Я как дитя Легиона могу сравнить только два аддона со стороны казуала.
В Легионе мне подземелья казались интереснее, но не скажу, что в БфА провальные. Просто чуть меньше хочется их посещать. Подземелья Альянса вообще не зашли. Любимое - Гробница Королей и Золотая Жила. Легион тут для меня победил, так как там я хочу только одно выделить, которое вообще не понравилось - Нижний Каражан.
Рейд я в Легионе видел один - последний. Он мне не понравился. В БфА сражение с Гууном было очень интересным. Кровяной дизайн очень зашел. Да и соло раны со сферой зашли. Прикольная Битва за Дазаралор с этими разделениями рейда на два.
От основных локаций Легиона тошнит, не в пример - заордынские локации очень зашли. Особенно Назмир и болота. Очень атмосферно, даже локалки там не в напряг. Есть большое НО: несмотря на общие лучшие впечатления от локаций БфА, в Легионе был блестящий Сурамар. В БфА, к сожалению, такого нет.

Новое поле боя понравилось. Но я не знаю, было ли какое-то новое поле в Легионе.
Арены всё такие же как и выпущенные ранее. Там особо не вижу изменений, кроме дизайна и расположения столбов.
Экспедиции и фронты - напряжное занятие. Хожу туда ради наград. Удовольствия от процесса ноль. Мало реиграбельности у этих режимов. А вот бегать с десятком бомжей по подземелью Легионовскому было весело. Потом эти бомжи становятся берсерками и магами. Каждое новое прохождение интересно, так как ты продвигаешься всё дальше и дальше. В этом что-то было.
Вот, наверное, и всё. Мне даже сложно разделить эти два аддона. БфА как прямой наследник Легиона. Я и не подозреваю, что остальные аддоны могли как-то отличаться.