WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о балансе классов, ошибках разработчиков и связи с игроками  (Прочитано 33753 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Мастер лут нафиг не нужен в любом статике есть пачка жополизов РЛа которым большинство лута будет уходить по умолчанию.

"Пионеры, идите в жопу!" (С)

Если вы настолько косорукий, что вас одевать бесполезно, и вас не берут ни в один статик кроме гребаного дна - вам так и надо. А если есть мозг и руки - то одеться не проблема.
Но не надо туда тащить других.
Предсказуемый ответ - заготовочка, который в который сам не веришь. Банальный пример  выпала шмотка и ее хочет рукастый маг и чуть менее рукастый шп кому же она уйдет?

Зависит от цели:
а) какой статик.  Если это топы на освоении - тому кто туда пройдет.
б) если это средний статик, тому кого больше усилит. Так как в общем на ПС им похуй, и если и маг и ШП в рейде, то примерно равны по цифрам.
в) Если это статик друзей, тому кто глубже лизнул РЛа и это их проблемы.
А еще можно посмотреть кому больший бис данная шмотка, лучше веса, статы и прочее прочее прочее.

Так что, в случае в) мне вас не жалко.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Вот смотри. Ты покупал или продавал мифик-рейды.
Ввели персоналку. Ты из-за нее перестанешь покупать или продавать мифик?
Очевидно, нет.
Ты считаешь Близзов настолько глупыми, что они этого не понимают?

Соответственно, снижение издержек на планирование и реализацию лут-таблиц я вижу самым правдоподобным вариантом.

Персоналка влияет на цену рейда. Сейчас цена героика (посмотрел только что на довольно известном старом сайте) 2к деревянных, и это существенно дешевле чем в предыдущие аддоны. Просто потому что сейчас нет опции героик + лут...
Ну а раз это дешевле - приносит меньше прибыли - этим занимается меньшее количество.
Но это мое мнение.
Про лут таблицы я не очень пойму что ты имеешь в виду, ведь они их и раньше не настраивали в зависимости от рейда (помню как падала кольчуга в найтхолде в рейде без шаманов/хантов).

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Предсказуемый ответ - заготовочка, который в который сам не веришь. Банальный пример  выпала шмотка и ее хочет рукастый маг и чуть менее рукастый шп кому же она уйдет?
Все правильно написали выше, зависит от статика и уровня прогресса и амбиций.
Но в среднем нормальном СТАТИКЕ, а не сборище бомжей, равные (или почти равные) люди могут и поролить между друг другом без обид.

Alex83

• Завсегдатай
  • **
Сейчас цена героика (посмотрел только что на довольно известном старом сайте) 2к деревянных, и это существенно дешевле чем в предыдущие аддоны.
Ну понимаете, уважаемый, героик нынче не показатель тк его щас даже пуги проносят без особых проблемм, ибо 2+ месяца уже стоит на лайве, и там и не нужно уже никому ни чего ... потому и цена символическая ...
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2019, 15:44:04 by Alex83 »

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
А какая основная причина ввода персоналки по твоему мнению, учитывая что близзы - коммерческая компания и их основная цель деятельности - извлечение прибыли?

Когда впервые услышал о перманентном отключении мастер лута мне казалось что это направлено на борьбу с баерством рейдов за реал итд...
Конечно это работает не так хорошо, как рассчитывали близарды, но мне кажется основная причина была в этом. Ведь даже тут на нк была в свое время статья с инфографикой о том, что мастер лут в легионе по сути использовали только гильдейские рейды и крайне малый процент пугорейдов. Так что и до запрета мл очень много пугорейдов было с персональной добычей, поэтому я тогда не особо поверил в официальные пояснения о том, что запрет на мл направлен на более честное распределение добычи. С другой стороны в первые кд нового рейда водить баеров стало сложнее мне кажется, ибо не у всех были еще одетые вещи надлежащего илвла итд.

Но опять же, как оно есть на самом деле, в чем причина отключения мл - мне неизвестно. Но я лично не верю ни в желание одевать вагонов, ни в баланс по дропу (хотя бы потому что баланса не было раньше и баланса нет сейчас).

Вот смотри. Ты покупал или продавал мифик-рейды.
Ввели персоналку. Ты из-за нее перестанешь покупать или продавать мифик?
Очевидно, нет.
Ты считаешь Близзов настолько глупыми, что они этого не понимают?

Соответственно, снижение издержек на планирование и реализацию лут-таблиц я вижу самым правдоподобным вариантом.

Те кто водит бояр, уже на первом КД тупо налутали шмотки МАХ уровня как могли. И продолжили заниматься тем же. У них не было сложностей, были препоны - которые они преодолели. И преодолеют.

Активижен на данный момент играют на большинство. На туристов. Игровых туристов. Которые из за своей короткой жизни - залетая в ВоВ не могут получить вещи - так как ни в одном статике их не держат. И нахер не нужны. Отсюда такой титанфордж, ап по шмоту, эпики торчащие из каждого холодильника и уничтоженный мастер лут.

Чистой воды коммерция. Нужна больше аудитория - сокращай игровую сессию для получения промежуточного результата (эпик, маунт). туристы потянутся - оплата потянется. + для отчета патч раз в 3 месяца - чтоб инвесторы получали ежеквартальный ок отчет.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
... верните  возможность РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЛАм добычу в  гильдейских рейдах ...
Сотни тысяч ЛФР хомячков, которым на самом деле пытается угодить метелица - против ...
В гильдейски.Ты читать-то умеешь?
Про ЛФР-уж и х точно намного больше.чем хомячков,закрывших никому не нужный мифик.

Demdem

• Старожил

Предсказуемый ответ - заготовочка, который в который сам не веришь.

А какого ответа ты ждешь? Я не знал ни одного статика, где был бы распространен протекционизм. А ты говоришь что так во всех. Я просто не могу представить себе такое.. Типа статик рейдит не 1 месяц и Рл отдает лут своим друзьям в первую очередь, а остальные не ливают из статика... Почему? Почему остальные не ливают? Нормальные игроки ливают и идут в другой нормальный статик. В общем если тебе попадались только такие статики где РЛ одевал своих друзей - с тобой что-то не так.
Еще я могу представить ситуацию когда есть объективно сильные игроки и слабые. Конечно в первую очередь в новом рейде ты, как рл, хочешь одеть сильных игроков, хилов, танков. А если ты с этим не согласен, если ты выдаешь дпс на серые логи, не выходишь из говна - нечего кричать что одевают друзей.

Про мага и шп ты позже добавил. И тебе уже ответили с вариантами, а я добавлю еще свой. При прочих равных мы кидали ролл)
Значит ты был всего в паре статиков за всю свою "киберспортивную" карьеру в этой игре. Если ты хочешь переубедить меня то это бесполезное занятие, если остальных то конечно же продолжай, твое право.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Сейчас цена героика (посмотрел только что на довольно известном старом сайте) 2к деревянных, и это существенно дешевле чем в предыдущие аддоны.
Ну понимаете, уважаемый, героик нынче не показатель тк его щас даже пуги проносят без особых проблемм, ибо 2+ месяца уже стоит на лайве, и там и не нужно уже никому ни чего ... потому и цена символическая ...

Да я не спорю, но в Дреноре эта услуга была существенно дороже (на том же сайте), благодаря опции пройти с лутом.  То есть было просто прохождение где ты кидаешь монетки и ролишь вещи наравне с остальными, а было прохождение где шмот на твой класс отдавался тебе без варинтов. И в этом случае за один рейд можно было вынести прилично шмоток, но и стоило это соответствующе... и да, я не глупый, я учитываю что героик не слишком сложный сейчас, я сравниваю именно при прочих равных(героик у большинства на фарме и все такое).
Сейчас на том же сайте, при прочих равных просто нет опции пройти с лутом. Соответственно меньше цена рейда - меньше за рейд инкам - меньше желающих этим заниматься.

Еще раз поясню, я не утверждаю что близы так борятся с баерством. Просто мне так показалось изначально. И я не верю ни в баланс лут листов, ни в "более честное распределение добычи"... Сейчас мне вообще сложно судить, на мой взгляд отсутствие мастер лута сильно испортило игру и я просто не понимаю почему многие не хотят его возвращения) Ведь даже в легионе тоже не все статики ходили с мл, были статики с персоналкой итд. Просто был выбор.
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2019, 16:01:32 by Helldrunk »

Сонай

• Завсегдатай
  • **
Тут такие комментарии, будто все в топ гильдиях и были просто обязаны качнуть рогу, чтобы дамажить в мификах и гильдия могла закрыть эпохалки. Довольно смешно :)

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
Верните шаманов пжл. Я хочу играть ресторшамой в м+ с удовольствием, а не молиться богам и Лоа.

Zart

• Старожил
Когда впервые услышал о перманентном отключении мастер лута мне казалось что это направлено на борьбу с баерством рейдов за реал итд...
Это повлияло только на первые два-три кд.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Значит ты был всего в паре статиков за всю свою "киберспортивную" карьеру в этой игре. Если ты хочешь переубедить меня то это бесполезное занятие, если остальных то конечно же продолжай, твое право.

Ну да, как бы статик на то и статик, что ты не прыгаешь каждую неделю... Если ты меняешь статик часто - что-то тут не так, но это твое дело.
Мне просто интересна позиция, зачем желать чтобы все играли в твоем стиле?) Ведь твое заявление против ввода МЛ выглядит именно так.
Потому что если введут мл он же не станет обязаловкой для всех. Это просто даст выбор РЛам)
И на мой взгляд, если есть выбор между статиком с МЛ и статиком с персоналкой - я выберу статик с МЛ. Просто потому что там будет выше дисциплина и я сам буду лучше мотивирован.
У каждого своя песочница, я за разнообразие, так что не переубеждайся, играй как хочешь. Но и дай остальным поиграть как им нравится.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Персональная добыча - это очень здорово для РЛа. Если ты РЛишь прогрессивный статик, ты вынужден применять мастер-лут, потому что ты участвуешь в гонке и хочешь победить, ну или занять достойное место хотя бы, а теоретически мастер-лут эффективнее любого другого. Практически как РЛ ты запросто можешь ошибиться при распределении, и потом будешь чувствовать ответственность еще и за эту ошибку (а хорошим РЛам и без того хватает косяков, за которые они переживают, уверяю).

В гильдиях уровня "закрыть мифик в актуале" лутодрам не бывает. (Ну за десяток лет пару раз я такое все-таки видел, но не больше). Там не бывает неадекватов, потому что закрывать мифики в актуале сложно, и неадекваты просто не справляются.

Персональная добыча позволяет игрокам одевать офспеки/десятые офспеки/квест спеки/вендор спеки как им угодно не в ущерб остальному рейду. И это прекрасно. Как хил, желающий прогресса, я бы в любом случае уступал свой лут ддшнику, пока он будет ему нужен. И страдал бы на дейликах/на арене-на-кап/в опенворлде. Теперь ничего этого не надо делать.

Персональная добыча неудобна для баеров. Ну пускай они страдают. На них пофиг как мне, так и всем честным игрокам, и самой Близзард.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Тут такие комментарии, будто все в топ гильдиях и были просто обязаны качнуть рогу, чтобы дамажить в мификах и гильдия могла закрыть эпохалки. Довольно смешно :)

Скажу честно, именно потому что я  казуальный игрок, мне чтобы закрыть какой-нибудь 15 ключ вовремя нужен в пати рога со шраудом и убердпсом  ;D Но как же мне хочется чтобы их понерфили в 0, чтобы наконец обогнать в оверол демедже, кто бы знал  ;D
Ну и я лично топлю за мастер лут на всех сложностях, не только мифик)

Даешь мастер лут гильдейским рейдам!

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Персональная добыча - это очень здорово для РЛа. Если ты РЛишь прогрессивный статик, ты вынужден применять мастер-лут, потому что ты участвуешь в гонке и хочешь победить, ну или занять достойное место хотя бы, а теоретически мастер-лут эффективнее любого другого. Практически как РЛ ты запросто можешь ошибиться при распределении, и потом будешь чувствовать ответственность еще и за эту ошибку (а хорошим РЛам и без того хватает косяков, за которые они переживают, уверяю).

В гильдиях уровня "закрыть мифик в актуале" лутодрам не бывает. (Ну за десяток лет пару раз я такое все-таки видел, но не больше). Там не бывает неадекватов, потому что закрывать мифики в актуале сложно, и неадекваты просто не справляются.

Персональная добыча позволяет игрокам одевать офспеки/десятые офспеки/квест спеки/вендор спеки как им угодно не в ущерб остальному рейду. И это прекрасно. Как хил, желающий прогресса, я бы в любом случае уступал свой лут ддшнику, пока он будет ему нужен. И страдал бы на дейликах/на арене-на-кап/в опенворлде. Теперь ничего этого не надо делать.

Персональная добыча неудобна для баеров. Ну пускай они страдают. На них пофиг как мне, так и всем честным игрокам, и самой Близзард.

Я соглашусь почти со всем. Однако я как участник маленького казуального статика немного скучаю по распределению добычи после убийства босса, когда все осматривают труп и примеряют на себя, решают кинуть ли ролл на эту шмотку или подождать и кинуть на другую...
Сейчас же босс убит - все полутали, посмотрел в чате что у кого пошли дальше бить треш. Пропала эта маленькая социальная составляющая)
Да, РЛу в обычном (не хардкорном, прогрессивном статике) персональный лут удобнее во многих аспектах, не только потому что он может ошибиться, но еще и время экономит итд. Но вот с точки зрения игрока, обычного рядового дпсера... Я бы хотел снова бегать с мастер лутом, чтобы мне не падал в очередной раз меч который мне совсем не нужен(иди потом ищи и передавай его другому если вообще кто-то на него позарится), чтобы вернуть эту маленькую минутку когда все склонившись над телом поверженного босса облизываются на новые фиолетовые пиксели и решают кого приодеть сейчас)

закрыть