Новые игроки сегодня не играют харкдор, сейчас времена не те. К сожалению или к счастью - каждый решает для себя сам.
Если речь была о тех "новых", которые не застали классику, но им нужно больше повода, чтоб кричать на форумах, что раньше трава была зеленее (хотя их и отсутствие опыта не останавливает), то такие сольются уже через неделю, офигев от того, насколько это будет хардкорно для них.
Ну а те, кто ждут для ностальгии, кто и так играет на пиратках - им да, зайдет. Правда хз, каким образом они "новые" игроки.
Но всё вертится по кругу, как с кино. Еще через некоторое время сессионки отойдут на второй план и снова первенство будет за харкдором и мморпг. Правда тогда уже нужен будет ВоВ 2.0 )
Еще у одного классика была хардкорной. Когда вы научитесь различать хардкор в игре и гринд с вкраплением проблем социального взаимодействия?
Еще один, кто думает, что бывает либо хардкор, либо гринд.
Если ты месяц фармишь только один кусок сета, регулярно бегая в рейд предыдущего тира, чтоб попасть в актуальный - это гринд.
Если ты квестишься и умираешь от второго подбежавшего мода, если у тебя 8 из 10 кнопок на кд - это хардкор.
Сейчас бы в 2019 это уточнять на двач-форуме по теме ВоВ

В Классике было и то, и другое.
Вот только не надо обобщать .
Как же мне нравятся эти "общие" фразы в духе "люди сейчас не те и хардкор они не любят ", будто бы ты лично проводил какие то опросы или вёл статистику.
Какие такие люди не любят хардкор?Какие такие люди уже "не те"?
В 2004 году было полно казуалов. Да, сейчас их больше , но говорить что нет людей которые любят сложности в играх - полнейшая чушь.
Я тоже фанат хардкора в 2019-м, а во времена Классики как раз больше был казуалом, хотя времени тогда было гораздо больше. Но потом я читаю новости о том, как игры с упором на хардкор закрываются, как в ВоВ привносят сессионный геймплей и делают упор на казуалов, как взлетают именно сессионные игры, а по старым гриндилкам ностальгируют только 30+ летние игроки, и делаю выводы о том, о чем делаю выводы, что хардкорщков сейчас гораздо меньше и разработчикам они менее интересны.
Опросы не проводил, статистику не вел. Как и ты. Но если у тебя будет другая информация - с радостью почитаю.