Простое закрытие 10ток не в таймер которые им давно знакомы вдоль и поперек даст им на следующем КД 20 шмоток 410 илвла + то что нападает 395 и из этого что то прокнет. Эта добыча за первое кд из мифик + будет больше чем доступно им с освоенных боссов. И так каждую неделю. И человек который проигнорирует этот аспект игры по началу очень заметно отстает.
И это является проблемой только в том случае, если человек хочет попасть в топ ги., если нет, то это отставание ни разу не критично.
Уже много раз говорили что система где ты убиваешь боссов - одеваешься - убиваешь следующих и все это с недельным кд прекрасно работала, именно недельное кд на шмот давало возможность человеку заниматься в игре тем что ему интересно а остальным на уровне капа.
Очень субъективно, я хорошо помню, как с накса не мог выбить своему дк двуруч, весь актуал рейда, вот просто не падал и все, а сейчас у меня есть альтернатива, мне не надо ждать неделю, чтобы сыграть в рулетку. И да, когда я уже при актуальном Ульдуаре выбил с Накса двуруч, то особого кайфа не почувствовал.