WORLD OF WARCRAFT

Тема: Система обмена добычей будет действовать только в рейдах WoW Classic  (Прочитано 40792 раз)

lionet1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ааа, блин, я то думал, это на боссе статистика. Пробежался щас по боссам и всё сразу стало на свои места. Локи - неконкурентоспособные, как я и говорил.
Ну а на треше накрутить дамаг единственному АоЕ классу - дело нехитрое.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

KOshei

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: СД
Ааа, блин, я то думал, это на боссе статистика. Пробежался щас по боссам и всё сразу стало на свои места. Локи - неконкурентоспособные, как я и говорил.
Ну а на треше накрутить дамаг единственному АоЕ классу - дело нехитрое.
Конкурентоспособность чего-либо оценивается в заданных конкретных условиях. Тут это цельный Аку40 и локи. Локи вливают дамаг и вливают хорошо.
Под трешем в логах по боссам я имел ввиду аддов. Их, как ни крути, тоже бить нужно, сами не мрут. Роги и вары, когда аоешат по рядом стоящим боссам-аддам, они тоже сразу переходят в разряд неконкурентоспособных? :o
Да и межбоссовый трешь сам себя не чистит, там локи тоже далеко не внизу.
Странная у тебя логика.

lionet1

• Старожил

Под трешем в логах по боссам я имел ввиду аддов. Их, как ни крути, тоже бить нужно, сами не мрут. Роги и вары, когда аоешат по рядом стоящим боссам-аддам, они тоже сразу переходят в разряд неконкурентоспособных? :o
Ты путаешь актуальный контент с ванила контентом. В Ваниле АоЕ было лишь у локов и немного у магов(с прокачанным близзардом). Соответственно, все бои не были рассчитаны на применение АоЕ и отсутствие локов в рейде было некритично (с точки зрения нанесения АоЕ). Трешь вообще не стоит рассматривать - он погоды не делает. Сложные только боссы. На боссах не припомню случаев, когда наличие АоЕ класса было критичным, т.к. всё убивалось по ассисттаргету.
Странная у тебя логика.
Ванилологика очень странная с точки зрения современных актуальщиков. Но крайне эффективная, поскольку лучше ничего пока не придумали.

KOshei

• Завсегдатай
  • **

Ты путаешь актуальный контент с ванила контентом. В Ваниле АоЕ было лишь у локов и немного у магов(с прокачанным близзардом). Соответственно, все бои не были рассчитаны на применение АоЕ и отсутствие локов в рейде было некритично (с точки зрения нанесения АоЕ). Трешь вообще не стоит рассматривать - он погоды не делает. Сложные только боссы. На боссах не припомню случаев, когда наличие АоЕ класса было критичным, т.к. всё убивалось по ассисттаргету.
Я то точно ничего не путаю и актуала в глаза не видел уже давно. Не знаю на что по твоему мнению были рассчитаны бои, а мужики локи то не знают. И не смотря на какие-то фантомные критичности и некритичности выдают достойный уровень дамага за рейд, для чего и нужны (ну кроме как производители питательных камней, бана всякой нечисти, ценных дебафов, бафа танка, редкого танкинга и вообще как средство передвижения). Как на босс-файтах, так и на треше (на который тоже в совокупности уходят жопо-часы и дамаг на котором должен быть на уровне для быстрого и комфортного прохождения). А значит по определению - эффективны. Вот те же ханты к тому времени - совсем нет. Друли как хилы - тоже. Палы-друли как танки... итд.
А то что по твоему мнению можно и без них - это ничего не значит и никак не влияет на их эффективность.

Ванилологика очень странная с точки зрения современных актуальщиков. Но крайне эффективная, поскольку лучше ничего пока не придумали.
Не знаю как оно у современных актуальщиков (даже знакомых таких уже давным давно нет), но у тебя с логикой тут точно не але.

lionet1

• Старожил

И не смотря на какие-то фантомные критичности и некритичности выдают достойный уровень дамага за рейд, для чего и нужны (ну кроме как производители питательных камней, бана всякой нечисти, ценных дебафов, бафа танка, редкого танкинга и вообще как средство передвижения).
Треш не критичен, т.к. не представляет из себя угрозы. Поэтому дпс на треше хоть и желателен, но не возводится в абсолют, в отличии от боссов.
Друли как хилы - тоже.
Практика показывает, что Друль - это самый эффективный хил. Но за хил(вообще за весь хил, а не только за друлей) нужно уметь играть. Это не всем дано. Поэтому мнение дилетантов представляет из себя лишь интерес в том плане, как не надо мыслить.
Не знаю как оно у современных актуальщиков (даже знакомых таких уже давным давно нет), но у тебя с логикой тут точно не але.
А это неважно. Главное, как я хилить буду (а я буду хилить как бог! Ибо я фералом все 5ппл инсты отхиливал так, что все думали, что я в ресторе).

KOshei

• Завсегдатай
  • **

Треш не критичен, т.к. не представляет из себя угрозы. Поэтому дпс на треше хоть и желателен, но не возводится в абсолют, в отличии от боссов.
Я уже выше поправился, что в том логе речь шла об боссах+аддах (дпс по которым важен априори), а не межбоссовом треше.
В абсолют, если говорить об этой самой "эффективности", возведены жопо-часы на рейд/результат. Поэтому дамаг на треше не менее важен (если забыл, на него времени уходит кратно больше, чем на боссов). Это конечно же если у вас каждый рейд не "это есть наш последний и решительный бой" с пятью вайпами за заход. Но тогда ИМХО надо в фире щемиться в другую гильду или рубить клешни без всякой жалости. Ибо нормальные люди ходят в поставленные на фарм рейды, чтобы максимально быстро и эффективно порвать там все живое и идти в следующий рейд.

Практика показывает, что Друль - это самый эффективный хил. Но за хил(вообще за весь хил, а не только за друлей) нужно уметь играть. Это не всем дано. Поэтому мнение дилетантов представляет из себя лишь интерес в том плане, как не надо мыслить.
Ну да, все фастранщики дурачки и дилетанты, куда им до тебя то ;D . Именно по этому в составе у нормальных гильдий 1-2 страшно эффективных рестор-дру и минимум пати неэффективных локов. Благо будет теперь им, убогим, у кого поучиться. Не пропадут  :facepalm:

А это неважно. Главное, как я хилить буду (а я буду хилить как бог! Ибо я фералом все 5ппл инсты отхиливал так, что все думали, что я в ресторе).
Спасибо, поржал. Я тебя возможно расстрою до невозможности, но все 5ппл всегда без особых проблем хилятся дд-спеками гибридов. Если у них канеш руки не из темных мест. А за ханта в БМе помниться не только было танчил (петом), но еще и дамажил и хилил пета. Видимо мне там посереди БРД должны были воздвигнуть памятник ;D

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
Добавлю к посту выше.
Пара друидов в 40ппл рейде очень нужна - как саппорт классы: батарейка мейн хилу, батл рез, MOTW и отхил рейда хотами, благодаря чему мэйн хилам не нужно отвлекаться от своих основных задач и сливать на второстепенные ману, которой всегда не хватает.

На собственном опыте паладина/шамана подтверждаю - чтобы прохилить 5ппл лвл 15-55 в классике достаточно иметь второй сет на инту.
Ace#2138

KOshei

• Завсегдатай
  • **

Абсолютно согласен! Гибкий спек с кучей полезных фитч.

lionet1

• Старожил

В абсолют, если говорить об этой самой "эффективности", возведены жопо-часы на рейд/результат. Поэтому дамаг на треше не менее важен (если забыл, на него времени уходит кратно больше, чем на боссов). Это конечно же если у вас каждый рейд не "это есть наш последний и решительный бой" с пятью вайпами за заход. Но тогда ИМХО надо в фире щемиться в другую гильду или рубить клешни без всякой жалости. Ибо нормальные люди ходят в поставленные на фарм рейды, чтобы максимально быстро и эффективно порвать там все живое и идти в следующий рейд.
Ты с актуалом попутал. Мы, например, после выхода АК40, в МК не ходили совсем. Ибо фарм - не цель игры. С фармом - это тебе в актуал.
Ну да, все фастранщики дурачки и дилетанты, куда им до тебя то ;D . Именно по этому в составе у нормальных гильдий 1-2 страшно эффективных рестор-дру и минимум пати неэффективных локов. Благо будет теперь им, убогим, у кого поучиться. Не пропадут  :facepalm:
Я не знаю о каком составе сейчас (когда ванилы уже лет 15 как нет) ты говоришь, но в то время вообще не смотрели дру это или пал или прист, т.к. любой хил по своему хорош. Поэтому в любых гильдиях не было ограничений о которых ты говоришь.
Спасибо, поржал. Я тебя возможно расстрою до невозможности, но все 5ппл всегда без особых проблем хилятся дд-спеками гибридов. Если у них канеш руки не из темных мест. А за ханта в БМе помниться не только было танчил (петом), но еще и дамажил и хилил пета. Видимо мне там посереди БРД должны были воздвигнуть памятник ;D
А я знаю, что все 5ппл инсты без проблем хиляться любым классом, который может хилить. Только вот придётся тебя расстроить, ибо хантовский пет танковать не сможет (ибо агро на паке не удержит, если хил не прист). Так что не надо бла бла бла.

lionet1

• Старожил

Пара друидов в 40ппл рейде очень нужна - как саппорт классы: батарейка мейн хилу, батл рез, MOTW и отхил рейда хотами
И зачем же друиду тратить ману на неэффективный ХоТ, когда прист в этом плане гораздо лучше?

KOshei

• Завсегдатай
  • **

Ты с актуалом попутал. Мы, например, после выхода АК40, в МК не ходили совсем. Ибо фарм - не цель игры. С фармом - это тебе в актуал.
Пользуясь твоей изящной словесностью, я ничего не "попутал" ;D . После выхода AQ у нас в MC желающие ходили урезанным составом: альты, новички, желающие получить редкие вещи. Ну и по золоту/времезатратам там было неплохо, +баерков можно взять. В своем посте я писал не про фарм, а стабильность и простоту проноса рейдов. Где ты про цель в виде фарма увидел - для меня загадка. Тем более он завсегда был средством, а не целью.

Я не знаю о каком составе сейчас (когда ванилы уже лет 15 как нет) ты говоришь, но в то время вообще не смотрели дру это или пал или прист, т.к. любой хил по своему хорош. Поэтому в любых гильдиях не было ограничений о которых ты говоришь.
Я говорю об эффективности классов в составе рейда, которую ты тут неоднократно упоминал в суе. Дак вот в гильдиях настроенных на результат, которые сейчас собирают состав "как надо", а не "я его слепила из того что было", критерии этой самой эффективности уже давно определены. Именно о них я и говорю. А если в гильде на это пофиг, большая текучка или нехватка рейдеров, то в пустой слот конечно же можно брать абы кого.

А я знаю, что все 5ппл инсты без проблем хиляться любым классом, который может хилить. Только вот придётся тебя расстроить, ибо хантовский пет танковать не сможет (ибо агро на паке не удержит, если хил не прист). Так что не надо бла бла бла.
Ну да, все же буратины и о контроле ни сном ни духом! Даже хант - дебил без трапы. И нужно больше мультишотов с прочим аое! А две цели пет вполне способен держать: одну дамагом, другую рёвом. И по-моему ежу понятно, что это не слабоумно-отважный эпм-ран без танка, а точечная зачистка нужных боссов на этапе сбора пререйда при ханте в БМ.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

Пара друидов в 40ппл рейде очень нужна - как саппорт классы: батарейка мейн хилу, батл рез, MOTW и отхил рейда хотами
И зачем же друиду тратить ману на неэффективный ХоТ, когда прист в этом плане гораздо лучше?

Ну ок, там мид ранг Regrowth за альянс, я его тоже посчитал как хот, за орду чайник решал вопросы, друиды ваще не нужны были) Я может уже не все помню, но у нас в гильде вроде рейдили вообще только 1 сова для кастерпати задротов и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага всего рейда. И пяток шаманов с чайником :)

Renew (~2-2.5 хп/мана за 15 сек) в рейде был сливом маны, при этом Heal/Greater Heal были 3-4 хп/мана в зависимости от эквипа, да еще и через стопкаст оверхила врубал реген через "5 second rule".
Ace#2138

lionet1

• Старожил

После выхода AQ у нас в MC желающие ходили урезанным составом: альты, новички, желающие получить редкие вещи. Ну и по золоту/времезатратам там было неплохо, +баерков можно взять. В своем посте я писал не про фарм, а стабильность и простоту проноса рейдов. Где ты про цель в виде фарма увидел - для меня загадка. Тем более он завсегда был средством, а не целью.
Ты прям в этом  же сообщении написал, что ходили фармить и тут же пишешь, что речь не про фарм.
Стабильность и простота проноса рейдов от треша не зависят вообще никак. Главный тормозящий фактор в рейдах ванилы - это недостаточное восполнение маны, а не дпс рейда. На любой треш у хилов хватит манапула, без применения всяких поушенов. Поэтому АоЕ на стабильность и простоту тпрохождения треша практически не влияет.
Я говорю об эффективности классов в составе рейда, которую ты тут неоднократно упоминал в суе. Дак вот в гильдиях настроенных на результат, которые сейчас собирают состав "как надо", а не "я его слепила из того что было", критерии этой самой эффективности уже давно определены. Именно о них я и говорю. А если в гильде на это пофиг, большая текучка или нехватка рейдеров, то в пустой слот конечно же можно брать абы кого.
Эффективность хилов в Ваниле абсолютно одинакова. Все лечат длинными заклинаниями, которые примерно у всех одинаковы. Разница лишь деталях (типа, у приста лучший ХоТ в игре, у пала самая выгодная по затратам маны флешка, которая при этом хорошо хилит, у друля самый сильный директ хил).
Ну да, все же буратины и о контроле ни сном ни духом! Даже хант - дебил без трапы. И нужно больше мультишотов с прочим аое! А две цели пет вполне способен держать: одну дамагом, другую рёвом. И по-моему ежу понятно, что это не слабоумно-отважный эпм-ран без танка, а точечная зачистка нужных боссов на этапе сбора пререйда при ханте в БМ.
Какой нафиг контроль? Танк берёт пак и тупо его танчит. При этом группа почти всегда бьёт любого понравившегося им моба, а не того, кого бьёт танк. Поэтому танку приходится ПОСТОЯННО свитчиться после удара по каждому мобу. Чего петом, разумеется, сделать нельзя(тупо не удержит агро, о чём я упоминал выше). Из этого следует, что пет - это не танк, и танковать им нельзя. А то, что пет может "подержать" пару мобов, так это любой игрок так может. Но мы ж не говорим, что рога или маг могут танчить.
Ну ок, там мид ранг Regrowth за альянс, я его тоже посчитал как хот, за орду чайник решал вопросы, друиды ваще не нужны были)
Регроус вообще не используется. Ибо это по-моему, самое неэффективное заклинание по мане во всей игре.
и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага всего рейда.
1 ферал на две милигруппы? Прохладная история.
3% крита ферала и половина рогуевского дамага никак не компенсируют полноценного рогу.
Renew (~2-2.5 хп/мана за 15 сек) в рейде был сливом маны, при этом Heal/Greater Heal были 3-4 хп/мана в зависимости от эквипа, да еще и через стопкаст оверхила врубал реген через "5 second rule".
Естественно, хоты - это слив маны и так никто не лечил. Но я просто говорю, что если уж кому взбрело в голову хотать рейд, то это лучше делать пристом, но никак не друлем.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага всего рейда.
1 ферал на две милигруппы? Прохладная история.

Написано было "у нас в гильде...1 сова для кастерпати задротов и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага", а ты до союза "и" все вырезал и представил как мою цитату.
Ты случайно не на первом канале работаешь? Или просто уныленький тролль?

3% крита ферала и половина рогуевского дамага никак не компенсируют полноценного рогу.

Я играл в такой группе фуриваром, у нас бафф 2х фуриков и 2 рога с Лидер оф зе Пак + дпс ферала в сумме давали больше дамага, чем включение третьей роги/вара. И это помимо того, что ферал в рейде нужен и в какую-то группу его нужно было кинуть. Возможно у кого-то было по другому, я говорю про эмпирический опыт и у нас был ферал явно "выше среднего".

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2019, 14:23:21 by Summ3r »
Ace#2138

lionet1

• Старожил

Написано было "у нас в гильде...1 сова для кастерпати задротов и 1 ферал для милипати задротов, которые делали в 2 группы половину дамага", а ты до союза "и" все вырезал и представил как мою цитату.
Писать нужно понятней. Я представил так, потому что так было написано. Непонятно к чему относились это 2 группы.

Я играл в такой группе фуриваром, у нас бафф 2х фуриков и 2 рога с Лидер оф зе Пак + дпс ферала в сумме давали больше дамага, чем включение третьей роги/вара. И это помимо того, что ферал в рейде нужен и в какую-то группу его нужно было кинуть. Возможно у кого-то было по другому, я говорю про эмпирический опыт и у нас был ферал явно "выше среднего".
3% крита даже математически не могут дать прирост бОльший, чем дополнительный вар или рога. А дпс ферала ничтожен, если ему не давать дебафов на боссе. Опять же, где вы смотрели? На фарме, обмазавшись химией, как тут на видосиках с пираточек показывают, когда рейд не умирает, а ферал под химией в топе или на пробивке, где есть только еда на стамина+дух, да манапоты?

закрыть