Отсутствие семьи, нормальной жизни, и свидания с рукой.
Ну... кому то нравится.
Заработок денег дома, в тепле, ежедневно общаясь с приятными тебе людьми и играя в любимую игру.
Ну... кому-то и на заводе нравится.
То есть, ты серьезно считаешь, что условные супруг/супруга, будут терпеть постоянно сидевшего (ую) половинку у компа?

Или ты про приятное общение с виртуальными друзьями в интернете? 
А завод то тут при чем, лол? У нас, кроме интернет зароботка и завода больше ничего нет?
Ты на столько ограничен?
Скорее ты настолько ограничена, раз считаешь что апофеоз человеческого счастья - это иметь вторую половинку (иначе я не могу объяснить, почему ты через каждое второе слово пишешь про вторую половинку). Сейчас не 16 век, когда у людей из развлечений было сжигание ведьм и ЛЮБОФЬ, есть вполне себе интроверты для которых такой образ жизни более чем приятен. И да, они тоже могут заводить вторые половинки (а не устраивать свидания с рукой), и если люди адекватные и понимающие, они найдут время и за компом посидеть и личной жизнью заняться. Хотя да, в твоем манямирке каждый должен сидеть за компьютером строго 30 минут, а остальное время возиться с 5 детьми и заниматься вещами склоняющими к суициду и ненависти к окружающим, да?
И да, я считаю что адекватный супруг/супруга, а не нытик с дефицитом внимания вполне сможет понять, почему его вторая половинка сидит за компом 70% их отношений. Потому что если этот супруг/супруга имеет не однозначное айкью, оно наверное понимает - как зарабатываются деньги и зачем они нужны, хотя да, я прям вижу эту сценку: сидит какой-нибудь ГМ Методов у себя у компа, прибегает его вторая половинка и закатывает скандал: "Ты за сегодняшний стрим заработал сраные 5 тысяч долларов, мне уже эти все эти бесконечные вещи которые я хочу некуда складывать. Может быть ты прекратишь и мы пойдем сериал посмотрим?". Реально, самой не смешно? А вообще, мое имхо: смысл жизни любого человека - это получение от жизни удовольствия. Получаешь удовольствие от бесконечного времяпровождения со своим супругом/супругой - твое право, получаешь удовольствия будучи ПЕРВЫМ в видеоигре и лутая с этого деньги на которые ты сможешь обеспечить себя, своих родителей и возможно детей - пожалуйста. Но даже тут ты нашла минусы и подносрала людям, сказав по сути всем стримерам и киберспортсменам что они мусор без семьи, а ты вся такая лайфер сидишь на новостом сайте по Близзовским играм, ЛМАО. Надеюсь ты 40-ка летний мужик и просто толсто троллишь, это грань тупости что я видел на НК.