Ну, поехали 
1. Чем аутдор не контент, отсутствием "прочего" чего? Были бг, ввели аренки, еще раз повторю, что у ворот Шторма\Оргри кипела жизнь, даже ночью (у нас на Шадоумуне, даже за альянс всегда можно было подуэлится). Всё работало как и должно. Хочешь жить в аутдоре, собирвешь ПвП шмот, для рейдинга абсолютно другой шмот. Чем плохи аттюны, чем была плоха цепочка квестов на "чемпион оф наару", "хэнд оф адал", те же ключи в героики 5 ппл? Некоторые вон качаются по экспедициям, берут 120 лвл и идут в данж. А что это за данж, какова его история, для чего он? Да пофиг, погнали, посоны, аоешим.
2. Пусть две, я уже не помню за даностью лет. Но какое отношение имеет ПвП шмот к ПвЕ данжу?
3. Да-да, именно квест на 10 глаз мурлока был основным нововведением. Не РБГ, не кроссерв, не цепочка на легендарку.
4. Почему сейчас замесы это плохо?
5. Согласен с этим пунктом кроме того, впвп было мертво. Еще теплилась жизнь.
6. Тут тоже согласен. Я говорил про локалки, которые "все против всех" (вне зависимости от фракции), там всегда было месиво.
7. Еще раз, впвп окончательно скончалось именно в БфА. Вармод тому причина. Политически окрашенный сюжет? Выпилили Вариана у альянса и поставили эмо-школьника королем, а у орды пмснутую бабу? Такое себе.
На Гордуннях\СД никогда не играл, ибо это помойки. Играл на ЯЛе (за альянс, прикинь), Громе, СС.
все планомерные улучшения контента
Так и не увидел от тебя на примере БфА.
1. Аутдор не контент - это песочница. Повторюсь, ванила была пуста, любые нововведения по сравнению с ней "классные". Была сделана придирка по дроп пвп-шмота с ВБ, а в бк пвп-шмот покупался у пве-вендора. Кто-то слишком упорот и пропустил все цепочки своей фракции в локах? Там вон лучше всяких аттюнов рассказывали про "что это за данж". Ну а то, что альянс не в теме движухи орды и наоборот, ну дак это фишка аддона.
2.
Гладиатор обижен, что достойный лишь его величества кусок сета доступен всем и каждому? а какое отношение пве-данж имеет к опенворлд-бг и почему для открытия доступа к нему надо было ждать некой пвп-победы? Такие мысли не возникали?
3. Ну не я выделял переработанные локации первым пунктом "уникальности" аддона.
4. Потому что у кого-то аргументов кроме кря-кря нет? Ведь тогда на оло и тб было круто и весело, а сейчас все локации являются зоной конфликта, добавлены несколько наград за эти активности, но тогда это было фишкой и прорывом, а сейчас попка у олдфага сгорела за месяц нубывает.жпг
5. Тогда были кости, сейчас честь, квесты, сундуки, ну да "тогда то оно было живо", ага. Вся жизнь свелась к открытию шардов и первой неделе аоешения в столицах у порталов.
6. Все против всех в действительности своей сводились к убиванию мобов (бруллов, чемпионов фракций, наг).
7. Лолчто? Со времен наверно католича не видел заходов в столицы других фракций (ну в пандах всякие лолшелоны глиномесили столицы и во), пришел в пятером и бьёшь Орду на пристани. А они терпят, после 20+ фк собираются рейдом и типа дают отпор. Такой отпор, что для того, чтоб их не били бедненький вармодцев, им туда еще больше гвардов поставили.
Продолжай своё кря-кря, раньше было лучше. Без подписьки то оно ж виднее.
Для меня симкрафт никогда не был указателем. Вижу талант в ветке арта, понравился - беру. Может и не правильно.
Пиши есчо xD
Про дикий рандом легендарок как-то странно читать. Вся ПвЕ составляющая в ВоВе, которая касается шмота, рандомна. Так всегда было.
В пве составляющей никогда не было такого рандома. Ранее в каждый слот был БиС, который падал известно откуда и условно его можно было фармить число раз равное количеству сложностей +монетки (с панд), в легионе же гринд лег возвели в абсолют, гарантий получения их не было от слова совсем. Для большинства казуальных и семихардкор игроков ролльнуть на бис легу было доступно раз в одну-две-три-четыре недели. Чем более поздний рассматриваем легион, тем проще. И леги были далеко не равными. Знаю кучу людей, которые из-за такого отношения разрабов к потраченному личному времени забили на второй-третий дроп лег. Про бис из ключей и ворлдбоссов отдельная песня. Сейчас с этим уже лучше (хотя... привет вф компас), ну и "дроп" азериток с сундука подправили быстрее.
Всё-таки я не согласен, что задумки БфА были так себе. Задумки были офигительные. Реализация никакая. Например, как поправить Фронты понятно, хотя Близзы опять не в ту степь пошли, гер. режим прикрутили. Как вот экспедиции исправить - хз. Нужны они? Не знаю.
Задумки изначально были дерьмом. Потестить новых ботов? Ну окей, это хорошо. А недостратегрежим, сбор руды и дерева - ну такое. Экспедиции, если б не изначальный дроп итемов и упоротый настрой всех (включая даже людей с 5 петами) - фармить маунтов, то они очень годные. Качать альтов ими куда интересней, чем как-либо еще.
И по поводу кача. Нуб клаб зло. Никогда столько в таймвоках не видел лоулвл за раз. Повылазили блин. Тут кто-то писал про "вагонов 110-119", там хотя б сетбонусы, леги и азеритки есть, но синезеленые герои личкинга без опыта, ухххх