Любая игра загнется если десятилетиями ничего не менять, причем одна из основных претензий к бфа, это то, что оно является легионом 2.0. Эта хрень еще более странная, чем обвинения в сторону художников и аналогии вметсе взятые.
И тут Остапа понесло. Ну назови мне хотя бы одну игру, в которой вообще такое произошло - поменялся жанр или графический стиль и которой это хоть в чем-то помогло.
Жанр в вове не менялся, поменялись механики. Основы остались те-же.
Мне сложно назвать просто игру которой 14 лет. Как на счет вова? Спустя 14 лет игра все еще жива и пережила десятки убийц. Как тебе такой пример? Еще EVE online тоже поменял графику и механики и не раз. WOT несколько раз меняла графическую составляющую в сторону реализма и вроде механики(не играю) Да, все эти игры еще живы.
Легким движением руки жанр меняется на механики, а стиль - на графику. Тебе бы в передачах политических участвовать 
Ну давай дружище, назови как изменился жанр вова? Посмеемся... ну то есть еще сильнее.
В приведенных примерах модели и графика менялись на более современные и реалистичные. Ну то есть стиль оставался тем-же(как в случае с вовом, рисованная графика, но более детализированная и реалистичная, только в отичие от вова стиль который изначально полагается на реализм сильно не поменяешь, по, надеюсь, понятным причинам), просто делался больший упор на реализм и детализацию. Ничего не напоминает? Хотя я уверен, нытиков о зелено траве и в этих проектах найдется пачка.
Или мне тебе привести другую игру в стиле рисованой графики которой 14 лет. Таких внезапно нет. Но можешь посмотреть на то, как например менялся марио или линк у нинтенды. Взять например legend of zelda majora's mask вышедшая в начале нулевых(привет классика) и сравнить ее с breath of the wild(привет легион). Внезано изменения достаточно сильные и не только в графике, но и по стилю.