После выхода AQ у нас в MC желающие ходили урезанным составом: альты, новички, желающие получить редкие вещи. Ну и по золоту/времезатратам там было неплохо, +баерков можно взять. В своем посте я писал не про фарм, а стабильность и простоту проноса рейдов. Где ты про цель в виде фарма увидел - для меня загадка. Тем более он завсегда был средством, а не целью.
Ты прям в этом же сообщении написал, что ходили фармить и тут же пишешь, что речь не про фарм.
Стабильность и простота проноса рейдов от треша не зависят вообще никак. Главный тормозящий фактор в рейдах ванилы - это недостаточное восполнение маны, а не дпс рейда. На любой треш у хилов хватит манапула, без применения всяких поушенов. Поэтому АоЕ на стабильность и простоту тпрохождения треша практически не влияет.
Я говорю об эффективности классов в составе рейда, которую ты тут неоднократно упоминал в суе. Дак вот в гильдиях настроенных на результат, которые сейчас собирают состав "как надо", а не "я его слепила из того что было", критерии этой самой эффективности уже давно определены. Именно о них я и говорю. А если в гильде на это пофиг, большая текучка или нехватка рейдеров, то в пустой слот конечно же можно брать абы кого.
Эффективность хилов в Ваниле абсолютно одинакова. Все лечат длинными заклинаниями, которые примерно у всех одинаковы. Разница лишь деталях (типа, у приста лучший ХоТ в игре, у пала самая выгодная по затратам маны флешка, которая при этом хорошо хилит, у друля самый сильный директ хил).
Ну да, все же буратины и о контроле ни сном ни духом! Даже хант - дебил без трапы. И нужно больше мультишотов с прочим аое! А две цели пет вполне способен держать: одну дамагом, другую рёвом. И по-моему ежу понятно, что это не слабоумно-отважный эпм-ран без танка, а точечная зачистка нужных боссов на этапе сбора пререйда при ханте в БМ.
Какой нафиг контроль? Танк берёт пак и тупо его танчит. При этом группа почти всегда бьёт любого понравившегося им моба, а не того, кого бьёт танк. Поэтому танку приходится ПОСТОЯННО свитчиться после удара по каждому мобу. Чего петом, разумеется, сделать нельзя(тупо не удержит агро, о чём я упоминал выше). Из этого следует, что пет - это не танк, и танковать им нельзя. А то, что пет может "подержать" пару мобов, так это любой игрок так может. Но мы ж не говорим, что рога или маг могут танчить.
Ну ок, там мид ранг Regrowth за альянс, я его тоже посчитал как хот, за орду чайник решал вопросы, друиды ваще не нужны были)
Регроус вообще не используется. Ибо это по-моему, самое неэффективное заклинание по мане во всей игре.
и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага всего рейда.
1 ферал на две милигруппы? Прохладная история.
3% крита ферала и половина рогуевского дамага никак не компенсируют полноценного рогу.
Renew (~2-2.5 хп/мана за 15 сек) в рейде был сливом маны, при этом Heal/Greater Heal были 3-4 хп/мана в зависимости от эквипа, да еще и через стопкаст оверхила врубал реген через "5 second rule".
Естественно, хоты - это слив маны и так никто не лечил. Но я просто говорю, что если уж кому взбрело в голову хотать рейд, то это лучше делать пристом, но никак не друлем.