WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уровень адекватности Джайны Праудмур  (Прочитано 72518 раз)

Ryune

• Завсегдатай
  • **
Re: Уровень адекватности Джайны Праудмур
« Ответ #195 : 03 Февраля, 2019, 18:47:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Меня тревожит то, что помимо просто мусора на главной сайта начали появляться совсем уж откровенные набросы, которые ничего кроме срача спровоцировать не могут.

Как я уже писал в другой теме, публицистический жанр по определению описывает острые моменты и ситуации в жизни общества. Они в любом случае будут вызывать живую и активную дискуссию, так как люди тоже хотят высказаться по этому поводу.
Тот факт, что подобный жанр часто воспринимается как "наброс" и ведёт к "срачу" - это не вина самого жанра, а следствие недостаточного уровня культуры общения в Интернете. При желании сколь угодно острую тему можно обсудить, сохраняя хладнокровие и уважение друг к другу и не скатываясь в грязь.
Разумеется, в статье я описал своё личное мнение и, разумеется, у него есть сторонники и противники. Я буду рад, если при столкновении их позиций родится хоть крупица понимания и истины - в конце концов, именно для этого и существуют дискуссии.
Просто будьте вежливы друг с другом.

Просто рыжий

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #196 : 03 Февраля, 2019, 19:11:07 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Конечно - официальные хроники Варкрафт тебя устроят?
Вернувшись в Фиолетовую Крепость Даларана, Джайна открыто обвинила Этаса Похитителя Солнца и его сородичей в предательстве, приказав бросить всех без исключения син’дорай в темницу, непокорных же — убить. Произнесенный приговор в жизнь воплощали Вериса Ветрокрылая и верные ей воины; в тот страшный день на улицах Даларана пролилось немало крови…
Из текста ясно следуюет - Джайна не ходила лично и убивала эльфов, она лишь приказала арестовать их (убить непокорных=убить тех, кто попытается убить тебя, что вполне логично - не принимать же фаерболы лицом, убеждая эльфов-наркоманов больше так не делать?)
Так подожди.У тебя 4 том хроник появился?

Vango

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 03 Февраля, 2019, 19:35:14 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
По названию темы на главной думал, что тут рассуждают о сложности механик последнего босса текущего рейда. А тут такое...

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #198 : 03 Февраля, 2019, 19:38:40 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Личное мнение, таки можно подать без принятия сторон. Объективно. Не садясь на один из стульев. Проблемка в том, как было написано личное мнение. Отсюда и обвинение в вбросе. Отсюда и срачи...

Так он и не ставил перед собой такой задачи. Более того, не остановившись на достигнутом родил вторую такую же простыню на тему орды и третьего рейха.

Самое мерзкое в этом то, что все это делается под эгидой конкурса "Лучший автор".

Nixar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #199 : 03 Февраля, 2019, 19:46:45 »

Конечно - официальные хроники Варкрафт тебя устроят?
Вернувшись в Фиолетовую Крепость Даларана, Джайна открыто обвинила Этаса Похитителя Солнца и его сородичей в предательстве, приказав бросить всех без исключения син’дорай в темницу, непокорных же — убить. Произнесенный приговор в жизнь воплощали Вериса Ветрокрылая и верные ей воины; в тот страшный день на улицах Даларана пролилось немало крови…
Из текста ясно следуюет - Джайна не ходила лично и убивала эльфов, она лишь приказала арестовать их (убить непокорных=убить тех, кто попытается убить тебя, что вполне логично - не принимать же фаерболы лицом, убеждая эльфов-наркоманов больше так не делать?)
Так подожди.У тебя 4 том хроник появился?
Кстати да. В Хрониках до этого временного отрезка ещё не дошли) у парниши видимо есть инсайдеры в близзард

Ryune

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #200 : 03 Февраля, 2019, 19:49:03 »
А если серьёзно, то это не жанр спровоцировал срачи, а твой стиль написания. Предвзятый стиль написания и предвзятое комментирование. Прочитай все свои фразы. Никакого хейта. Правда. Глянь на них. Там много предвзятости. Все эти язвительные фразы про типичных ордынцев и решение их вопроса. Эти баллы адекватности и пафосное коронование победительницы. При этом, исходя из логики статьи, адекватным решением было бы уничтожение Орды. Но Джайну же, ты воспеваешь за терпимость к Орде. Но разве она адекватна, раз не решает проблему Орды? Ведь из-за того, что она эту проблему не решила, Орда нанесла ещё больше урона.
Личное мнение, таки можно подать без принятия сторон. Объективно. Не садясь на один из стульев. Проблемка в том, как было написано личное мнение. Отсюда и обвинение в вбросе. Отсюда и срачи...

Мне кажется, что ты путаешь предвзятость с сформировавшимся мнением. Предвзятость - это когда человек не вникал в вопрос, но уже принимает чью-либо сторону. Это и правда глупо и... глупо. Сформировавшееся мнение - это когда человек сначала вник в тему, взвесил доводы "за" и "против", и потом уже принял сторону. Разумеется, я на стороне Альянса, но это не потому что я подбросил монетку на выбор фракции и затем начал подгонять свою логику в пользой той, что выпала - это потому что я с выхода wc3 получал игровой экспириенс, взвешивал поступки фракций и нашёл одну из них лучше другой.
"Лучше" здесь, конечно, тоже субъективное понятие - все мы под "лучшей" фракцией подразумеваем более соответствующую своему мировоззрению. Лично я тяготею к золотому правилу нравственности ("Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"), поэтому, разумеется, критически отношусь к фракции, которая развязывает конфликты на ровном месте, просто чтобы кровь на топоре не засыхала. Это, имхо, проявление невежества и варварства, к которым я отношусь язвительно как к признакам низкого уровня развития - из-за чего такое же отношение проецируется на обладающую этими признаками Орду.

А что касается воспевания терпимости Джайны - да, воспеваю. Но суть и причина написания статьи - реакция на мнение некоторых членов коммьюнити в духе "Джайна - поехавшая стервозная сука". Это мнение относится скорее к ней как к человеку, чем как к правителю, поэтому для меня основной целью было показать, что Джайна не просто так вдруг ни с того ни с сего "свихнулась" - из пушистой няши в фурию её превратила сама Орда своим наплевательским отношением к её миролюбию, поэтому ныть о том, что Джайна начала их обижать - это откровенное лицемерие. Ну сами же напросились, неужели нельзя было просто оставить человека в покое?
Это как в ситуациях, когда какого-нибудь школьника чмырят на занятиях, а потом он с дробовиком приходит в школу и все его выжившие мучители из школы дают интервью в духе "да не, не, это он сам псих поехавший, наша хата с краю, мы ни при чём".
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2019, 19:54:12 by Ryune »

Tigras

• Ветеран
« Ответ #201 : 03 Февраля, 2019, 19:58:09 »
Джайна бывала жестокой, но по общему массиву решений она лучший лидер во вселенной, да именно лидер, потому что короли Альянса фигуры скорее подчиненные обстоятельствам а не создающие их как Джайна.
Да и сохранилась эта тенденция с королями, Андуин разумно для своего возраста полагается на умного и жесткого Генна, фактически только Джайна самостоятельно принимает какие то решения. Вобще было бы интересно если бы она стала королевой.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 03 Февраля, 2019, 20:01:40 »
Джайна неадекватна по качеству добычи с неё в нормале при её уровне сложности. Даже бы не стал страдать хернёй, пытаясь убить эту переапанную, если бы не последующая цепочка квестов, которая откроется только после неё. Гер и М+ куда более интересны. Да с какого-то тупого фронта даже шмот лучше, чем с этой стервы.

Mermond

• Старожил
« Ответ #203 : 03 Февраля, 2019, 20:09:29 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Джайна психованя истеричка...потому что хочет разбить орду, при этом не уничтожила ни одного города красных :facepalm: Гнилая сжигает заживо целый город Альянса...она молодец, потому что это война :facepalm:

Азуно

• Завсегдатай
  • **
  • вкусне крабе

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #204 : 03 Февраля, 2019, 20:13:59 »
На этом моменте у меня из монитора жыр потек.

Вопросов больше не имею.

Никакого жира - о том, почему эти моменты являются полноценными предательствами, можно почитать в соседней теме о сходстве Орды Сильваны с Третьим Рейхом.
Но в целом я понимаю твою стратегию - поняв, что у тебя нет аргументов и ты проигрываешь, ты решил сбежать, назвав действия оппонента троллингом. А мог бы заслужить уважение, признав свою неправоту.
Ахаха. Адекватность наивысшего уровня. Аплодирую ногами. Топовое сравнение.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #205 : 03 Февраля, 2019, 20:23:47 »
Джайна психованя истеричка...потому что хочет разбить орду, при этом не уничтожила ни одного города красных :facepalm: Гнилая сжигает заживо целый город Альянса...она молодец, потому что это война :facepalm:

Ну так у ушастых говорят под деревом Н'Зот обосновался. Пришлось вас всех поджечь на всякий случай. Решение верное.

Ryune

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #206 : 03 Февраля, 2019, 21:26:31 »
Я пока не увидел сообщений от тебя, где ты хотя бы средне относишься к Орде.

Вполне возможно. Но это только потому, что тема рассматриваемых сообщений связана с моментами, когда Орда проявляла себя негативно. Зайди речь о Кэрне или Бейне - я хорошо отношусь к Орде в их лице. Вол'джин тоже отличный лидер. Но именно потому, что они не вызывают острых дискуссий вокруг себя, о них и нечего писать - как бы ты себе представлял такую статью?
"Здравствуйте, Кэрн, Бейн и Вол'джин хорошие, они мне нравятся, хоть я и за Альянс. Конец".
Суть публицистики в том, что она затрагивает актуальные темы. Актуальные и злободневные, а не очевидно-скучно-пресные.

Про момент с лагерем. То, как ты это видишь:

Ну нет, я это вижу по-другому (кстати, пожалуйста, не перевирай речь оппонента - это приём чёрной риторики, а чёрная риторика - это фу):
Тралл и его армия подходят к пику Каменного Когтя, куда их призвал Медив, и видят, что у его подножия разбила лагерь экспедиция Альянса. Тралл включает логику: если его самого сюда из ВК призвал Медив и он на месте встречи нашёл другую группу, то, возможно, её тоже призвали? А раз так, не может ли у них быть общей цели? На пробу выбирается знающий всеобщий переговорщик без оружия с отличительными метками переговорщика (они есть во всех обществах) и отправляется на переговоры. Если люди отвергнут предложение - что ж, Тралл хотя бы попытался. Это сложно? Нет. Можно ли ради шанса на успех, который сэкономит много жизней, рискнуть одной (хотя переговорщиков не трогают обычно)? Да. Тралл так сделал? Нет. И это при том, что он всё равно до атаки отвлекался на освобождение виверн и имел кучу времени.

И ты не отмечаешь то, что твой мирный вариант невозможен.
Отмечаю вообще-то:
Цитата: Ryune
Что не давало им просто взять и попросить прохода? Ничего, даже если бы им отказали

Где и старшего Праудмура можно было по головке гладить, но Орда убиватъ. И платочек Джайночке не дали.
Ну вот не надо, нормально же общались. Никто не говорит про "погладить по головке" - вторгнуться на Терамор, убить сопротивляющихся людей Дэлина, окружить и при поддержке Джайны убедить остальных сложить оружие, Дэлина просто запнуть молнией, чтобы месяц с постели не вставал - всяко же адекватнее, чем "Привет, Джайна, спасибо за помощь, ща мы твоему отцу секир-башка делать будем у тебя на глазах. Пока, Джайна"

И я, отвечая на это сообщение, отчего-то начинаю отмечать, что моё мнение отталкивают, перекручивают и игнорируют, как неугодное. Кажется, согласно чьему-то определению, это называется предвзятостью, разве нет?
PS
Текст процитирован не весь, чтобы не захламлять топик цитатами цитат цитат, а не потому что я игнорирую часть написанного.

Fander

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #207 : 03 Февраля, 2019, 21:34:46 »
Победа Джайны всухую. 6:0, господа

Вспоминаем конец пандарии, ролик за Алых, когда Джайна сразу же стала кукарекать, шо Орда уже плетет загавар и нужно бы решить ордынский вопрос здесь и сейчас. Если это адекватность, то Джокер - просто невинный шалунишка.

Тащемта я не пойму, это типа такой троллинг или просто фанбойство Джайны?

Фапбойство.
Говорят, что кому не везет в жизни палку кинуть - тот идет на форум и компенсирует это "минусами"

Raan

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Голдрин
« Ответ #208 : 03 Февраля, 2019, 22:30:09 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

"Суть публицистики в том, что она затрагивает актуальные темы. Актуальные и злободневные, а не очевидно-скучно-пресные."

А ещё бывает хорошая публицистика и плохая, расскажешь в чём разница?

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
« Ответ #209 : 03 Февраля, 2019, 22:53:55 »
Хотел написать много, вот только нафига....
Автор упустил 90% факторов и как типичный представительно Алянса повернул все так что Джайна супер, Орда отстой.
Предпологаю что у ОРда и Джайна счет равный а вот автор явно проигрывает на их фоне.

закрыть