И если вам не нравится классическая рпгшная прокачка, то может быть не рпг нужно подстраивать под вас, а вам поискать игру какого-то другого жанра? Экшен-адвенчуру например. Мне же например наоборот нравится именно классическая квестовая прокачка и меня очень бесит, что в вове ее убивают все больше и больше и тоже превращают в какое-то сессионное онлайн-месилово.
Ты просто видишь всё не с той стороны. Те самые сердечки в зонах - это и есть классическая прокачка, которая переработанна и превращена не в 4 квеста в квест хабе, а в один скомпилированный квест, который никто не заставляет "брать по старинке". Прежде чем пойти помогать конкретной зоне, можешь подойти к NPC и спросить че тут происходит, он тебе всё расскажет, ты идешь и помогаешь как хочешь или не хочешь. При чем такие хабы бывают разные, в некоторых вообще убивать не надо никого, а оттачивать навыки удара/блока/стрельбы, например. То же мини квест, что ты салага приперся в город, в котором проходит подготовка новичков и тебя могут потренировать.
С одной стороны избавляет от сотен квестов в журнале, с другой - ты всё еще местный парень, который помогает людям.
П.С. Все таки зашел вчера. И сразу вспомнил, почему бросил. И тут меня перекоробило. Ибо я сам когда то ругал разрабов за то, что они делают игру слишком примитивной или разжевывают игроку весь игровой процесс, что убивает весь кайф от постепенного исследования игры. И вот теперь я сам оказался в такой ситуации, что я играю как то неправильно и без гайда мне в игре не разобраться. Во первых меня на 18-м уровне посылают в локацию, которая отмечена как 15-25, но при этом в том месте, где я в нее захожу, ходят почему-то именно 24-е левелы, которые меня убивают с двух ударов. Да, так было в ванилле, когда в барренсы ты входил на 10-12 левеле, а мобы там ходили 17-20. Но блин чето как то отвык от таких подстав. Потом сумки конечно маленькие и я набил их всяким хламом. А продать его не могу. Подхожу к торговцу, жму sell, а там ничего не отображается. Потом скорее всего неправильно начал набирать скиллы, понабрал того, что мне скорее всего в ближайшее время не понадобится, и теперь не знаю, можно ли их сбросить и как это сделать. Так же естественно нифига не понимаю в статах, скорее всего набрал не тот шмот и тут тоже без гайда будет туговато.
Хех, welcome to the нормальная прокачка в нормальной рпг, где тебя могут и натянуть немного

Но в целом, ты вероятно зашел не с той стороны в локу. Глянь на карте, там должен быть еще один вход поидее и там сможешь найти сердечки и мобов по уровню (скорее всего есть один waypoint уже открытый на подобный вход на локацию). Плюс, на карте все сердца светят необходимый для них уровень, так что сможешь понять среднее по больнице, где тебе стоит находиться, а куда лучше попозже.
По поводу хлама и продажи есть пара вещей:
1. Порой ты собираешь квестовые вещи, которые на самом деле надо было сдать NPC, они обычно обозначены как Трофей. Если они не продаются, значит можешь тупо выкидывать, ничего не потеряешь.
2. Все вещи с таким тегом "Трофей", которые можно продать, продавай без зазрения совести.
3. Тебе уже должны были выдать Salvage набор, это штука позволяющая разбирать большую часть полутанного шмотья на ресы. Полезно, удобно.
4. Если шмотка не разбирается и не продаётся - она квестовая, как только она становится не нужна - выкидывай нафих.
5. Прямо в инвентаре справа сверху есть менюшка, в ней есть кнопка "Послать все материалы в банк", советую использовать по кд, на самом деле все крафтовые материалы отправляет в банк и освобождает вагон места.
Про прокачку и статы не парься. Качай че нравится, статы - важны только на хайлвле, пожалуй.
А так ниче. В почте валялись две сумки за день рождения. В них были итемы на получение 20 левела. Получил и открылась новая глава персональной истории. И там пошли сюжетные соло-сценарии в инстах. Вот тут я готов признать, что вот эта та вещь, которой в вове так не хватает.
Дай шанс ¯\_(ツ)_/¯ Не могу обещать, что найдешь то что ищешь, но возможно втянешься похлеще вова ))
Мой совет просто, не зацикливайся на чем-то одном, смотри на то что даёт тебе мир. Думаешь что оружие надоело? Смени на другое, сделай разные пары оружек (если ты не элем), эксперементируй. Там еще крафт есть и он вполне себе рабочий. И по миру бегать интересно, там сям можно что-то найти )) И эвенты участвуй/наблюдай что на карте происходит. Каждые десять уровней новые главы истории - так же не забывай про них.