И я поделюсь своей историей. Так уж получилось, что я со своей бывшей девушкой были из разных городов (Спб-Минск) и у нас завязались отношения в далеком 2007 году. Виделись мы не так часто как хотелось бы и в итоге решили, что компьютерные игры это отличный вариант проводить время вместе, пусть и в виртуальном мире, а тут ещё как раз анонсировали официальную локализацию. В итоге играли в WoW, фармили подземелья, сначала не хотели вступать в гильдии, играли чисто вдвоем, но потом, когда достигли капа, выяснили, что WoW начинается в рейдах. Так мы сначала оделись полностью в фиолет из данжей, потом нашли гильдию (привет гильдии Рога и Копыта с Вечной Песни), начали рейдить, возглавили свою десятку, играли-играли на протяжении трёх лет и в 2011 году съехались. Я перед этим немного забил на WoW, но девушка продолжала играть, а когда мы стали жить вместе я решил снова вернуться в игру (это была где-то середина Каты). Оказалось, что играть в WoW, сидя за одним столом (пусть и большим) не так и прикольно, а нахождение в одной гильдии не всегда идёт на пользу друг другу (когда одного берут в рейд, а другого нет, ну и т.д.). Разошлись по разным гильдиям -- девушка натурально хардкорила и траила своей рогой боссов с гильдией сначала на Разувии, а потом на Ревущем Фьорде до глубокой ночи, а я танчил вайпы в моей гильдии в отведенный РТ и уходил заниматься своими делами или одиночными играми. Короче, WoW, скреплявший нас, когда мы были далеко друг от друга не слишком помог в отношениях в едином пространстве. Я в середине Панд вообще забросил WoW, девушка продолжала играть, а в начале 2016 года мы расстались. Так уж вышло, что инициатором был я, так что больше на персонажа, которым она начинала играть со мной, она не возвращалась. Грустно это. Наверное.
Но, надо сказать, и у неё сейчас всё отлично, и у меня замечательно. Да и вообще во время моего опыта игры в WoW я встречал множество пар, в том числе и женатых, которые играли в WoW и прекрасно себя чувствовали, причем на разных уровнях игры — кто-то играл хардкорно, кто-то казуально. Кто-то был с детьми, а кто-то нет. Но в таких историях любви, надо признать, WoW совсем не главное. Всё зависит от людей. Ваш кэп, да xD