я отвечал. Человек явно намекал, что преуспевал в пве/пвп аспекте игры. Меня интересует именно его ответ.
3. Основная масса людей - ленивые лузеры. Но даже разработчики уже начали что-то понимать: соревноваться в усиленном поливании народа катсценами не имеет смысла, наступает пресыщение. Да и не интересно играть в мире, где не к чему стремиться. По сути в актуале не к чему стремиться, эпики падают сами, ачивки не греют, рейд можно посмотреть в лфр лежа на диване.
Что значит - не к чему стремиться? Тут все поголовно загрывают фул мифик? Или он не отличается от лфр?
Глупо же делить все на черное и белое. "Вот есть лфр и поэтому можно не идти в мифик." Да бред полнейший! Люди, которым интересно преодолевать сложности пойдут именно в мифик. Домохозяйки пойдут в лфр. Я пойду вечерком в героик с друзьями. Все довольны. Но нет! - надо обязательно все порезать и оставить только мифик. Ведь тру рейдеры тратят столько сил и их сжигает чувство несправедливости, когда другие люди с совсем другими интересами идут в другие сложности рейда и не напрягаются.
4. Я играю в ВоВ периодами уже 13 лет, а в ММО так все 15. "Казуалы" порой тратят времени куда больше, чем я, они реально ФАРМЯТ, они просто хотят чтобы фарм был легче, чтобы за удельное количество времени падало больше лута, не прикладывая усилий. Я готов гриндить, если это будет хоть что-то давать, но сейчас это не имеет никакого смысла, выйдет новый патч, и актуальные вещи будут давать бесплатно. В классике хотя бы есть пару лет форы, а тут каждые полгода все ротируется.
Хорошо, только какое отношение твоя стена текста имеет к фарму именно фронтов и экспедиций? Я был на фронте лишь один раз, несколько недель закрывал экспедиции. И все. Шея 43, хватает на 4 кольца в 415 шмотках. Вот я казуал и не вижу смысла фарма азерита и не буду этим заниматься. Как и большинство из моих знакомых. Я разбил твой стереотип?
5. Так не играй. В чем проблема? Не мучай жопу. Или играй в другие аспекты. Зачем тебе рейды? Хочешь ярких движущихся картинок? Посмотри сериал. То, что ты пришел вечером, зашел в лфр, не приложил никаких усилий - ты просто тупо просрал свое время и ничего не добился. Не сделал сильнее персонажа. Не стал им лучше играть. Ты ничего не получил. Тебя накормили фантиками, которые ничего не стоят.
Так я и не играю в мифике, мне достаточно героика. Лфр - нет спасибо, в текущем патче я сходил туда лишь раз чтобы просто понять основы боссов. Высер про сериалы вообще не понятен.
Ты как и тот альтернативно развитый переходишь из крайности в крайность и не видишь ничего кроме тру-хардкора и лфр-песочницы. Может когда сможете понимать и принимать все грани человеческих отношений к играм, тогда у нас и получится какой-нибудь продуктивный диалог. А пока что я вижу лишь двух индивидов, которые как бараны уперлись в свои убеждения "правильного хардкорного вова, где нет места казуалам".
Для тебя это так. Я ж не спорю. Нравится - играй. Там как раз сейчас соответствующий контингент, который пишет "кукарекает" и "петушатнике". Для твоих друзей из класса как раз. 
Я рад, что триггер сработал. Не принимай близко к сердцу, просто разогрев. Передам им обязательно, когда увижу на 11й встрече выпускников.
Полноценно - играл почти каждый день. Из рейдов освоил ССК и БТ, в Санвелле был только на треше за санмоутами. Хай рейт? Плечи за рейт были точно. Дело то не в рейдах и рейтах. Была своя атмосфера на серве. Решил ты найти себе актуальную ПвП или ПвЕ гильдию, а у тебя на серве репутация клоуна, малолетнего имбецила, который "водит чужих мамок в кино". А вот хрен тебе, делай трансфер, или учётку новую заводи. Что сейчас в твоём любимом ВоВе ты сам знаешь.
Если дело не в рейдах и рейтах, то зачем отвечал на часть про нуолайферов упоминанием игры на бк?
Фронты и экспедиции - плевок от Близзард. Это было лично для меня последней каплей. Я даже Легион почти каждый месяц оплачивал, но БфА, это край.
А в чем связь между твоей прошлой претензией "необходимости" их фарма и текущим комментарием о недовольстве самими новинками?