WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы голосового чата могут влиять на производительность World of Warcraft  (Прочитано 21508 раз)

grolkc

• Завсегдатай
  • **
  • Каждый новый батлрояль делает болезни сильнее

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Голдринн
Обожаю когда из за функции которую никто не просил и которой никто не пользуется у меня почти каждая загрузка по времени идёт как даларанская. Хотя функция ВЫКЛЮЧЕНА.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Все намекает на то, что клиент работает в основном синхронно, поэтому долгие операции с диском и т.п. вызывают сетевой таймаут на голосовых каналах, в следствие чего отключает от них. И к сожалению, такое не фиксится мелкими патчами. Если у них до 8.1 не было подвижок в сторону асинхронности, раньше 9.0 обновления никаких серьезных изменений можно не ждать.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Есть вариант удалить файл прямо из папки с игрой, но говорят он докачивается через battle.net каждый раз.
А вы че, пользуетесь ланчером? Я думал смотреть рекламу в платных играх это моветон. Близзард все таки не настолько оскотинились и хотя бы в вове оставили возможность заходить прямо через exeшник игры. Я хз. Мож действительно стоит его удалить. Просто раньше прям показывало, что подключения к голосовому чату нет. А ща он вроде заблочен файерволом, но внутри игры подключение все равно показывается, так что не известно работает он реально или нет. Мб просто сам факт подключения через бнет как то передается или просто факт подключения к проге, а самого звука нет. Я не тестил.

П.с. Удалил его нафиг. Теперь точно не работает.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2019, 19:06:43 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Foland

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
lunaria, попробуйте написать на оф форуме в раздел технической поддержки https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/Поддержка/tехническая-поддержка. В конце-концов ребятам из службы поддержки за это деньги платят, да и нужно проверить не уволили ли их всех.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Я таких проблем не встречал, совсем. Но не могу не отметить, что сервера действительно стали работать нестабильно. Если это действительно из-за голосовоого чата, и он правда работает даже когда ты его не используешь, то действительно стоит его тогда вырубать.

Вообще я не понимаю этой полумеры: чат добавлен в игру, он постоянно работает, но.... он не активен. И в него надо отдельно заходить, как в комнату в дискорде. Это же тупо.
Овервотч - заходишь в игру, чат автоматически активен.
Вов и хотс - чат не активен.
Почему?

Многим просто лень туда заходить, да и если тебя не закидывает туда автоматом, то надо уговаривать соратников туда заходить. Даже если им надо просто слушать. Нелогичное решение делать его не активным, раз уж он и так постоянно работает.

Ещё до введения голосовухи у меня был концепт: чат бы включался только в определённых ситуациях (рейд, инст, бг, арена, просто находясь в пати), а в остальных случаях и фиг с ним, есть обычный чат.

liamat

• Новичок
  • *

• Класс: Shadow Priest
  У меня проблема с лагами появилась не с выходом 8.1, а позже, после того, как купил новый ссд на 480, дешманский, и установил на него винду, клиент ВОВа тупо скопировал старый, после этого начались лаги, секунд на 8 подвисает потом это сообщение про голосовой чат. И в инстах странный глюк появился, сам могу атаковать и бегать, а звуки и анимации, того, что кастуют мобы и войд зоны не видно, потом все это пролетает за 1 секунду. Воткнул назад старый ссд 120ку с виндой и вовкой -  глючить перестало.

У меня та же проблема, при чем в других играх такого нет. Ssd поставил не самый дешевый. Может кто знает решение?

ReiAver

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Осенью была проблема с войс чатом. Сначала определял звуковое устройство - потом перестал, в результате войс чат перестал работать. И тонны сообщений про невозможность подключиться. И еще проблема в том, что после выхода из вов и батл.нет в диспетчере остаются висеть 10-15 копий  VoiceProxy, которые не закрываются самостоятельно. Что сейчас происходит - не знаю, мож пофиксили уже.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Говорилка у Близзард получилась хорошая, но пока не без глюков, да.
Лучший показатель - половина пугорейдов с голосом используют "ингейм войс". Просто потому что он есть у всех и он работает.
Главная его проблема на данный момент - у части игроков есть проблема с подключением. Поэтому жить будет, а если исправят косяки, то станет основным способом голосового общения в игре для случайно собранных групп. Дискорд конечно останется у всех статиков и гильдий, т.е. постоянных групп.

quenelle

• Старожил
На M2 загрузка WoW - пара секунд, даже самая первая.
P.S. Ничего с голосовым чатом не делал.

vde11

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Загрузка происходит за 5-6 секунд. Не знаю к чему приплели войс чат игровой. Есть ребята у которых конфиг очень слабый и чтобы не включать посторонние программы пользуются им.
А изначально когда выходил BFA то в требованиях писали: минималки hdd с 7200rpm это минимум, а для комфортной игры ssd. На дворе 2019ый, большинство еще "скрипит" на жестких дисках.

Headz

• Новичок
  • *
Значит проблема в людях, если бы была массовая проблема, это было бы у всех, не так ли? У меня железо не топовое. Проц вообще i3 поколения. Нет этих проблем. Вообще нет.
Может, ты просто сам тормоз, поэтому не замечаешь тормозов в игре?
Во времена легиона у меня с планшета со встроенной видяхой и 4 Гб памяти первый запуск (причем в Даларане) занимал не более 10 секунд. И да у меня даже сейчас на нем грузится быстро, но так как повысили требования к железу, то теперь для встроенной видяшки нужно 8гб памяти, поэтому меня выкидывает из игры, когда ставлю высокие настройки (хотя раньше такого не было). И кстати у меня друг с видяшкой 1060 6gb тоже говорил мол Даларан долго грузится, но он тоже не знал в чем проблема. Но нафиг вам разбираться в сути вопроса, проще пойти на реддит/офф сайт/нуб клаб и т.д. и задать очередной тупой вопрос или выкинуть очередную порцию помоев.

Mr.Dmitry

• Новичок
  • *
Иногда действительно после загрузки появляется сообщение о переподключении к голосовому чату после загрузки. Но игра грузится быстро, долгих ожиданий как было при загрузке в Даларане нет и близко.
Сам по себе их голосовой чат крайне удобен. В походах с случайными игроками в ключи, нормал или арена/бг - очень приятно, что можно легко играть не тратя время на набор на клавиатуре! ;)
Сторонние программы вообще очень раздражают. Необходимость для игры с случайными группами держать на компьютере венту, тс, raidcall, скайп и тысячу других очень раздражает. Напоминает ситуацию с онлайн магазинами: есть steam, где все удобно и приятно, с кучей функцией, но появляются другие, которые приходится ставить если нужен какой-то эксклюзив.

demines

• Завсегдатай
  • **
  • Awesome!

• Сервер: Черный Шрам
Там есть активация по нажатию. Ну и лучше не пользоваться войсом и ломать  ключи с рандомами, чем сидеть в "плохом" игровом войсе...

хожу часто без войса в ключи, не ломаю, что я делаю не так?  :)
если проходить невысокие ключи., то воис конечно не нужен. Но как только встаёт вопрос о лучшей координации действий или более эффективном прохождении ключей, то воис чат обязателен

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Необходимость для игры с случайными группами держать на компьютере венту, тс, raidcall, скайп и тысячу других очень раздражает.
вы из 2008 что ли, ставишь дискорд в 1 клик и не паришься, в 99% никто не юзает реликты, что ты описал

vsb

• Старожил
кто нить пользуется  внутриигровым голосовым чатом????  Этоже как скайп  2006 на минималках... один пердит, 2й чавкает, у 3го микро рипит.....
Я пользуюсь. Нормально работает, ничего не пердит, ничего не дисконнектит.

закрыть