WORLD OF WARCRAFT

Тема: Крис Метцен и Кейден Хаус о сокращениях в Blizzard  (Прочитано 53313 раз)

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Re: Крис Метцен и Кейден Хаус о сокращениях в Blizzard
« Ответ #105 : 17 Февраля, 2019, 23:50:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хз, по моему хейт в отношении конкретно варкрафта обоснован и закономерен, причем качество аддона тут никакой роли уже не играет. Игра за 14 лет "развития" фактически полностью сменила жанр. То, что крутится сейчас на ритейле, не имеет никакого отношения к классике. Причем это не просто разные игры, но в некоторых аспектах даже диаметрально противоположные. Ясен пень, что многих такое положение дел не устраивает.

Те, кого это волновало ушли еще в личкинге. Многим вообще пох, сендбокс это будет, или парк - многие одинаково хотели и развивать сюжет своими руками, и смотреть его как кино - выбор мог быть за разрабом, и мы схавали бы любой выбор. Жанровая проблема есть, и она скорее в другом: в том, что уткнувшись в тупик как РПГ, варкрафт уперто продолжает пытаться выдать себя за РПГ. Это вводит в заблуждение, и вызывает бугурт у ВСЕХ любителей РПГ, которые повелись. Другой проблемой является его жестокая застарелость. Да - что-то обновили - многие даже справидливо скажут, что новый вов красивый, да - помыли и переодели, добавили полиговна, анимации перерисовали, там всякие, превратили дейлики в локалки, засыпали нас маунтами, покибитвы занесли, но, блядь, и чо? Это что-то изменило? Ничего - с точки зрения механик вов, по большому счету каким был, таким и остался. 15 лет прошло, сань! 15, сука, лет. Вы сами не понимаете, от чего вас блевать тянет, потому что мишура то вроде норм, а люди-то на нее падкие. Вот только эта эйфория скоротечна. За эти 15 лет, нужно было хотябы раз обновить двигло, добавить физику, сделать бои более чувственными, и не такими многомиллионными - освежить игру, чтобы она давала новые впечатления. Почему пвп в вов мертво, потому что все внезапно стали пацифистами? Нет, потому что с боевкой вов это дрочево может продолжать нравится только самым отбитым копрофилам, либо тем, кто больше вообще ничего не умеет. Ну или тем, кто подсел на него, после того, как его срыгнуло в пве - хоть какое-то разнообразие, а главное - этож наш вов.
Задайте себе вопрос, что вас держит в игре? Она точно вам все еще нравится, или вы просто вьебали в нее слишком много жопочасов, чтобы вот так просто взять, и послать все нахер? Быть может вы просто приходите смотреть его, как сериал? И как оно? Во втором случае - ну да, неплохо. 3к за аддон +2к подписки в общей сложности за 2 года - даже вполне стоит своих денег. Но в первом - у вас просто люто горит, и вы ничего не можете с этим поделать. Тогда это ваша проблема - нужно уметь говорить (и делать) "пока", или вообще не рождаться в этом злобном (плаки-плаки) мире.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2019, 23:52:41 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #106 : 17 Февраля, 2019, 23:54:26 »
Бизнес можно вести как угодно, и даже оставаясь человечным и не максимизируя прибыль грязными способами можно прекрасно держаться на плаву, главное что бы производили хороший товар.

а потом ты банкрот и вынужден продаться активижен
Лять, они даже историю компании (которую за нее же сами и критикуют) не знают :facepalm: :P
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2019, 23:56:16 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Февраля, 2019, 23:57:25 »
Метцен говорит в таком тоне, как будто конец света действительно наступает.

https://youtu.be/L051v3NC0F4

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #108 : 17 Февраля, 2019, 23:59:25 »
Жду Классику и мне вообще плевать что у них там происходит.

С такими тенденциями а) можешь не дождаться б) можешь дождаться отдельной дополнительной абонентки.

Kalentej

• Старожил
« Ответ #109 : 18 Февраля, 2019, 00:00:41 »
Задайте себе вопрос, что вас держит в игре? Она точно вам все еще нравится, или вы просто вьебали в нее слишком много жопочасов, чтобы вот так просто взять, и послать все нахер? Быть может вы просто приходите смотреть его, как сериал? И как оно? Во втором случае - ну да, неплохо. 3к за аддон +2к подписки в общей сложности за 2 года - даже вполне стоит своих денег.
Да уже скорее сериал+"я ж на неё столько времени угробил!!" Я уже забил на рейды, максимум 1 раз лфр одним персонажем пройду. Есть 5 твинков, которые приносят достаточно голды, чтобы оплатить подписку + ещё что-нибудь купить. Лучше сериала, потому что не надо аморфно сидеть в кресле, есть хоть какой-то движ, кнопочки сам нажимаешь. Я отдаю себе отчёт, что освободится приличный кусок времени, если я дропну ВоВ. Но мне не нужно это время, если оно освободится, я всё равно буду искать, чем его занять.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Февраля, 2019, 00:01:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я что то не понял Метцена. Он просит не ругать разработчиков за плохие/отсутствующие игры?
Ну ладно. Я так понимаю, "пенсионный пакет акций" начинает по тихому затыкать совесть?

Это капитализм.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #111 : 18 Февраля, 2019, 00:08:09 »
Задайте себе вопрос, что вас держит в игре? Она точно вам все еще нравится, или вы просто вьебали в нее слишком много жопочасов, чтобы вот так просто взять, и послать все нахер? Быть может вы просто приходите смотреть его, как сериал? И как оно? Во втором случае - ну да, неплохо. 3к за аддон +2к подписки в общей сложности за 2 года - даже вполне стоит своих денег.
Да уже скорее сериал+"я ж на неё столько времени угробил!!" Я уже забил на рейды, максимум 1 раз лфр одним персонажем пройду. Есть 5 твинков, которые приносят достаточно голды, чтобы оплатить подписку + ещё что-нибудь купить. Лучше сериала, потому что не надо аморфно сидеть в кресле, есть хоть какой-то движ, кнопочки сам нажимаешь. Я отдаю себе отчёт, что освободится приличный кусок времени, если я дропну ВоВ. Но мне не нужно это время, если оно освободится, я всё равно буду искать, чем его занять.
Ну вот, то же самое. С той лишь разницей, что нет 5 твинков (активных), и оплачиваю физухой, а не голдой, соответственно. Это сериал, и как сериал он хорош, и стоит своих денег. А когда мне нужно поиграть в игры, я иду туда, где нужно играть, а не смотреть. Так, или примерно так поступают все вменяемые игроки вов. Отбитые же ведут себя как мокрощелки, которых маша бросила, в слезных объятиях доброй маман (форумов) - как раз то, что мы видим под каждым катом по вов, диабло, и прочими. Нет, разумеется, если вов каким-то образом снова станет игрой, а не сериалом - я тока за, но нужно как бы чуть повзрослеть за 15 (блять) лет, и перестать верить в сказки (рассказанные самим собой самому себе), по крайней мере - не ждать их как неизбежный факт. Копаться в грязном белье, судить о том, в чем смыслишь не лучше свиньи в апекситах - дело малолеток и быдлоты.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2019, 00:14:32 by NawathStrikeBack »

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Февраля, 2019, 00:13:21 »
Капиталист создает рынки, ниши, рискует своими деньгами, и дает вам работу. Благодаря этой системе вы можете за вменяемые деньги позволить себе стиральную машинку (не стирать вручную), телевизор, компьютер, дешёвые способы коммуникации с людьми на другом краю света. Это можно продолжать долго.
Да, вы должны в замен за это работать. Но вы можете также работать и жить в поле. Добывать только на еду, жить без благ капитализма. В туалет ходить на улицу, и умываться в реке. Не знаю, как вы еще терпите этот капитализм?

Ой-вей, таки снимите rозовые очки!

Капиталист не создаёт рынки, он их захватывает (неугодным ноги в цемент). Он рискует деньгами инвесторов (или отмытыми деньгами криминала, но в наше время этого же нет, совсем-совсем, правда!). Он захватывает вашего работодателя. Благодаря этой системе вы можете за кабальный процент взять кредит на стиральную машину... это действительно можно продолжать долго.

Вы обязаны за это работать. И насрать как вы работаете, всё равно денег на нормальную жизнь вам не хватит, и вы и ваши дети будут ходить в сортир фирмы "очко" срать над ямой. Гуглим в яндексе "в российских школах нет туалетов". Хотя капитализм у нас покапитализмее всяких там скандинавий и прочих.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #113 : 18 Февраля, 2019, 00:18:19 »
Капиталист создает рынки, ниши, рискует своими деньгами, и дает вам работу. Благодаря этой системе вы можете за вменяемые деньги позволить себе стиральную машинку (не стирать вручную), телевизор, компьютер, дешёвые способы коммуникации с людьми на другом краю света. Это можно продолжать долго.
Да, вы должны в замен за это работать. Но вы можете также работать и жить в поле. Добывать только на еду, жить без благ капитализма. В туалет ходить на улицу, и умываться в реке. Не знаю, как вы еще терпите этот капитализм?

Ой-вей, таки снимите rозовые очки!

Капиталист не создаёт рынки, он их захватывает (неугодным ноги в цемент). Он рискует деньгами инвесторов (или отмытыми деньгами криминала, но в наше время этого же нет, совсем-совсем, правда!). Он захватывает вашего работодателя. Благодаря этой системе вы можете за кабальный процент взять кредит на стиральную машину... это действительно можно продолжать долго.

Вы обязаны за это работать. И насрать как вы работаете, всё равно денег на нормальную жизнь вам не хватит, и вы и ваши дети будут ходить в сортир фирмы "очко" срать над ямой. Гуглим в яндексе "в российских школах нет туалетов". Хотя капитализм у нас покапитализмее всяких там скандинавий и прочих.
Даладна? А может потому что это не капитализм, а быдлячество? А капитализм как раз в прочих загнивающих скандинавиях, ась? Я конечно не иксперт по части полит. терминов и прочего словесного поноса, зато живу в России, и точно знаю, чем она не является. Например, она не является капиталистической Германией, в которой начальника можно нагнуть за то, что он не дал тебе выходной, в то время как в стране-победителе тебя просто нахер пошлют за отказ пиздячить денно и нощно, что в условиях вечного кризиса - начало бомжевания для тебя и твоей семьи.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2019, 00:45:15 by NawathStrikeBack »

Kalentej

• Старожил
« Ответ #114 : 18 Февраля, 2019, 00:22:25 »
А когда мне нужно поиграть в игры, я иду туда, где нужно играть, а не смотреть. Так, или примерно так поступают все вменяемые игроки вов.
Эээ, у меня немного другой подход. Я все игры рассматриваю именно как сочетание сюжет+гемплей. Т.е. мне не нравятся КС, Дота и прочие именно из-за отсутствия вменяемого сюжета. Да я даже в Энгри бёрдс играл и Плантс вс Зомбис, чтобы узнать, чем всё закончится)

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Февраля, 2019, 00:29:43 »
Я переспрошу. Что то изменилось из первоначальных проблем?

У Альянса в Боралусе положили дощечек для упрощения перепрыгивания с пристани на корабль.

RazeR

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 18 Февраля, 2019, 00:30:30 »
(показать/скрыть)

Нехило вам мозг дебилятор-телевизор засрал.
Или это у вас промыты мозги еще совковой пропагандой?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения,
основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Здесь речь скорее про касту людей со сверхдоходами.
Которые, как это обычно бывает, совершенно оторваны от простых людей того, что видят и хотят видеть игроки.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2019, 00:32:25 by RazeR »

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #117 : 18 Февраля, 2019, 00:34:59 »
А когда мне нужно поиграть в игры, я иду туда, где нужно играть, а не смотреть. Так, или примерно так поступают все вменяемые игроки вов.
Эээ, у меня немного другой подход. Я все игры рассматриваю именно как сочетание сюжет+гемплей. Т.е. мне не нравятся КС, Дота и прочие именно из-за отсутствия вменяемого сюжета. Да я даже в Энгри бёрдс играл и Плантс вс Зомбис, чтобы узнать, чем всё закончится)
Немного не то - я тоже игры так рассматриваю. Просто я не рассматриваю геймплей вов как геймплей, потому что он слишком инертный. ВоВ - это антил даун с кучей кнопок, и без влияния на сюжет. Игра - это какой-нибудь дарксоулс, сикрет ворлд, санлесс си, герои, в конце концов космические рейнджеры (полярная подборка, просто для понимания) и тому подобные. Да тот же старкрафт, кстати. То, что я имею ввиду говоря "игра", это то, во что нужно играть - просто смотреть их не удастся.

ЗЫ Кстати, прокачал недавно танка (дх) - это какой-то гребаный ад. Как люди еще их (танков) с 1го лвла качают - ума не приложу. Все эти бои по 3-4 минуты на мобе, которых нужно выкосить за прокачку больше чем за всю диаблу вместе взятую, при этом ты ВООБЩЕ не можешь умереть, это полный пиздец..
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2019, 00:50:03 by NawathStrikeBack »

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #118 : 18 Февраля, 2019, 01:28:23 »
Бизнес можно вести как угодно, и даже оставаясь человечным и не максимизируя прибыль грязными способами можно прекрасно держаться на плаву, главное что бы производили хороший товар.

а потом ты банкрот и вынужден продаться активижен

Они не были банкротом.
Кстати,  17 году, по итогам купли Кингов/реструктурзации у АБ была задолженность в 4,4 лярда (в 16 она была 5,9). Они ее уменьшили. на данный момент где то 2,7 лярда.
В общем то вот - оптимизируются. У них был отличный год. А почему оптимизируются - вот тут можно хорошо увидеть
https://www.macrotrends.net/stocks/charts/ATVI/activision-blizzard/financial-statements

Просто пришло их время стать ЕА.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #119 : 18 Февраля, 2019, 01:30:51 »
https://www.youtube.com/watch?v=TtIRtS4IZQI ох уж эти увольнения.

закрыть