На самом деле очень жаль, что близзы прислушиваются и к такому типу игроков. Попытки угодить вообще всем обречены на провал, а игра только выиграла бы, если бы на эту прослойку игроков не обращали внимания (годовой отчет в целом тоже бы не пострадал, потому что кактус вы все равно есть продолжите)
На самом деле это интересный вопрос. Он недавно опять всплыл на ммо чемпионе. Ведь не существует некого канона, который говорит, как надо правильно делать игру. Правильной является такая игра, в которую играет наибольшее количество игроков. Близзард делают ее более хардкорной и более заточенной под рейды лишь потому, что сложно делать правильно контент, если сам в него не играешь. Я просто сомневаюсь, что у близзард в команде есть специально нанятые казуальные игроки, которые разъясняют разрабам мнение казуального сообщества. Ну если тупо. Если хазикостас хардкорный рейдер, то он так и будет смотреть на игру со своей хардкорной колокольни и не понимать, как это можно любить типа более скучную игру. Просто казуальные игроки по определению менее активны и не настолько фанатичны, чтобы искать работу в этой сфере.
Ну дык вот. Близзард не публикуют статистику по распределению игроков по скиллу, хардкорности и т.д. Но ведь есть другие игры, которые публикуют! И каков же результат? Правильно. Нормальное распределение, в котором нубам и папкам отведены жалкие доли процентов. И в той игре я тоже думал, что я плохой игрок. Что я ползаю где-то на дне. Но нет! Я попал в топ 3 категорию чуть ниже среднего! Вот и ответ. Просто на форумах среди фанатов бытует такое мнение, что главными в этой игре являются рейдеры, да глады. Но действительность далека от этого. Именно казуальные игроки, играющие по 2-3 часа в день, чуть больше на выходных, не ходящие в мифик рейды и мифик+, вот они и являются большинством.

Мой показатель 183. И если вас интересует репрезентативность выборки, то знайте, что это данные по всем игрокам, играющим в данную игру. Просто в нее играет около 30-50к человек.