уже дошли до вендора
А ты только из криокамеры вылез. В какой момент там добавили вендоров со шмотом за баджики - в БК или еще в Классике ?
шмот в мифик рейдах необходим для дальнейшего прогресса, в м+ можно прогрессировать в любом шмоте
Покажи класс - закрой +22 в шмоте из нулевок.
Это те методы которые побежали гриндить м+ после траев собаки, т.к. им не хватало гира? 
Ага, и в этот самый момент близзы взяли и понерфили эту самую собаку. Удивительное совпадение.

я без подарков свой прогресс сделаю.
Ну дак тогда нужно и шмот в сложностях выше лфр/нормала/героика убрать. Улучшайте собственные навыки и обходитесь "без подарков" в виде лута из слабых боссов более высокой сложности.
Заходят, но недельный кд им ни к чему. Мифик как таковой нужен, хотя бы чтобы первый ключ оттуда доставать, но в остальном он должен работать идентично М+2 без аффиксов и баффов.
Ты же представляешь какой вой подымется, если дать доступ к бесконечному источнику пыли для покупки азериток ?
Не знаю, может поднять кап на сундук, может добавить в кап требование по кол-ву закрытых ключей, вопрос сложный. Вот эти вот ходки "десяточки на кап" раздражают.
И точно так же поднимется вой что нужно проходить, но теперь еще больше.
Даже если шмот из конкретного контента будет работать только в нем, начнутся возмущения из-за того что нужно проходить и то и другое.
А как ты предлагаешь это сделать? Типа если сходил в +2, то в +12 уже лута не увидишь? Ну такая затея обречена на неудачу и кучу недостатков. Все будут хотеть закрыть сначала максимальный ключ, а не играть в то, что им по душе.
Валюта, с помощью которой можно вскрыть сундук в конце инста. Давным давно писал про данный вариант.
Я 14 лет играл в 200-500 по миру, пару раз в 50.
Открыл армори > ачивы. А там первые два рейда дренора, а так же 2/3 первых рейда пандарии без кромок, за ПГ и ОО даже героя нет. Кромка за Архимонда полученная аж в середине июля 2016 года(это если что примерно за 1.5 месяца до релиза Легиона), как и кромка за Ксавия в середине ноября, а так же безумие(хм) в июне явно не тянут ни на топ200-500, ни тем более на топ50. Из наиболее близкого к заявленным "топ200-500" нашел только кромку за ПМШ в январе 2013(это где-то 1500 место по миру).
Хотя если ты между "в" и "200-500 по миру" забыл добавить "гильдиях", тогда все норм.