Побегал часа два, сделал одну миссию, покопался в джавелине, остальное время провёл во фриплее. Стрельба в целом понравилась, особенно если перемежать её абилками. К управлению после варфреймовского паркура надо привыкать, тут именно мехи, а не биомеханические создания с телепатическим управлением. Даже рейнджер неповоротливый, что уж о колоссе говорить, но в целом неплохо. Структура миссий - я вижу влияние варфрейма, говорят ещё дестени, но я не играл в дестени.
Лут падает, можно менять модули у джавелинов, эквипа всякого много. Пулемёты из ME 3 были менее пластиковыми, отдача от стрельбы ощущается слабовато.
Форт Тарсис вообще не впечатлил. Реле из Варфрейма мне более живым показалось (да, в этом жанре я больше не с чем не сравниваю). Оптимизация - ну такое. Я понимаю, что фростбайт это не UE3 и его на калькуляторах летать не заставишь, но моей GTX 960 пришлось несладко (прочие параметры системы на уровне).
Ещё понажимаю пару дней, но пока, в целом, нравится. Интерфейс только вот определённо заточен под консоли, неудобно. И да, всё ещё вылетает после миссий.