Я пока не увидел сообщений от тебя, где ты хотя бы средне относишься к Орде.
Вполне возможно. Но это только потому, что тема рассматриваемых сообщений связана с моментами, когда Орда проявляла себя негативно. Зайди речь о Кэрне или Бейне - я хорошо отношусь к Орде в их лице. Вол'джин тоже отличный лидер. Но
именно потому, что они не вызывают острых дискуссий вокруг себя, о них и нечего писать - как бы ты себе представлял такую статью?
"Здравствуйте, Кэрн, Бейн и Вол'джин хорошие, они мне нравятся, хоть я и за Альянс. Конец".
Суть публицистики в том, что она затрагивает актуальные темы. Актуальные и злободневные, а не очевидно-скучно-пресные.
Про момент с лагерем. То, как ты это видишь:
Ну нет, я это вижу по-другому (кстати, пожалуйста, не перевирай речь оппонента - это приём чёрной риторики, а чёрная риторика - это фу):
Тралл и его армия подходят к пику Каменного Когтя, куда их призвал Медив, и видят, что у его подножия разбила лагерь экспедиция Альянса. Тралл включает логику: если его самого сюда из ВК призвал Медив и он на месте встречи нашёл другую группу, то, возможно, её тоже призвали? А раз так, не может ли у них быть общей цели? На пробу выбирается знающий всеобщий переговорщик без оружия с отличительными метками переговорщика (они есть во всех обществах) и отправляется на переговоры. Если люди отвергнут предложение - что ж, Тралл хотя бы попытался. Это сложно? Нет. Можно ли ради шанса на успех, который сэкономит много жизней, рискнуть одной (хотя переговорщиков не трогают обычно)? Да. Тралл так сделал? Нет. И это при том, что он всё равно до атаки отвлекался на освобождение виверн и имел кучу времени.
И ты не отмечаешь то, что твой мирный вариант невозможен.
Отмечаю вообще-то:
Что не давало им просто взять и попросить прохода? Ничего, даже если бы им отказали
Где и старшего Праудмура можно было по головке гладить, но Орда убиватъ. И платочек Джайночке не дали.
Ну вот не надо, нормально же общались. Никто не говорит про "погладить по головке" - вторгнуться на Терамор, убить сопротивляющихся людей Дэлина, окружить и при поддержке Джайны убедить остальных сложить оружие, Дэлина просто запнуть молнией, чтобы месяц с постели не вставал - всяко же адекватнее, чем "Привет, Джайна, спасибо за помощь, ща мы твоему отцу секир-башка делать будем у тебя на глазах. Пока, Джайна"
И я, отвечая на это сообщение, отчего-то начинаю отмечать, что моё мнение отталкивают, перекручивают и игнорируют, как неугодное. Кажется, согласно чьему-то определению, это называется предвзятостью, разве нет?
PS
Текст процитирован не весь, чтобы не захламлять топик цитатами цитат цитат, а не потому что я игнорирую часть написанного.