А разве ММ сейчас хорош?
Почему у ММа без пета нет пуржа, а с петом АОЕ?
Почему каждый раз, когда в паке остается 2 моба, и ты можешь работать только в соло-тагрет?
Это невероятный провал дизайнеров спека. Геймплей должен вызывать положительные эмоции, а не ощущения прыжков через скакалочку на костылях.
А что, плох? БМ разве адски передамагивает в 2 таргета? Может быть просто никто не хочет дополнительных заморочек после простого БМа, в котором в нормальном гире уже даже за стаками следить не очень нужно? Так я писал в своём предыдущем сообщении, что не предлагаю БМа запихнуть вниз, а ММа поднять. Пусть оба спека будут играбельны и каждый играет в том, что нравится. Или для многих играбельный ММ ни в коем случае не должен передамагивать БМа? Ну так не стоит тогда ждать от близзов, что они самый простой спек в игре когда-нибудь поднимут в топы. Всегда мы будем слышать песню про то, что охотник - это мобильный спек и должен раскрывать свои преимущества в движении. Именно поэтому мы сделаем почти всех боссов двойными или с аддами, чтобы локи были в топе...
Я не очень понял про аое и пета, и про пурдж. Если у БМа есть механика дополнительного АоЕ от пета, так во-первых это талант, а во вторых, другим спекам, наносящим основной урон не петом, это зачем? Много ли БМов хантов бегает с петом, отличным от духа зверя в упорстве? Да, ситуативно пурдж берётся, но в ММе наличие/отсутствие пета на дпс влияет незначительно и во многих ситуациях дополнительный сейв от пета также полезен. А аое вполне сносное и на небольших паках часто лучше, чем у БМа. Благо, есть с кем сравнить в пати.
Да, мне непонятно, почему ханты не могут давать нормальные баффы, как было ранее. Есть куча других вопросов, но уже ко всем спекам. То, что с классом делают, мне не нравится. Но говорить, что ММ - это шляпа, это скорее негодовать от того, что неудобный ММ сейчас лучше крайне удобного БМа. При этом я не вижу катастрофы, потому что те, с кем я хожу в рейды, ключи и просто знакомые - остались в БМе. Для уровня игры не «На кромке лезвия» в первый месяц выхода рейда, БМ и сейчас вполне хорош, особенно учитывая то, что многие после БМ спека не смогут реализовать преимущество ММа и покажут или такие же цифры, или даже хуже.
Привыкнешь зачем? В Легионе норм было стоять потому что не было гкд, ты сливал ресурсы и перебегал, то есть стоячка сама по себе номинальной была как в принципе и логично современной игре - в ней медленному геймплею места нет если это не рпг с пошаговой боевкой. А теперь тебе надо стоять с гкд, то есть это ощущается на много большим стоянием и ради чего? Если ты стоя в мме будет демажить меньше стоящего лока в любом случае, зачем это.
Да можно привыкнуть к мму к тому что его дизайнил некто кто ненавидит людей, но стоит ли оно того, может проще в сову рерольнутся или лока и рдд и демаг хороший.
Стояние на месте и БМу не поможет против лока. Более того, БМ на стоянии улетит ниже и многих других классов. Проблема хантов, в этом дополнении лично у меня, это то, что когда есть/выползают дополнительные цели, то всякие локи и уходят сразу в отрыв.
Легион я пропустил и не знаю, как было там. Не понимаю, как гкд увеличивает стояние у ММа. Под «Привыкаешь» я как раз и имел ввиду то, что есть некоторые неудобства после крайне мобильного БМа, но Вы предлагаете вообще рерольнуться в другой класс. Это более удобно, да?

Ханты, видимо, никогда в фаворе не были и не будут. Не любят разработчики хантов в топе и если даже мы когда-то и выстреливали, то очень быстро это нерфилось и в пве, и в пвп. Этот аддон также тому пример. И что делать, если реролиться совсем нет желания и хочется играть именно за охотника? Я начинал в ММе очень давно. Потом спекался в сурва, когда ММ стал очень плох. Играл в сурве. В БМа никогда не спекался до момента, пока ММа опустили уж слишком низко, а сурв т.к. мдд- неинтересен. Поэтому вполне доволен, что сейчас спек вернули в живое состояние. Никого не призываю в нём играть, а лишь хочу, чтобы он опять не опустился до неиграбельного состояния. Считает большинство, что БМ спек лучше - ну и классно. Но как по мне, вполне справедливо, что более сложный спек может выдавать чуть лучшие цифры при правильной игре. Но это уже точно только моё мнение.