Персональная добыча - это очень здорово для РЛа. Если ты РЛишь прогрессивный статик, ты вынужден применять мастер-лут, потому что ты участвуешь в гонке и хочешь победить, ну или занять достойное место хотя бы, а теоретически мастер-лут эффективнее любого другого. Практически как РЛ ты запросто можешь ошибиться при распределении, и потом будешь чувствовать ответственность еще и за эту ошибку (а хорошим РЛам и без того хватает косяков, за которые они переживают, уверяю).
В гильдиях уровня "закрыть мифик в актуале" лутодрам не бывает. (Ну за десяток лет пару раз я такое все-таки видел, но не больше). Там не бывает неадекватов, потому что закрывать мифики в актуале сложно, и неадекваты просто не справляются.
Персональная добыча позволяет игрокам одевать офспеки/десятые офспеки/квест спеки/вендор спеки как им угодно не в ущерб остальному рейду. И это прекрасно. Как хил, желающий прогресса, я бы в любом случае уступал свой лут ддшнику, пока он будет ему нужен. И страдал бы на дейликах/на арене-на-кап/в опенворлде. Теперь ничего этого не надо делать.
Персональная добыча неудобна для баеров. Ну пускай они страдают. На них пофиг как мне, так и всем честным игрокам, и самой Близзард.