Ну дамага рестор в коте потеряет минимум четверть, а скорее треть. + потеря мобильности и прочности. А выигрыш в живучести ИМХО иллюзорный. Ферал и так очень даже живуч.
Ходить по данжам с квестами - мастхев. Опыта дает много, времени ест мизер. Если играешь немало, ресту сжигаешь легко и просто или играешь за сложно прокачиваемый класс - опыт от повторных заходов по данжам тоже лишним точно не будет. Как и гир с них. Особенно мастхевны bis-пухи милишникам и ванд присту.
По поводу легкого нахождения рейдящей гильдии фералу - я бы особо не обнадёживал. Ни в одной гильдии где я был, с членами которой плотно общался и которую мониторил с прицелом на рекрутинг такой экзотики как ферал я не видел. Хотя даже ПвПшашюю сову видел, на бг работала жалобно ухающим таунтом

Топовый баф для мили-группы орды это:
- толковый шаман с вкаченными тотемами и умением свитчить эир-тотемы;
- мм-хант с аурой;
- фуррик с криком (за одно - один из мили-дпс).
А от ферала толку в плане бафов будет явно меньше и выдавать он будет ~половину от мили-дамагеров и меньше ханта.
+будет тырить шмот у более перспективных рог, что не есть гуд.
Хотя канеш допускаю, что такие РЛ, борцы за права униженных и оскорбленных, имеют место быть

. Но это уже какая-то богадельня. Хотя если не обламывает проблемный прогресс и с членами гильдии повезет - будет прикольно. Но я бы из экзотики предпочел ШП или элема